Читальня

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

marran
Ну вот, к примеру, что-то наподобие "Кардонийской рулетки" Панова можешь посоветовать?
Есть немного другое: иные народности, иное взаимодействие с миром, альтернатива магии.
Это тоже можно ;)
_VM_
Member

Учитывая то, что все книги Панова, Пехова и Рудазова перечитаны, решил почитать Сергея Мусанифа.
И зачитался :up:

Кто любит хорошую космическую фантастику, рекоммендую поичтать его серии "Гвардия" и "Вселенная неудачников".
Ну и "Во имя рейтинга" интересное произведение.
Валерий
Member

_VM_
Хм, почитаю. Насчет того, что "лучше заняться чем-то другим", не согласен. Иняз не заменит чтение :down:(правда, в последнее время редко удается почитать что-то, кроме КЛ)
marran
Member

Shosya, тоже хочу его почитать, но полного собрания нигде в продаже не видел. Достаточно редкая вещь. Жаль, что он не успел свой цикл до конца довести... Продолжали-то уже другие авторы.
Валерий, почитай Виталия Зыкова: цикл "Дорога домой". Должно понравится! :up: 4 книги уже вышло и готовится 5-я, заключительная. Меня очень цепануло!
ebitcoin
Member

Валерий:Насчет того, что "лучше заняться чем-то другим", не согласен. Иняз не заменит чтение :down:(правда, в последнее время редко удается почитать что-то, кроме КЛ)
ну да, а еда не заменит секс :rotate:
если такой умный, дафай в шахматы на 5 евро, адрес сервака с удобным выводом-вводом wmz подсказать? :rotate:
Последний раз редактировалось ebitcoin 19.09.2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.
libero
Member

"Шантарам" Грегори Дэвид Робертс. Всем рекомендую, Очень крутой автобиографический роман. Заставляет посмотреть на Индию другими (нежели новостное восприятие) глазами.
Валерий
Member

ebitcoin
если такой умный, дафай в шахматы на 5 евро
Разве что в балду(хотя в шахматы и играю неплохо ;)) :laugh: Я вообще о том, что можно совмещать и чтение, и иняз при желании :up:
ebitcoin
Member

Валерий:вообще о том, что можно совмещать и чтение, и иняз при желании :up:
ну тады о широте наших ширин не будем :laugh:
punker
Member

Валерий:Что сейчас можно в жанре фэнтези почитать? ;)
Понедельник начинается в субботу :gigi:
Валерий
Member

punker
Понедельник начинается сразу со вторника и никак иначе :laugh:
ebitcoin
Ок, признаю свое поражение :lol: В шахматы играю только ради интереса, и то редко :)
HDD
Member

Чудесная темка, и название позитивное, я тоже люблю читать, и аудиокниги слушаю перед сном или когда очень устал, читаю почти любые жанры. Любимая книга наверное 1984 :gigi: , это антиутопия. Так же хочу много чего прочесть, но время, и в библиотеке нет в наличии, книгу электронную надо брать, от киндла.

Зы, "Остров Сокровищ", очень зачетная книга, и веселая, любимая книга была в детстве, и сейчас нравится :shuffle:
marran
Member

punker
punker:
Валерий:Что сейчас можно в жанре фэнтези почитать? ;)
Понедельник начинается в субботу :gigi:
Какое же это фэнтези?)) Это суровая реальность наша! :lol:

HDD, спасибо за отзыв! Хоть кто-то оценил!)) ...Аудиокниги - это отдельная тема! Бумага имеет свой шарм. С обычной книгой как-то более интимно, что ли... Тактильные ощущения, запах... Впрочем, я увлёкся! :laugh: Насчет времени согласен - его мало. И чем больше живешь, тем сильнее осознаешь это. 1984 тоже хочу прочесть как-нибудь, благо друг рекомендовал.
такоэ
Member

Джон Хантер интересно пишет про охоту в Африке. Эта вам не фэнтэзи ниачём. :gigi:
marran
Member

такоэ, а почему сразу "ниачём"? Фэнтези тоже есть разные: есть и фуфло, а есть и с достаточно взрослым содержанием. Не надо так скептически! :laugh:
Klon
CG graphikos fan

Тоже отпишусь тут - много раньше всего читал, сейчас время только на спец. литературу, чтение рулит.
Для развития советую почитать все кто вошел в "классику" жанров, от кибер-гот-триллера до обучающих книг по менеджменту, ведь книги должны развивать. А то у меня есть знакомый который везде хвалится "я читаю книги", а читает он сборники по играм "Сталкер" и "Метро" (то не развитие).

Последнее масштабное, что прочитал - Д.Мартина и его вышедшие (на данный момент) книги серии "Песнь льда и пламени" (надоело ждать новых серий сериала). Осилил за 3 месяца, не сильно напрягаясь, более раскрывает действия чем сериал, но последняя книга - 50% воды, уже пошло рассасывание сюжета. Я остался очень недоволен, кто хочет почитать не советую, т.к. уже не думает о закрытии сюжета, а просто пишет.

Что могу сейчас посоветовать почитать - Лема, Лем крут :up: Мозгами надо ворочать :lick: .
п.с.- прочитайте всего Гарри Поттера, это действительно одно из лучших вещей в литературе за наши молодые годы, детям будет ,что рассказать. :up:
Последний раз редактировалось Klon 19.09.2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.
marran
Member

Klon, молодчага! Однако немного поспорю в одном: то, что твой знакомый читает (как процесс) - уже само по себе развитие! Многие (очень многие!) и этого не читают, в лучшем случае анекдоты да прочую шнягу... Насчет Дж. Мартина - да, тоже хочу, но сознательно не покупал книги и не садился за него. Буду ждать, когда весь цикл будет закончен. (Хоть бы успел! Ведь он уже очень немолод... А то будет, как с Р. Джорданом :( ). Тьфу-тьфу-тьфу...
Klon
CG graphikos fan

marran
Ну пару книг по сталкеру я прочитал и две книги Метро Глуховского . Средняя фантастика, "Пикник на обочине" Стругацких прочитал еще лет в 8 - вроде все понятно, с выходом сталкера еще раз перечитал - очень многого выкопал между строчек, очень глубокая книга. Стругацкие очень хорошие фантасты.

п.с.-по Мартину я добавил в верхний пост замечание.
libero
Member

marran
Буду ждать, когда весь цикл будет закончен
Мне кажется у Дж. Мартина он не закончиться никогда. Тоже прочитал все книги рассчитывая на завершенность цикла. Но он и не думает завершаться :D Но в этом тоже есть смысл. Как в жизни, одни события приходят на смену другим и история не заканчивается.
Из книг, прочитать которые следует всякому любителю фэнтези, порекомендую "Хронику Амбера" Желязны.
А так, Шекли весь шикарен, Гарри Гаррисон ранний, пока за него разные утырки не начали писать. Лем хорош.
Гарри Поттера хочу начать читать, но не получается, возможно связано с тем, что фильмы меня вообще не затянули.
marran
Member

Klon, книг по Сталкеру очень много и все разных авторов. Сам не читал, но фанаты говорили, что есть несколько довольно неплохих, но по большей части - проходные. (Что лишь подтверждает твой отзыв). "Пикник на обочине" - да, всему свое время... Я и до нее доберусь! ;)
libero, братюня!! :gigi:
порекомендую "Хроники Амбера" Желязны
Сейчас читаю! Очень нравится! :beer:
Ну а Шекли, Гаррисон, Лем - это столпы, титаны! Хотя их мне еще предстоит осилить. До этого читал лишь выборочные произведения.
Klon
CG graphikos fan

Для любителей киберпанка советую почитать У. Гибсона, он лучший , даже на сегодня, но читается тяжело, если хотите полегче - Ф. Дик, если вообще легко и быстро - Лукьяненко и его три книги Лабиринта отражения.

Лукьяненко тоже неплох, есть хорошие идеи,читается легко :up:
А. Азимова можете почитать - умный человек.
Еще добавлю А. Сапковского с Ведьмаком, но всего Ведьмака не читайте, т.к. потом он скатываться в "жизненные мучения души Геральда" (где-то с "Крещения огнем") ... :(
Ответить