Подскажите, заплутал совсем, переходить с AMD на Intel или...?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Если уж менять то на шестиглавый, будет в этом месте как бы полный хай-энд, а видяху на 760-ку, а не на унылого радика
Аэтрос
Member

Смысла в 6-ти ядрах для игр абсолютно никакого. Если хотите не дорого - 965 в разгоне до 4ГГц и видяшку по него на максимум его способностей - дешево и сердито :)
Ну а в идеале конечно переходить на i5-2500k\3570k конечно.
Thrillax
PC Design fan

такоэ
а не на унылого радика
Толсто :laugh:
Jumper007
Member

Аэтрос
Мелковаты у вас идеалы :-P
Prescott
Member

БУ 2500к и в разгон и видик 7950, разницу почувствуешь кардинальную B-)
S
Member

MEZYA
Cмени мамку и проц на современный сокет - s1150 остальное пока может быть. Потом подкопишь видяху сменишь.
Хотя если если бюджет увеличить до 6 тыс можно и 6 ядерник взять но лучше думаю подождать несколько недель ivy-e они по слухам должны быть немного дешевле нынешних sandy-e. С другой стороны для игр 6 ядер не нужны..
Dimentoza
Member

MEZYA, я поступил следующем образом.
Год назад сменил Phenom II Х3 720 (работал 4х3.0) на Phenom II X4 980 (4х4.0). Далее пол года назад сменил свою ASUS GTX275 на ASUS GTX580. Не глобальные финансовые вливания получились, но машины хватит ещё на пятилетку. Сам играю только в танки. На 22" мониторе если выкрутить всё на максимум получается стабильные 60 кадров, что вполне играбельно.
Я думаю нет смысла менять лагерь, просто смени процессор и видеокарту.
dav2
Member

MEZYA:День добрый. подскажите пожалуйста!
Как быть, переходить с AMD на Intel или .... ?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! :)
Выскажу свре мнение по данному вопросу, сам недавно перешел с АМД на Интел, СМ., профиль, перходить стоит, если хотите более быстрого отклика приложений , так как интел хорошо реагирует на поднятие частоты памяти, и внутреняя память в процесоре работает гораздо быстрее, да и меньше энергопотребление, еще такой не маловажный вопрос как ликвидность б/у, продать интел б/у намного проще чем АМД, и меньше потери в стоимости.
В играх как мне кажется, лучше прорисовка, детализация картинки, и выше ФПС. World of Tanks настройки на высоких, сглаживание и прочие фильтры включены, карта GTX-460 выдают 60 ФПС в среднем.
HumanInterface
Junior

Hauptmann:
Воно: Раджу подавати з томатним соусом.
Лучше в сметанно-луковом соусе. Уж мне поверьте...
спойлер
ИзображениеИзображение
:lol: :laugh:

А если по теме, мне кажется нужно в будущее глядеть, в виде 3570К и 7950 :gamer: :rotate:
yupi90
Member

3570К + печ 770 или 4570к + радик 7970
Lorichic
Member

dav2:В играх как мне кажется, лучше прорисовка, детализация картинки
Угу, а ещё от процессоров интел аура чище :pray:

Добавлено через 11 минут 36 секунд:
dav2: еще такой не маловажный вопрос как ликвидность б/у,
Не смеши, народ на б\у разлоках бизнес воротил пару лет назад на местной барахолке, покупали за 70, продавали по 80-90 у.е, сам лично свой старый атлон х3 425 продал через год на 10 у.е дороже чем покупал, только уже как x4 B25
Prescott
Member

благодарю скачкам цен на ОЗУ, продал БУ дороже на 100р чем новую брал :D
Ответить