Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
Andrey88
Member
Помогите с выбором: Мой WD Black едит по гарантии в сервис . вот хочу сейчас заказать новый терабайтник , не могу опредилиться взять снова черный или Green - на сколько они отличаются по скорости и шуму ? Система на ССд , на винте папка Steam и музыка с фотками.
-
Slawik
Junior
Здравствуйте!
Помогите советом - хочу взять ЖД под систему+файлы/игры. Ценовой потолок 600грн (около 2400рублей).
Приоритет на скорость + тишину, так как имеющийся SAMSUNG HD160JJ потихоньку выедает мозги ложечкой, в основном из-за шума
Есть в наличии внешний ЖД на 500гб и потому особо на обьемах не заморочен, хотя безусловно больше-лучше.
Живу в Полтаве (Украина), поэтому ресурс по части достать редкую модель ограничен. Но буду благодарен за любой совет.
Пока нашел такой вот - Seagate Pipeline 1TB 5900rpm 64MB ST1000VM002 3.5 SATA II (http://hard.rozetka.com.ua/seagate_pipe ... _hash=list" target="_blank)
Интересует какую реальную скорость он сможет выдавать при копировании/записи файлов и насколько сильна разница по шуму с имеющимся у меня - у моего пишут 25-30 дБ, а у этого 19-22. Интуиция подсказывает, что разница в полтора раза это много, но не знаю
Заранее спасибо!
Помогите советом - хочу взять ЖД под систему+файлы/игры. Ценовой потолок 600грн (около 2400рублей).
Приоритет на скорость + тишину, так как имеющийся SAMSUNG HD160JJ потихоньку выедает мозги ложечкой, в основном из-за шума
Есть в наличии внешний ЖД на 500гб и потому особо на обьемах не заморочен, хотя безусловно больше-лучше.
Живу в Полтаве (Украина), поэтому ресурс по части достать редкую модель ограничен. Но буду благодарен за любой совет.
Пока нашел такой вот - Seagate Pipeline 1TB 5900rpm 64MB ST1000VM002 3.5 SATA II (http://hard.rozetka.com.ua/seagate_pipe ... _hash=list" target="_blank)
Интересует какую реальную скорость он сможет выдавать при копировании/записи файлов и насколько сильна разница по шуму с имеющимся у меня - у моего пишут 25-30 дБ, а у этого 19-22. Интуиция подсказывает, что разница в полтора раза это много, но не знаю
Заранее спасибо!
-
sensor
Member
выбираю 4шт 2ТБ HDD для NAS Dlink DNS-346
смотрю в сторону WD Green т.к они есть в списке поддерживаемых...
луче всего конечно-же WD RED или Seagate NAS но их нету в списке поддерживаемых...
так-же смотрю на обычно Seagate 7200 но боюсь что 4шт в маленьком коробочек будут перегревы.
подскажите какие луче поставить?
смотрю в сторону WD Green т.к они есть в списке поддерживаемых...
луче всего конечно-же WD RED или Seagate NAS но их нету в списке поддерживаемых...
так-же смотрю на обычно Seagate 7200 но боюсь что 4шт в маленьком коробочек будут перегревы.
подскажите какие луче поставить?
-
misha2
Member
Видимо всё-таки WD Green. Они хотя б холоднее чем те же Сигейт etc.
-
DJ_MAS
Member
Ситуация такая - нужен хдд размером 1 Тб который в будущем будет работать в raid 0 . Важна и скорость,и надежность.
Рассматриваю такие варианты Таблица сравнения с сайта HOTLINE
Винда на нем стоять не будет. Приоритетные задачи - игры,торенты и т.д. То есть просто обычная работа.
В принципе меня и Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 устраивает, но если из предложенных вариантов есть что-то лучше - напишите.
Мои примечания и пожелания :
1)Как я понимаю лучше 1 блин чем 2 .За счет большей плотности скорость больше.
2) Насчет гибридного HDD нету никаких данных,а особенно как он будет работать в RAID 0
Заранее спасибо.
P.S.Далее будет куплено 2 HDD по 3-4 Tb в раид 1 для хранения данных.
Рассматриваю такие варианты Таблица сравнения с сайта HOTLINE
Винда на нем стоять не будет. Приоритетные задачи - игры,торенты и т.д. То есть просто обычная работа.
В принципе меня и Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 устраивает, но если из предложенных вариантов есть что-то лучше - напишите.
Мои примечания и пожелания :
1)Как я понимаю лучше 1 блин чем 2 .За счет большей плотности скорость больше.
2) Насчет гибридного HDD нету никаких данных,а особенно как он будет работать в RAID 0
Заранее спасибо.
P.S.Далее будет куплено 2 HDD по 3-4 Tb в раид 1 для хранения данных.
-
olegowitch
Junior
WD10EFRX будет получшее сигейта. Можно также WD1003FBYX, конечно можно и Блэкер туда всунуть но думаю смысла не будет.
-
xe-xe
Member
olegowitch
WD нынче совсем одноразовые пошли. Я за сигейт, в крайнем случае тошиба/хитачи, но с последними полная лотерея. Мне недавно попался многоблинный (2, или 3) терабайтник, от вибрации которого стол подпрыгивал, да и скорость была меньше, чем должна быть у диска с блинами по 1ТБ. Поменял на сигейт, доволен.
WD нынче совсем одноразовые пошли. Я за сигейт, в крайнем случае тошиба/хитачи, но с последними полная лотерея. Мне недавно попался многоблинный (2, или 3) терабайтник, от вибрации которого стол подпрыгивал, да и скорость была меньше, чем должна быть у диска с блинами по 1ТБ. Поменял на сигейт, доволен.
-
olegowitch
Junior
xe-xe - не знаю о таком, надо будет пошурстить инет на эту инфу, просто за полгода затарил новыми около 14-16 единичек и трешек green, парочку blue себе взял теров и вот буквально на прошлой неделе 5 штук EFRX взял - не знаю вся пашет на ура. У меня другое мнение из всего сложилось - самое "Г" это тошиба и хитачи, сигейт лучше будет но мне кажется он похужее WD, ну а с самсунгом я вообще не работаю, 4 года назад взял 22 винта 250Гб из разных партий - за пол года, ну макс. месяцев 8 все вернулись по гарантии - вообщем такое ;p
-
xe-xe
Member
olegowitch
Я сужу не столько по личному опыту, сколько по сервису и закупщикам корпоративным
У меня вообще проблем с винтами очень давно не было, правда, я вообще ничего, кроме сигейтов, не покупал уже лет десять.
Я сужу не столько по личному опыту, сколько по сервису и закупщикам корпоративным
-
Geroy
Member
Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III
что из них лучше выбрать , или предложите вариант в размере 700-850 грн
Сразу скажу для меня размер не особо играет роль важнее время отклика и скорость записи и чтения
Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III
что из них лучше выбрать , или предложите вариант в размере 700-850 грн
Сразу скажу для меня размер не особо играет роль важнее время отклика и скорость записи и чтения
-
misha2
Member
Первый винт хорош для использования системным, под ОС. Скорость и надёжность на высоте у него. Более надёжен чем второй.
Второй больше подходит для хранения инфы, вторичным в системе.
-
Geroy
Member
ну вот смотри у меня есть еще SSD 120 Гбmisha2:Первый винт хорош для использования системным, под ОС. Скорость и надёжность на высоте у него. Более надёжен чем второй.
он у меня разбит на 2 поровну
на 1 win 8 x64
на 2 win server 2012
Хочу взять HDD для хранения информации + создать еще дополнительно 2 раздела под Mac OS и Ubuntu
и того получается 4 раздела ОС и + 1 большой с оставшегося HDD для хранения информации,что посоветуешь?
-
misha2
Member
Я не любитель такого винегрета (мультизагрузки) на одном компе. Поэтому советовать не стану.Geroy:что посоветуешь?
-
Geroy
Member
работа вынуждает, системник позволяет)
-
Andrey2005
Member
так купи 4 отдельных винта, я вообще даже инсталю отдельно и переключаю через биос, но к счастью я не часто переключаюсь между системами.
-
Geroy
Member
Мб этот лучше ? Seagate Desktop SSHD 1TB 7200rpm 64MB ST1000DX001 3.5 SATAIII
Мамка MSI Z87 Mpower Max поддерживает гибридные диски
Мамка MSI Z87 Mpower Max поддерживает гибридные диски
-
Inspiring
Member
Кто что знает по поводу этого ЖД http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 01aba100v/" target="_blank ?
-
vavan222
Member
Добрий вечер. Хочу вінчестер на 3-4 терабайти під зберігання файлів, без парковки головок. По ціні і відсутності парковки TOSHIBA 3TB DT01ACA300 ідеальний варіант. Єдине фірма доволі сумнівна і 300000(годин / циклів) на відмову. В першу чергу я ставлю надійність вінчестера. Ніби в продажі є повно HDD, але без парковки головок далі йдуть WD Se WD3000F9YZ і WD Black WD3001FAEX (які приблизно на 80% дорожчі) Ну я б вже краще докинув і взяв Hitachi Deskstar 7K4000 H3IK40003272SE на 4 TB (тільки ось ціна велика) 5 років гарантії і пише 1200000 годин на відказ. Чи є смисел переплачувати? Розвійте мої сумніви нарахунок DT01ACA300, або навпаки. Підключати, я його буду через сата 2.