Опять недобросовестная гарантия. PCShop.ua + Eletek

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

В общем, рассказываю вкратце. Купил на форуме блок питания Zalman ZM1250 Platinum. Согласно спецификациям, данный БП должен без проблем обеспечивать питание тандема из четырёх современных видеокарт. Тем более что он оснащён восемью 8-контактными разъёмами питания PCI-E.
БП оказался с каким-то браком и не тянет даже 3шт. 7970, которые он просто обязан тянуть в соответствии со своими заявленными параметрами. Дал попробовать другу из Харькова – аналогичная ситуация. То-есть блок по сути не может нормально вытянуть 800 Вт, не то чтобы там свои 1250.

Сдал БП по гарантии, гарантия от PCShop.ua. Отправили поставщику, коим является Eletek. В итоге пришёл акт от элетека, что с блоком всё в порядке, они протестировали его нагрузочным стендом мощностью 1280 Вт и БП справился с нагрузкой. После получения блока я его повторно проверил, но ситуации не изменилась. Возникают очень большие сомнения в добросовестности или профессионализме инженеров сервис-центра элетек.

Подумав что делать, решил отправить БП на исследование Давиду aka PlaSMaN. Давид протестировал блок с аналогичной конфигурацией и снова он не справился даже с тремя мощными картами. Кроме того Давид сдал блок в местный сервис-центр на платную диагностику, в результате которой так же было выяснено несоответствие блока заявленным характеристикам.

Исходя из всего вышесказанного я прошу PCShop.ua и Eletek перестать заниматься «отписками», а принять БП по гарантии и добросовестно его отремонтировать, заменить или вернуть деньги. Вы же серьёзные фирмы, зачем подрывать свой авторитет такими вещами?

P.S. Фотографии блока и заключений СЦ ждём от PlaSMaN.
Smok
Member

Какая цена бп? Мне ради интереса
С заключениями независимой экспертизы идете в магазин к директору, показываете и мило обьясняете что им необходимо написать бумагу об отказе приема гарантийного обслуживания, с указанием причины/думао они предумают

Если что пишите в личку
Strikerr
Member

Пойдёт жалоба дальше этого форума?
Alex-white
Member

он и должен себя так вести, вы соблюдали виртуальные линии ?
подключали видеокарты через Molex
ntrader
Member

Alex-white
Не повинен, якщо навантаження правильно розподілене по лініям.
подключали видеокарты через Molex
Молекс при возьми 8-пінових роз"ємах на 4 карти? :eek:
Alex-white
Member

Не повинен, якщо навантаження правильно розподілене по лініям
это что предположение ? посмотрите для начала на блок питания
я что написал 4-е видеокарты ? можно одну, остальные как положено

Добавлено через 1 час 12 секунд:
на блоке питания же написано 12V2 PCI-Ex отсечка 65 Ампер
S
Member

mafan9
Alex-white:на блоке питания же написано 12V2 PCI-Ex отсечка 65 Ампер
Надо проверить эту версию, может действительно не учел перегрузку по виртуальной линии или заменить на БП в котором одна толстая +12В линия как тут:
спойлер
Изображение
Alex-white
Member

что там проверять так и есть, эта платформа 2-х трансформаторная от CWT стоит в Thermaltake Gold, Zalman...
с одного трансформатора нельзя снять больше 800Вт, в пике при правильной нагрузке блок питания выдаёт 1950Вт
что бы нагрузить полностью, нужно снимать нагрузку с molex или с 2-х Cpu pin8 (от одного cpu провода при правильном подключении, важно смотреть распиновку, можно подключить видеокарту
спойлер
f1230bc68ef2ac13257a7369804eba66.jpg
блок питания специально для тех кому нужно "многоватт"
Последний раз редактировалось Alex-white 14.09.2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

mafan9:Согласно спецификациям, данный БП должен без проблем обеспечивать питание тандема из четырёх современных видеокарт
Если верить спекам, то 65А для трех 7970 уже предел (а если с разгоном, то вообще), при условии, что они там есть те 65 ампер. Возможно, блок действительно перегружен по второй линии, хотя непонятно, чем это дело проверялось. Можно две карты подключить ко второй линии, а третью через молексы к первой (вроде мощи хватит на проц и карту с винтом). Если такая связка заработает, то ответ очевиден.
jorg
Member

Т.е. по 12 В нельзя получить под 100 % номинальной мощности блока.Решение явно не для мультиGPU, надо было смотреть перед тем, как цеплять на него 3х7970, и тем более после того, как они отказались (разогнанные) на нем работать, перед тем как писать сюда гневные разоблачения :down:
ntrader
Member

Дійсно, я не додивився.. 65A маловато буде на PCI-Ex. На три карти ще піде, а на 4 мало. Якось по тупому вони розподілили 12В лінії. Зробили б краще одну на 100-105А. Тому при покупці блока 1кВт+ треба звертати увагу на лейбу.
pushyk
Member

у меня на етом бп 5 (пять) штук 7970 в разгоне работают круглосуточно, никаких отсечек, 4-ре он должен тянуть полюбому, на кой он тогда нужен и зачем столько шнурков если бы не тянул?

Добавлено через 36 секунд:
у меня на етом бп 5 (пять) штук 7970 в разгоне работают круглосуточно, никаких отсечек, 4-ре он должен тянуть полюбому, на кой он тогда нужен и зачем столько шнурков если бы не тянул?
PlaSMaN
Bitcoin

Проверял я блок питания.
Кто мне расскажет зачем делать в блоке восемь 8-пиновых разъёмов, когда БП не тянет три 7950 в небольшом разгоне?
Такую нагрузку тянут даже нормальные 850-ваттники.
pushyk
Спасибо, хоть один человек подтвердил.

Прилагаю заключения Элетека и сервис-центра Микротрона. Сдал туда специально для тех, кому моих слов будет недостаточно.
http://piccy.info/view3/5132405/9a60abe ... 363b4c6b4/" target="_blank
http://piccy.info/view3/5132408/784a6ff ... ea6e0432c/" target="_blank

P.S. А к элетеку отдельная просьба - рассказать что это у них за нагрузочный стенд такой аж на 1280 Вт.
А точнее не рассказать, а показать фото или видео его в работе.
Такие стенды штука дорогая и есть далеко не у каждой тестовой лаборатории.
Уж больно похоже на отписку по принципу "проверили на одной карточке и выслали назад".
Да, у меня была уже подобная ситуация с Элетек и блоком НСР-1200. БП перестал тянуть 4 видяхи, а сервис говорил что всё ок.
Пришлось просить cyclone бегать и решать с ними по месту. Благо решилось за пару месяцев. Вернули деньги.
Co6aka
Member

PlaSMaN
А ЧПшник-проверяльщик видики вещал на 8-пиновые контакты?
Или задействовал в том числе и молексы? Или он тоже не смотрел на этикетку?
Qntality
neadekvato nachalnego

PlaSMaN:и сервис-центра Микротрона
Только непонятно, чем они контролировали (а контролировали ли?) даже общее потребление - может, оно все вместе под ОССТ жрало под 1,5 кВт, вот бедняга блок и не держал нагрузку :) А нагрузочным стендом разбить мощность по каналам не составит труда, что в итоге проблем не выявит, если с бп все ок.
PlaSMaN:Кто мне расскажет зачем делать в блоке восемь 8-пиновых разъёмов
Ну, если там столько разъемов, это не значит, что туда можно подключить, например, четыре 7990, особенно, когда канал слабый. Опять же, без замера потребления мощности непонятно, есть перегрузка или нет.
pushyk:у меня на етом бп 5 (пять) штук 7970 в разгоне работают круглосуточно
ОССТ или какой Кризис гоняется на нем? :) А то тут так и не понятно, что блок не тянет, стресс-тест, игры, или что там, майнинг-шмайниг...
PlaSMaN
Bitcoin

Qntality
Какие 7990 ?
Я же ясно написал, что не тянет три 7950.
А данный блок просто ОБЯЗАН их тянуть через пси-е разъёмы.
Это 1250 Вт, топовый блок.
К чему весь этот холивар? Тут и дураку понятно, что сервис не выполняет свои прямые обязанности и выдаёт необоснованные решения.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Только непонятно, чем они контролировали (а контролировали ли?) даже общее потребление - может, оно все вместе под ОССТ жрало под 1,5 кВт
Откуда 1.5 кВт ??? Три 7950 + ивик неразогнанный?
Ну блин, я понимаю, если бы написал школьник какой-то.
ну Лёха, ты ж прекрасно знаешь какая железка сколько жрёт. :facepalm:
yupi
Member

ананлогично у брата работает такой бп с 5 7950 и проблем нет уже полгода
Qntality
neadekvato nachalnego

PlaSMaN:Я же ясно написал, что не тянет три 7950.
Еще раз, наличие большого количества разъемов не означает возможность подключения 4 мощных карт. Есть ТТХ, от них надо отталкиваться, а не от разъемов.
PlaSMaN:А данный блок просто ОБЯЗАН их тянуть через пси-е разъёмы.
При какой нагрузке? ОССТ или игры? Это немного разные вещи. В первом случае возможен перегруз, но никто об этом не задумывается. С первого поста до сих пор не понятно, как не тянет три 7970...
PlaSMaN:К чему весь этот холивар? Тут и дураку понятно, что сервис не выполняет свои прямые обязанности и выдаёт необоснованные решения.
Прежде чем обвинять СЦ, надо разобраться самому, хотя бы в характеристиках блока.
PlaSMaN:ну Лёха, ты ж прекрасно знаешь какая железка сколько жрёт
Да-да-да, под ОССТ все жрет столько же, сколько и под игровой. От я школьник, забыл совсем. Но учитывая, что:
yupi:ананлогично у брата работает такой бп с 5 7950 и проблем нет уже полгода
это кранчинг (да?), то я действительно не знаю, сколько в таком случае карты могут жрать. Так что, отталкиваясь от наших издевательств над бп при помощи ОССТ, могу лишь сказать, что проблема в перегрузке второго канала, что легко проверить. А лучше дайте блок тому, у кого уже полгода 5 карт работает на таком же и вопрос будет снят :)
Mechanical
Member

Вот залман умудрился выпустить БП, ещё и платиновый :insane:

По тому, как он представлен конечному потребителю, можно выдать желаемое за действительное.
Так и напрашивается фраза "вводят в заблуждение".

Я то всегда смотрю на эту табличку, и на сайте официальном проверю заранее всё.

Да, надо быть более внимательным и "подкованным" в таких делах.

Залману минус за такую подставу.

Добавлено через 14 минут 48 секунд:
Кстати, если сходить на официальный сайт :
http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=643" target="_blank

То можно увидеть огромную надпись характеризующую поддержку и сертификацию Quad (4-way) SLI or CrossFireX

На 7870 такие вещи не собирают. Там ограничение от самой АМД.

Квады можно собрать только на 7950/70 либо на двух 7990. ;)

Это в копилку про "вводят в заблуждение".

А характеристики прилипили для отмазки. Мол сами что-ли не видите. Печально.
Qntality
neadekvato nachalnego

Mechanical:То можно увидеть огромную надпись характеризующую поддержку и сертификацию Quad (4-way) SLI or CrossFireX
Под игровой нагрузкой система из 4 карт будет работать нормально - это под ОССТ "тест БП" оно не работает даже с тремя 7950, что кагбы и не удивительно.
Закрыто