Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
gehka3
Катярко

Richmond_Odessa
Та не отвечайте на глупости)) Многие уверены что и пентиума четвёртого за глаза везде и кругом - каждому по потребностям :)
На ваш вопрос вы сами ответили с разгоном вашего камешка и в сравнении с "К"
kaery
^_^

лучше скажите как гонятся кор и5 ивики без "К" и не на z77 чипсете :shuffle:
Richmond_Odessa
Member

gehka3:Richmond_Odessa
Та не отвечайте на глупости)) Многие уверены что и пентиума четвёртого за глаза везде и кругом - каждому по потребностям :)
На ваш вопрос вы сами ответили с разгоном вашего камешка и в сравнении с "К"
"К" процессоры производительнее и дороже, я же не ставлю под сомнение) Они мощнее на 20% и дороже на те же 20%. В процессорах любая цена оправдана, рынок диктует )

По своему результату в топ-15 связался с Андреем "t0lsty", который занимает 3-е место, заявок подавать не надо, валидированный результат автоматом попадёт в эту таблицу, нужно подождать обновления.
Samson
Member

Richmond_Odessa:валидированный результат автоматом попадёт в эту таблицу, нужно подождать обновления.
Про могорич не забудьте. Як затвердять у списку, відразу маякните.
Richmond_Odessa
Member

Samson: Про могорич не забудьте. Як затвердять у списку, відразу маякните.
Буду следить за развитием событий =)
gehka3
Катярко

kaery:лучше скажите как гонятся кор и5 ивики без "К" и не на z77 чипсете :shuffle:
% на 6-8 хуже гонятся
sasasa1
Junior

уже готов был и7 брать ,но если менять так хотел чтобы материнка работала с 2 картами,то не вписался в бюджет с материнкой
Mind
Junior

привет всем)

покупаю второй комп для жены =) сейчас у меня i5-650
знаю что проц неактуален и по тестам очень отстает
но для игр хватает =) (отдам жене))

пытался в нете найти или сравнение 650 и 4570 вроде нету(

помогите определить какой прирост производительности я получу и стоит ли оно того?
viperest1
Member

Якщо вже і хочете купляти новий комп.то звісно,що брати на новій архітектурі(я б так зробив ;) ). А по собі скажу мого мені вистачає. :) ,а от вам - все залежить від того,що ви хочете на ньому робити?
Mind
Junior

ну про архитектуру понятно новая мать MSI Z87-GD65 ( была p55a-ud4) ну и память 2х8 1800

мне просто интересно насколько процессор нового поколения лучше?
Andrey235
Member

Mind:ну про архитектуру понятно новая мать MSI Z87-GD65 ( была p55a-ud4) ну и память 2х8 1800

мне просто интересно насколько процессор нового поколения лучше?
Количественные замеры, думаю, несложно найти в инете. Или вас экспертные оценки интересуют? Тогда ответ: "намного". Полноценный 4-хядерник намного лучше 2-хядерника позапрошлого поколения.
Prescott
Member

А 2500к и разгон уже не кошерно ?)
Andrey2005
Member

тс, i5-650 это по сути обычный 2х ядерный i3 только без турбобуста, даже новый i3 (1155-1150 сокеты) будет процентов на 20-30 быстрей, про полноценный 4х ядерный i5 даже говорить нечего.
di2di
Member

Mind
при рабочем гугле: резалт супер большущей разницы не видно :(
Andrey2005
Member

di2di:Mind
при рабочем гугле: резалт супер большущей разницы не видно :(
ага, на треть в однопотоке и в 2 раза быстрей в многопотоке ;)
fjrpilot
Junior

Что лучше взять для фотошопа intel core i7-4770k или intel core i7-4930k?
Стоит переплата своих денег.
Andrey2005
Member

фотошоп не загрузит на полную 4930
Изображение

а вот рендер и прочие задачи которые хорошо паралелятся загрузят и дадут заметный прирост
Изображение
wolfsanek
Reviewer

Загрузка ядер в Photoshop зависит от каждой конкретной операции, применяемого фильтра и т.п. Core i7-4770k более чем достаточно. Секономленные средства пустить на SSD и ОЗУ.
Mechanical
Member

wolfsanek:Загрузка ядер в Photoshop зависит от каждой конкретной операции, применяемого фильтра и т.п. Core i7-4770k более чем достаточно. Секономленные средства пустить на SSD и ОЗУ.
Согласен. :up:
Ещё и видео есть встроенное.
Не супер конечно, но показывать будет. :yes:

Есть комп на Core i3-540 (сокет 1156).
Его видеоядро намного слабей, чем в 4770К и тем не менее оно обеспечивает нормальную работу с 3D моделями и чертежами в CAD приложениях при разрешении 1920х1200.
Без сглаживания и со средней аппроксимацией. :up:
fjrpilot
Junior

Я вот тоже думаю, скорей всего куплю 4770К, хоть будет возможность обгрета в будущем. Ато сокет 2011 уже очень стар по сегодняшным меркам.
Вопще то, я не думал нечего менять у меня "Q9550+ssd+gtx670" все прекрасно работает. Но купил фотоаппарат Никон д800, там равы по 50-70 мегабайт крутиш их в лайтруме комп подтормажывает при обработке, вот и задумался про обгрейт. До этого снимал д700, тормозов в работе не было, рав где то 15-19 мегабайт.
Ответить