Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Mixx
Member
Брать тесты руоверов, как адекватный достоверный источник? Да вы тут с ума посходили! Даже 6300 будет в среднем на 10-15% быстрее тубана, 8320 в среднем будет выигрывать 15-30% в зависимости от задачи, если есть мамка на 990м чипсете, то я думаю за 500грн получить лишние 20% производительности не такая и плохая затея, не верьте агентам феникса, берите смело, профит будет заметен 
-
MAXIMUM
Member
Забыл написать ,что захват видео проводился сразу двумя прогами PlayClaw4 непосредственно само видео и FRAPS счетчик fps,по этому при старте захвата fps сразу просел на 7катров. 
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Mixx
Mixx
Если мамка последней ревизииесли есть мамка на 990м чипсете, то я думаю за 500грн получить лишние 20% производительности
Последний раз редактировалось MAXIMUM 18.09.2013 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Mixx
Member
упс не заметилMAXIMUM:Забыл написать ,что захват видео проводился сразу двумя прогами PlayClaw4 непосредственно само видео и FRAPS счетчик fps,по это му при старте захвата fps сразу просел на 7катров.
MixxЕсли мамка последней ревизииесли есть мамка на 990м чипсете, то я думаю за 500грн получить лишние 20% производительности
Продать мамку и взять другую у за практически те же деньги, а лучше не пожлобится, продать все к чертям и купить 2500к+мать комплект за 2к грн
-
MAXIMUM
Member
Mixx

Добавлено через 18 минут 5 секунд:
Мне проц и мака гига в ~2800грн. встали.
-1350 = 1450грн. не кислый upgrade получился 
Вариант !!! Дешевле получится,если мать все таки продавать придетсякупить 2500к+мать комплект за 2к грн
Добавлено через 18 минут 5 секунд:
Мне проц и мака гига в ~2800грн. встали.
-
Mixx
Member
Новое брали? 
-
MAXIMUM
Member
Да.Mixx:Новое брали?
Камень 1100Т не хотел продавать,хотелось его на 990 чипсете попробовать,но увидел объяву типа "куплю" и в тот же день после продажи матери 1100Т уехал в Днепр.
-
Mixx
Member
У меня сейчас какраз похожий выбор стоит: или тубан или фх 6300, но почему-то мне кажется, что тут все очевидно 
-
gamerUA
Junior
это как с видюхи печ660 перейти на печ660(ти ай) 
-
Mixx
Member
в корне не верно, 660ти мощнее простой на 20+%, в даном случае такой разници нету, больше похоже на 660 дц2 на 660дц2 топ воgamerUA:это как с видюхи печ660 перейти на печ660(ти ай)
-
Finxter
Member
Ребята решили понекропостить? 
-
moto
Member
Доброго времени суток форумчане.Суть создания темы такова,есть система построена на материнке P5KC-775s,стоит C2D E6300,стабильно работает на частоте 2.933. Хочу сменить его на 4 ядра,присматриваюсь к Q6600 так как цена производительность оправдана,+ хороший потонцеал к разгону.Может кто что посоветует из Q серий процессоров что бы цена+производительность была на должном уровне,или так и оставить свой выбор на Q6600?Пока еще поиграюсь с C2D,C2Q позже перейду на i серию.Спасибо за ответы 
-
Jumper007
Member
moto
по чем 6600-го собираетесь покупать ?присматриваюсь к Q6600 так как цена производительность оправдана
-
moto
Member
Jumper007 в пределах 500грн.
-
Klon
CG graphikos fan
не советую, сейчас ку6600 совершенно не хорош, из за его горячести и прожорливости к требованиям разгона.
Лучше сразу на "и" или аналог АМД.
п.с.-у меня стоит и я понимаю о чем говорю, не меняю платформу потому что для моих задач хватает, но хватает "впритык".
Лучше сразу на "и" или аналог АМД.
п.с.-у меня стоит и я понимаю о чем говорю, не меняю платформу потому что для моих задач хватает, но хватает "впритык".
-
MaG!STeR
Member
В свое время Q6600 - просто легенда, но сейчас уже морально устарел, переходи на LGA1155-1150, или 2011.
-
yupi90
Member
У меня щас ку6600 слабенький он уже, смысла особого нету, лучше собирай деньги на нормальный ап системы не ниже ы5!
-
Jumper007
Member
moto
Если бы сотни две, то еще в принципе можно было бы, как последний апгрейд этой платформы, а 500 это дорого.
Если средства позволяют то переходите на иви\\хасвел, если не очень позволяют и хочется разгона - на амд. ам3+ хорошо апгрейду поддается, можно взять для начала с 2-х ядерным атлоном каким нить и со временем апнуть его на топовый проц 8320-8350.
Если бы сотни две, то еще в принципе можно было бы, как последний апгрейд этой платформы, а 500 это дорого.
Если средства позволяют то переходите на иви\\хасвел, если не очень позволяют и хочется разгона - на амд. ам3+ хорошо апгрейду поддается, можно взять для начала с 2-х ядерным атлоном каким нить и со временем апнуть его на топовый проц 8320-8350.
-
moto
Member
Спасибо всем за ответы и советы.Мне просто как бы и е6300 хватает но впритык,а хотелось бы запаса по производительности на это время пока сменю сокет. Может тогда что из E7ххх E8ххх серии посмотреть на время?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Взял бы с удовольствием за пару бумаг Q6600 да не знаю где
,с рук по форумам можно взять в пределах 450-550грн.Амд не хочу пускай он и дешевле,я за intel и nvidia 
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Взял бы с удовольствием за пару бумаг Q6600 да не знаю где
-
Timedemo
Member
дело в том что любой феном 4х ядерный будет шустрее квада. хотя я и сам больше интел люблю. поищите еще Q9550, он меньше греется.
-
Timedemo
Member
автор бери тхубан, и собирай денег на интел. а тхубан продастся легко и через 2 года.