Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Decayng
Присоединяюсь...Бюджет идентичен.
После перебывания на выставке CEE 2013, и видя в живую огромную разницу между 23" и 27", тоже созрел на приобретение 27".
Но мне, почему-то уж очень захотелось именно глянца. Картинка сочная, с фото работаю редко, в основном для серфа в интернете и просмотра фильмов. Бликов не боюсь!
Пока на примете Dell S2740L и Acer S275HLBMII (у Acer правда должная уже появится обновленная версия ACER S276HLHLTMJJ, 23" уже продается).
Есть еще AOC, но там вроде матовое...
Что скажите господа?
Werzila
Member

Помогите с выбором бюджетного монитора)
Хочу слезть с супер старика 17 дюймового ЭЛТ))

Какой из нижеприведённых мониторов будет покачественнее и лучше?
Asus VS197D
или
ViewSonic VA1931wa
Оба с LED подсветкой.
ИПС не предлагайте - по бюджету не потяну. А говорят что TN с LED подсветкой хорошие ещё.
Помогите выбрать из тех двух мониторов.
Gagarin-ace
Member

Werzila
подсобери чуток на большее разрешение, уже скоро фуллхд выйдет из моды....
Werzila
Member

Мне и этого вполне хватит. Подскажите какой лучше будет.
Судя по отзывам на розетке оба нормальные. Но у Вьюсоника больше отзывов.
Допишу - покупать буду бу моник - цена обоих по 500 грн. Новый 800 стоит ,а на ИПС нормальный от 1300
DEVES
Member

Werzila
Я бы вообще не рассматривал варианты без цифрового входа.
Werzila
Member

Я понимаю. Но может посоветуете какой из двух лучше будет?
Gagarin-ace
Member

ОНИ ПО СУТИ ОДИНАКОВЫЕ, ВКЛЮЧИ ОБА, У МОНИТОРОВ МОГУТ ГУДЕТЬ БЛОКИ ПИТАНИЯ, ПО ЯРКОСТИ ПОСМОТРИ, .... НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...

СОРИ КАПС
Werzila
Member

Мониторы находятся далеко от меня.
За Асус хотят 600 грн, за Вьюсоник 500 грн. НО Асус новый,запечатанный.
Посоветуйте,стоит ли платить за новый асус или взять бу вьюсоник?
Ну и по дизайну что по вашему мнению лучше?
Gagarin-ace
Member

если на него дадут гарантию - бери
Werzila
Member

Дают 20 месяцев.
3Dfx
Member

Ozman:Decayng
Присоединяюсь...Бюджет идентичен.
После перебывания на выставке CEE 2013, и видя в живую огромную разницу между 23" и 27", тоже созрел на приобретение 27".
Но мне, почему-то уж очень захотелось именно глянца. Картинка сочная, с фото работаю редко, в основном для серфа в интернете и просмотра фильмов. Бликов не боюсь!
Пока на примете Dell S2740L и Acer S275HLBMII (у Acer правда должная уже появится обновленная версия ACER S276HLHLTMJJ, 23" уже продается).
Есть еще AOC, но там вроде матовое...
Что скажите господа?
Понравились оба, Dell S2740L и Acer S275HLBMII, взял Дел из-за наличия VESA. Выбором доволен. Но опять таки, нравились оба в равно степени. Хорошо, что у кого-то оказался минус (для меня) в отсутствии крепления на стену. Выбирал бы до сих пор!)
Ozman
Junior

Понравились оба, Dell S2740L и Acer S275HLBMII
Вы их в живую сравнивали? Крепление для меня конечно роль не играет...а вот то, что Acer дешевле на 300 грн, это уже интересно.
Сейчас вон Dell обновил свою линейку. Появился в продаже P2714H. Матовый, регулировка по высоте и в стороны... Но цена 3500 грн за 27" кусается, хотя 24-х дюймовый аналог, 2200 грн. Как-то не красиво получается.
Хочется не сильно тратиться и получить максимально качественный и практичный продукт!
Вот и думаю!

Acer S275HLBMII - 2740 грн.
Dell S2740L - 3040 грн.
Dell P2714H - 3500
3Dfx
Member

Ozman:
Понравились оба, Dell S2740L и Acer S275HLBMII
Вот и думаю!
Вы поймите, я лично себе не могу позволить, уверять или убеждать и тем более бить в грудь, что Делл и все))
Говорю как есть, понравились оба. Оба в своем сегменте и отвечающим моим не сильно "дизайнерским" потребностям в отображении цветов ;)

И Вам советую не париться, Вы увязли в выборе с каждой новой обновленной версией начинаете сопереживать по новой. Так можно выбирать монитор вечно;)
Купите любой из них и перестаньте читать после этого тесты и сравнения мониторов) Чтобы не сомневаться в своем выборе)
:beer:
TeRReNSe
Member

Есть люди которые шарят в абгрейде електроники монитора и его бп?
+

Добавлено через 5 часов 8 минут 14 секунд:
Еще раз повнорюсь=)
Купил crossover 30ку 3020mdp (такая огромная махина)
все супер но у меня он издает легкий гул от ламп подсветки и внешний бп тихенько свестит при простое монитора=) Я звук почти не слышу (он на ультразвук похож), а вот жена очень хорошо слышит и меня пилит :weep:
Возможен абгрейд свистящих элементов корейского мониторостроения? Если да кто таким занимается?
П.С. Предложения про смену жены не принимаю=)
Ozman
Junior

Что-то опять начал сомневаться по поводу 27 дюймового монитора с разрешением 1920 на 1080. Начитался ужасов про зернистость. Бюджет не позволяет взять с большим разрешением. Самый оптимальный вариант для Full HD 24 дюйма.
У меня расстояние до монитора где-то 80 см... Да, в фильмах это заметно особо не будет, а вот при работе с текстом, фото и т.д. будет дискомфорт и раздражения.

Или я не прав?
Finxter
Member

Ozman:Что-то опять начал сомневаться по поводу 27 дюймового монитора с разрешением 1920 на 1080. Начитался ужасов про зернистость. Бюджет не позволяет взять с большим разрешением. Самый оптимальный вариант для Full HD 24 дюйма.
У меня расстояние до монитора где-то 80 см... Да, в фильмах это заметно особо не будет, а вот при работе с текстом, фото и т.д. будет дискомфорт и раздражения.

Или я не прав?
На сколько я знаю с большой зернистостью наоборот лутче для текста :spy:
Насчет фото там да нужно полутче разрешение :shuffle:
DEVES
Member

Ozman
FullHD для 27" действительно маловато.
Бюджета вполне достаточно для корейского 27" 2560*1440.
Mersik
Member

Я себе года три назад брал самсунг P2770H.до сих пор от него балдею :D причем брал вслепую в розетке,в живую не видел обзоры не читал увидел оплатил получил :) после 19 это что то!!!вот ссылка правда мож старая " target="_blank
MOD.ANDREWS
Member

кто то уже видел Dell P2414H Blackl вживую, а то понравился он мне внешне ?
немного смущает отклик в 8мс, хоть там и цифры от балды
Ozman
Junior

Бюджета вполне достаточно для корейского 27" 2560*1440
А по подробнее можно? Модель, ссылку...
Ответить