Читальня

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем спасибо. Список практически составлен :D
marran
Member

Валерий, всё? Тему можно закрывать? :gigi:
viperest1
Member

Бачу,що в основному читаєте якихось таких письменників про я не чув :( . Тему ще не закривайте :) я ще список не зложив ;)
Валерий
Member

marran
Ну так тема создавалась вроде как для всех ;)
такоэ
Member

viperest1
Лучше справочники читать чем етот фантастический спам ;)
HDD
Member

Я порой ломаю голову, что бы почитать, а тут книг на год хватит, замечательно :rotate:

Тоже читал книги серии Метро 2033 :shuffle: , с этого когда-то начал читать, в общем они меня впечатлили, но далеко не все, а прочитал я их 16-23 :gigi: , в общем мне понравились где-то 4-и книги, но в душу они мне запали, как мрачные сказки, которые не написаны по стандартному сценарию, и имеют постапокалиптический окрас, а так же описывают жизнь в пост-ядерных условиях.

К прочтению я порекомендую из серии "Непогребенные", "Во Мрак" и наверное "Странник", для меня это новый вид сказок, читаю что-то подобное, когда прочел пару серьезных книг из классической литературы, ибо нужен контраст. А так же не стоит говорит, мол читаю бульварный мусор, надо же с чего-то было начать читать :)

marran
Ок, не буду говорить о аудиокнигах, но бумажный вариант не всегда можно достать, а в электроном не всегда книгу дадут почитать, ибо еще не взял е-бук, хочу к новому-году купить себе, еще библиотека книг это очень дорого. Если честно, я настолько испорчен интересом к книгам, что мне парой пофиг с чего читать, могу до четырех ночи читать, а потом в семь шесть встать, но еле отучил организм от этого, ибо здоровье подкашивает, и спортивное увлечение не позволяет спать по 3-и 4-и часа в сутки.

Чтение мне понравилось, потому, что книг очень много, как и разновидностей жанров, так же порой стыдно читать инфу, с упоминанием об "мировом" произведении, а ты не имеешь представление о сабже.

Klon
Согласен, о том, что нужно читать спец-лит по ведению бизнеса, начинаю читать, первая около бизнес книга была Р. Киосаки "Бедный папа, богатый папа", базу она дает, как и интерес к финансовому развитию. Метро/Сталкер имхо захватывающие сказки на ночь.
viperest1
Member

такоэ:viperest1
Лучше справочники читать чем етот фантастический спам ;)
пригоди лише пригоди, дуже люблю. такі твори. Але і фантастику також люди читають, ми ж всі такі різні ;)
marran
Member

Валерий, viperest1, да это был сарказм! :laugh: Тему я и не думал закрывать! Вот именно, что она для всех!
такоэ, да перестань уже демотивировать людей! :gigi:
CooLeR*OK
Member

Останнє з прочитаних - Э. Берн "ВВЕДЕНИЕ В ПСИХИАТРИЮ И ПСИХОАНАЛИЗ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ"
Сьогодні почав Канта - "Критика чистого разума"
А взагалі - читаю пости в інетах і всякі замітки, в великих кількостях. Книг читаю, на жаль, мало :-/

Добавлено через 38 секунд:
такоэ
А довідники і технічні паспорти на обладнання читати круто, підтверджую :)
marran
Member

CooLeR*OK, :eek: Небось и Карла Густава Юнга почитаешь? Психоанализ - вещь самобытная! :up:
CooLeR*OK
Member

marran
Добавив в список запланового чтива :)
Психологія це взагалі круть :up:
Люблю або технічну і наукову літературу або класичну прозу і поезію. З крайнощів в крайнощі :rotate:
marran
Member

Да, такие мы - творческие люди - из крайности в другие крайности пускаемся! Жизнь на контрастах! Кстати, в дальнейшем, если тема будет пользоваться спросом, подниму еще один вопрос. ...Но пока не скажу! :-P
troll
Member

Из фентези могу порекомендовать:
Профессор: сами знаете кто и что читать.
А. Пехов: цикл "Искры и ветер", цикл "Танцующий с тенями", цикл: "Колдун из клана смерти" ("Колдун из клана кадаверциан")
А. Кош: "Огненный факультет"
М. Бабкин: цикл "Слимп"
Джо Аберкромби: "Кровь и железо" и т.д.
О. Громыко: цикл полуженских романов про ведьму
О. Панкеева: "Хроники странного королевства"
Не могу порекомендовать: Дж. Мартин, Перумов, Панов,... Тысчи их, которых можно смело не рекомендовать. Вообще в фентези (рус. яз) на 1 годную вещь приходится 10-20 негодных. Печаль...

Из детективов:
А. Кристи - все, что найдете.
К. Дойл - тоже. Но мне кажется слабее Кристи.
Э. По - на любителя.
Б.Акунин - первые книги про Э.П.Фндорина, первую треть романов.
Ситуация получше чем с фентези. На 1 годный приходится 5-10 негодных.

Из исторического-мемуарного-технического:
Б. Е. Черток: "Ракеты и люди" - очень, очень годные мемуары. Читается намного интереснее иного приключенческого романа.
В. Августинович: "Битва за скорость. Великая война авиамоторов" - если интересуетесь.
В.В. Ершов - дневники, воспоминания, романы КВС ТУ-154. На его глазах развалился СССР. Книги про полеты, отношения и экономику.
Shosya
Member

Про Українську історію останнє що вразило "Холодний Яр" Юрія Горліса-Горського та "Чорний ворон" Василя Шкляра (хоча більше схоже на роман але герої не вигадані) раджу перечитати хто цікавиться історією нації.
viperest1
Member

Shosya:Про Українську історію останнє що вразило "Холодний Яр" Юрія Горліса-Горського та "Чорний ворон" Василя Шкляра (хоча більше схоже на роман але герої не вигадані) раджу перечитати хто цікавиться історією нації.
:beer: підтримую
wolfsanek
Reviewer

Можно и Ярослава Галана почитать. Для тих, хто цікавиться історією...
marran
Member

troll, согласен с мнением, что
Вообще в фентези (рус. яз) на 1 годную вещь приходится 10-20 негодных.
А вот с тем, что
Не могу порекомендовать: Дж. Мартин, Перумов, Панов
не совсем соглашусь. Хотя, собственно, тут мы вступаем уже в личные предпочтения и первая цитата годна для каждого из нас, но с разными авторами и произведениями.
Валерий
Member

troll
Не могу порекомендовать: Дж. Мартин, Перумов, Панов
Ну не знаю, у Панова есть как минимум несколько хороших книг(как-то довелось почитать). Имхо, конечно, но все же...
Klon
CG graphikos fan

Перумов тоже не понравился, очень легкое и "малосмысленное" чтиво.

С. Кинга еще почитайте, некоторые вещи выносят мозги, первые тома "темной башни" мозгосносящие. :up:
Г. Лавкрафт тоже хорош в своем жанре, прочитал его еще задолго до его "менстриймности".
troll
Member

Возможно, на счет Панова и Перумова я погорячился.
Да простят меня их почитатели :-)
Последний раз редактировалось troll 20.09.2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить