Опять недобросовестная гарантия. PCShop.ua + Eletek

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
neadekvato nachalnego

yupi:Мощности хватает, если блок исправен, а в данном случае бп явно бракованный
Сама модель неудачная в плане характеристик - 65 А (а есть ли они там? может, то пиковые) для видеокарт не хватит даже чтобы подключить четыре 7950 (это 800 ватт, блок не потянет, если подключать сугубо ко второй линии), а три 7970 (750 Вт) будут работать почти на пределе. Удел блока либо три 7950/770, либо пара 7990/690 (вот вам и сертификация квад сли/кросс) с игровой нагрузкой, но никак не ОССТ. Сервис лишние 30 ампер не прикрутит, а на своем стенде они без проблем снимут те же самые 780 ватт на второй линии для видеокарт и выдадут акт исправности оборудования.
yupi:можете объяснить почему у других людей этот блок тянет и 5*7970
Они все их подключили ко второй линии? Или две к первой через переходники, а три ко второй? И что, все тянет ОССТ в фулл шд в течении хотя бы 30 минут?
yupi:блок мафани умирает даже с 3*7950
Если в ОССТ и в фулл шд, то вполне, ибо блок, скорее всего, по второй линии не тянет такую нагрузку (она может в пике быть выше 65 А, а может проблема в программе). Если в играх - стоит задуматься. Вроде не тянет даже две 7950, но об этом было вскользь, а независимые эксперты даже не проверили такую комбинацию (и не указали, при каких настройках проводили тестирование), сделав выводы, основанные на ОССТ без замеров энергопотребления.

Тем, у кого работает овермного видеокарт на нем (хотя некоторые говорят и обратное, что кагбы намекает на проблему именно с моделью блока), либо повезло, либо они чего-то недоговаривают :) Не исключен и брак, но как-то мало данных по его выявлению...
vitaliy006
Junior

Как у него ведет себя БП опишите по подробней.

Добавлено через 8 минут 13 секунд:
Если вам понятно выложу фото БП

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Это вторичная цепь.Как видно со вторичной цепи двухтрансформ. схеме выходит только 12в и корпус соответственно.

Добавлено через 6 минут 36 секунд:
Плата с обратной стороны. После выпрямителей(на пол.транз) на платах эти 12в слаживаются в одну ветку и делятся дроселями на виртуальные ветки.
yupi
Member

Qntality:
yupi:блок мафани умирает даже с 3*7950
Если в ОССТ и в фулл шд, то вполне, ибо блок, скорее всего, по второй линии не тянет такую нагрузку (она может в пике быть выше 65 А, а может проблема в программе). Если в играх - стоит задуматься. Вроде не тянет даже две 7950, но об этом было вскользь, а независимые эксперты даже не проверили такую комбинацию (и не указали, при каких настройках проводили тестирование), сделав выводы, основанные на ОССТ без замеров энергопотребления.
mafan9: подключали по-разному,испробовал все варианты в течении дня было замечено что блок перезагружался иногда даже с двумя 7950,а это совсем смешная нагрузка тем более для такого блока ценой новой 2300-2400грн и выше :mad:
то есть этот платиновый дорогущий почтиполуторокиловаттник так и должен работать? перезагружаться даже с двумя картами?

у меня сейчас дома две 7950 работают на стареньком и дешевом сиртеке 750вт и проблем нет, хоть осст запускай сутками.
Последний раз редактировалось yupi 17.09.2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
vitaliy006
Junior

Теперь перейдем к виртуальным линиям
Qntality
neadekvato nachalnego

yupi:то есть этот платиновый дорогущий почтиполуторокиловаттник так и должен работать? перезагружаться даже с двумя картами?
Не должен, но проблема была изначально описана именно с тремя 7970, а в каком режиме работали две карты - покрыто мраком. Может, они были в разгоне, и карта сбоила, что приводило к перегрузке, например. Нигде не сказано, что проблемы были с железом по дефолту, как при разгоне... Вообще не понятно, при каких условиях оно не тянет (может, пропустил).
vitaliy006
Junior

Плата на которой разьемы и есть все виртуальные линии 12в. Так же на этой плате из 12в формируются все остальные напруги.
Надеюсь вы поняли что 12в в бп формируется одной линией и делится на виртуальные, затем каждая виртуальная линия отслеживается как вы называете мониторингом(МС) где в компараторе формируется сигнал PG для работы MB
Эта микросхема как вы ее называете мониторинг наз.супервизор---отслеживает, контролирует все процессы защиты вторичных цепей и формирует сигнал PG.

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Так ни кто не ответил, как ведет себя БП.
Не хватает мощности(перегрузка)-защита.
Превышение или уменьшение напряжения--защита.
КЗ--защита.
Только после защиты БП сам не запустится.
Надо обесточить цепи(разрядить или дать постоять мин 20 сам разряд)
Qntality
neadekvato nachalnego

yupi:у меня сейчас дома две 7950 работают на стареньком и дешевом сиртеке 750вт и проблем нет, хоть осст запускай сутками
Опять же отталкиваетесь от цены/позиционирования, а не от ТТХ. Почему он не должен тянуть, если он рассчитан на +/- 648 ватт по 12 В одной линией? Потому что он дешевый или старый?.. А вот Залману почикали линию, правильно не скомбинировали разъемы и никто это не исправит, разве что, переходниками и самостоятельно.
Alex-white
Member

vitaliy006
на блоке питания указано 12V1 - 45A, 12V2 - 65А, действительно ли MAX нагрузка на разьёмы подключения PCI-Ex 780Вт
я знаю что он называется супервизор - я назвал его так для понимания других участников конференции
vitaliy006
Junior

Я не защищаю ни Zalman ни себя а просто вникаю в проблему.
Был у меня случай примерно с такой неисправностью.Перезагрузка в играх БП кажись HP-850.
Долгие и упорные труды привели к результату----слабый контакт в разьемах. Позжимал их внутр.часть и проблема ушла.
yupi
Member

Qntality
а зачем мне отталкиваться от ТТХ, если я пришел в магазин, купил такой залман, а он нефига не хочет работать с тем самым конфигом? ;) я естественно понесу его обратно и буду дальше сидеть на сиртеке :) как-то так ;)

тем более что
mafan9: ставлю бп осз сайленсер 950ватт сильвер.который брался за 1200грн новый,а не в два раза дороже ета псевдо-платина и тянет все прекрасно вплоть до увеличения до 5 карт
vitaliy006
ну и тут надо ждать ТСа, чтоб пролил свет на то, как он работает и не работает.
хотя писал он
ну комп тухнет и снова стартуерт!
Alex-white
Member

vitaliy006
Надеюсь вы поняли что 12в в бп формируется одной линией и делится на виртуальные, затем каждая виртуальная линия отслеживается как вы называете мониторингом(МС) где в компараторе формируется сигнал PG для работы MB
вот это меня и интересует как отслеживается если в ps229 один канал +12v over current protection
vitaliy006
Junior

А возьмите калькулятор и посчитайте.
Внимательно посмотрите заявленные характеристики.
Qntality
neadekvato nachalnego

yupi:а зачем мне отталкиваться от ТТХ, если я пришел в магазин, купил такой залман, а он нефига не хочет работать с тем самым конфигом?
Действительно, еще можно у продавца спросить, может чего посоветует :) С таким раскладом маркетологи просто плачут и ждут, когда же наконец они смогут на этикетке писать просто общую мощность.
Alex-white
Member

vitaliy006
если посмотрите первую страницу темы то я первый указал владельцу Zalman, на особенность виртуальных линий, от Вас же хотел - протестировать линию +12V2 на мах нагрузку в Амперах
yupi
Member

Qntality
ну так он и насоветует такой БП, тк в нем АЖ 1250ВТТТ!!!!111 и стоит как три сиртека :gigi: ведь ему % больше пойдет от продажи такого БП, чем он виньмина какого-то :gigi:
vitaliy006
Junior

Это можно, только у меня нагрузка статика не динамика.

Добавлено через 47 минут 38 секунд:
Извините работа. По поводу PS229, что не понятно на структурной схеме блоками все показано.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
PS229===OVP / UVP (Защита Over-Voltage/Under-Voltage) контролирует 3,3 В, 5В и двойного
12V для защиты нашего питания и ПК

Добавлено через 9 минут 36 секунд:
Посмотрите pdf 229--8 cтраница, это и будет ваш упрощенный блок,а остальное без подробностей- фильтра
mafan9
Member

Товарищи я сегодня общался с представителем СЦ Елетек и ему четко и ясно обьяснил,что блок питания даже в номинале не тянет конфигурацию с тремя 7950(как ни подключай-исход один и тот же :( )-он сразу же перезагружается,если поменят в конфиге только неудачный залман на 950 ОСЗ за 1200грн он все прекрасно тянет в плоть до увелечения до 5 карт!
И на счет тестов какими-то транзисторами лично я считаю это тестирование неадекватным по отношению к компьютерным комплектующим-ваш СЦ не может протестировать блок питания в работе с тремя 7950(к тому же они сейчас сильно подешевели ;) ),так что же это тогда за СЦ такой?! :eek: :spy:
vitaliy006
Junior

У вас Мафаня нет понятия о тестах БП ,а только сунул видяху 1 или 5 заработало--все тест окей.
БП хороший , а как он работает и в чем причина вашей перезагрузки неизвестно.
Хорошо пусть для вас бракованный, если легче.
Тестирование на видеокартах это бред полнейший, должны быть цифры и факты.
А это можно получить только соответствующими приборами а не видеокартими.
Удачи.
mafan9
Member

vitaliy006:У вас Мафаня нет понятия о тестах БП ,а только сунул видяху 1 или 5 заработало--все тест окей.
БП хороший , а как он работает и в чем причина вашей перезагрузки неизвестно.
Хорошо пусть для вас бракованный, если легче.
Тестирование на видеокартах это бред полнейший, должны быть цифры и факты.
А это можно получить только соответствующими приборами а не видеокартими.
Удачи.
ну хорошо а где адекватность етста если он на ваших транхисторах работает а на видеокартах нет?
блок питания придуманы для транзисторов или комплектующих придуманы будьте любезны ответьте мне на этот вопрос?!
yupi
Member

Если бы вы купили такой бп домой и он там глючил с двумя картами, то вы бы его себе оставили или же вернули в магазин? Вопрос рабочему сц. Или играли и дома на стенде загрузочном и радовались, что так все ок работает?
Закрыто