AMD готовит прямую трансляцию анонса графических решений Hawaii

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Samson:Уровень цен будет СОПОСТАВИМЫМ со стоимостью нынешних одночиповых решений
...что в переводе с дипломатического значит: "не переживайте, шока от цен не получите".
(специально для чмаровчан с залоченным множителем дал не только болд, но и капс).
Буржуй
Member

Вангую производительность чуть меньше 7-й серии от Хуанга и цены чуть ниже седьмой серии.
ATIRadeon
Member

Буржуй:Вангую производительность чуть меньше 7-й серии от Хуанга и цены чуть ниже седьмой серии.
Интересно вы мислите, ой простите, вангуете
Буржуй
Member

ATIRadeon
да логика проста. Так уже постоянно было на протяжении последних лет. У них уже давно тандем производительность/цена.
Vaha00007
Member

Техпроцесс не поменялся - "кина не будет". Нарастили "мускулы" до 2500-2800 SP и баста.
GTX 770 - 1536 SP, с обрезком а не шиной и памятью всего 2Гб, HD7970 - 2048 SP, крутая 384 шина, 3Гб - а получились обе почти равны по производительности с незначительным преимуществом первой. С таким подходом - не то-что Титан, а 780 фиг догонишь. :spy:
Юрій
Member

Ну...а я трохи зачекаю і подивлюся,що за Гаваї,бо профільну карту продав,і хочу щось на заміну.Надіюся що в середньому сегменті щось новеньке буде...А 780-ту доженуть...зуб дам :gigi:
Geinz21
Member

Vaha00007:GTX 770 - 1536 SP, с обрезком а не шиной и памятью всего 2Гб, HD7970 - 2048 SP, крутая 384 шина
даблфейспалм... а ничего, что архитектуры отличаются?
vova_84
Member

Geinz21:
Vaha00007:GTX 770 - 1536 SP, с обрезком а не шиной и памятью всего 2Гб, HD7970 - 2048 SP, крутая 384 шина
А ничего, что нужно выкатывать конкурентно способный продукт, а иначе зачем это все?
Geinz21
Member

vova_84
это вопрос к спецам АМД и Нвидии. глупо сравнивать количество SP, зная, что АРХИТЕКТУРА чипа разнится, причем кардинально. тоже самое, что сравнить жигули и Ладу Калину. вроде все одинаковое, но Калина то быстрее едет
iNvAdErS
Member

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - как течёт вода, как горит огонь, и как ставят минусы Samson'у :laugh:
такоэ
Member

Geinz21
Сравнил пионера и пенсионера, калина лет на сорок позже родилась, у ней аорта раза в два толще, клапанов-то больше
Geinz21
Member

такоэ
и? мощность движка у них идентичная (у стандартной версии)
такоэ
Member

Geinz21
Да мало ли чё там пишут. Если верить тому написаному так уже давно коммунизм должен был случится, а оно вона как всё обернулось. Я так думаю что в копейке было сил чуть больше чем полсотни, плюс шума она производила на столько же. :gigi:
Samson
Member

Прикольно будет если по скорости не обойдёт 9970 (для упрощения, а то с их наименованиями чёрт ногу сломит) 780-ку. Они (АМД) ведь по-ходу и не стремятся к этому. Тот дядька из АМД просто сказал, что производительность на кв.мм площади чипа будет выше чем у ГК110, а что это значит? Может КПД, эффективность использования каждого кв. нанометра кристалла? Придётся ждать прямой трансляции, там всё прояснится.
ApT_BikTop
Member

Коммунизм в Беларусии
Теоретически возможно и догонит Титан, а может и Титан ультра)
Если реф не догонит то вендоры разгонят)
vova_84
Member

Geinz21:vova_84
это вопрос к спецам АМД и Нвидии. глупо сравнивать количество SP, зная, что АРХИТЕКТУРА чипа разнится, причем кардинально. тоже самое, что сравнить жигули и Ладу Калину. вроде все одинаковое, но Калина то быстрее едет
Я не согласен с тобой. Я не считаю, что раз старый тех процесс, значит можно им прощать всЁ в случае "прокола". На рынке всего два конкурента и их НУЖНО сравнивать. Будет приятно, если топ догонит 780 и будет конкуренция. Что то должно заствить людей покупать именно их новые карты. Искренне надеюсь, что это будет не цена.

П.С. ВАНГУЮ - Это будет печка )
Vaha00007
Member

Geinz21:
Ваши лапа-морда-два-раза тут не помогут. А теперь вопрос знатокам: " Так у кого архитектура лучше?" :gigi:
такоэ
Member

конечно гринархитектура, тут и думать нечего.
yupi90
Member

Жду, пока видяху не покупаю может че интересное будет на что денюшку потратить :super: !
Inno
Member

Даешь 4096 потоковых, 512 шину и 8гб памяти. B-)
Ответить