Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите определить, что случилось с кондером БП
-
Sparco
Member
-
DEVES
Member
Ничего страшного, заменить на новый и пусть дальше трудится.
Лучше все электролиты сразу заменить на новые, т.к. они стоят "копейки".
P.S. Для FSP это вполне обыденная история.
Лучше все электролиты сразу заменить на новые, т.к. они стоят "копейки".
P.S. Для FSP это вполне обыденная история.
-
Mr_Volan
Member
необходимо обесточить БП, аккуратно выпаять старый конденсатор, посмотреть номинальную ёмкость и напряжение, так же и максимальную рабочую температуру (хотя если у вас 85 градусов, то возьмите 105, скорее всего он просто зажарился там). приобрести новый, впаять соблюдая полярность. все
-
rfhkbnj
Member
Есть два варианта - заменить кондер на точно такой же или если напряжения в норме (измерять лучше мультимером под нагрузкой) то забить и работать дальше
так как познания не велики - то снести бп в сервисный центр
так как познания не велики - то снести бп в сервисный центр
-
Oberon64
Member
Очень даже распространенное явление и причем не только в БП. Емкость заменить и юзать БП дальше.
-
ROCCAT
Member
Sparco
Для старого бюджетного системника я бы посоветовал сменить кондер, но для твоего - лучше купи новый нормальный БП.
Тем более лучше бери новый.

Для старого бюджетного системника я бы посоветовал сменить кондер, но для твоего - лучше купи новый нормальный БП.
Sparco:я так понимаю он потекне судите строго, мои познания в области полупроводников не велик
Тем более лучше бери новый.

-
DEVES
Member
ROCCAT
А в чём именно заключается "ненормальность" FSP SPI-600?
P.S. Если на автомобиле стерлась резина, то нужно покупать новый автомобиль?
А в чём именно заключается "ненормальность" FSP SPI-600?
P.S. Если на автомобиле стерлась резина, то нужно покупать новый автомобиль?
-
IvTK
Member
Эксплуатировал БП FSP SPI-450 с подобной неисправностью 2 года, после чего продал за 50 грн., т. к. было лень возиться с пайкой
(он перестал включаться)

-
*sam*
Member
я там два кондера увидел, реально работы на 5 минут
-
JURA25
Member
Там сменить кандер 10 минут и стоит он гривны 2!!! Советчики хре...вы!!! А замена всех кандеров обойдется гривен в 20 - 25 и это 3-5 лет нормальной работы блока , но не новый блок питания в 400 - 500 гривен!! Явно у кого руки из других мест растут и советуют сменить БП!! 

-
Sparco
Member
наверное отнесу в сервис, пускай они мне поменяют, а то я напаяю))
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
в смысле откусить?! он же по идее выполняет какую то функцию в БП, а я возьму удалю его.....странно как то получаетсяJumper007: *вообще если лень париться и система нормально работает то просто откуси его по самый текстолит и все.
-
DEVES
Member
А если откусывать зубами, то это будет вдвойне странноSparco:в смысле откусить?! он же по идее выполняет какую то функцию в БП, а я возьму удалю его.....странно как то получается

-
Sparco
Member
мне зубы дороги, экспериментировать не будуDEVES: А если откусывать зубами, то это будет вдвойне странно
-
Jumper007
Member
Sparco
Если он потек то уже ничего не выполняет
а откусить я имел ввиду кусачками или ногтегрызами какими то, чтоб с него нового ничего не натекло и не заляпало детали рядом и текстолит, да и чтоб не воняло паленым.
Если он потек то уже ничего не выполняет

-
ROCCAT
Member
DEVES:А в чём именно заключается "ненормальность" FSP SPI-600?
Фотографии в первом посте.
DEVES:P.S. Если на автомобиле стерлась резина, то нужно покупать новый автомобиль?
C каких это пор конденсаторы в БП стали расходным материалом?
-
Volodimir
Member
правильно мыслите. Это временный выход. Лучше заменить емкость.Sparco:он же по идее выполняет какую то функцию в БП, а я возьму удалю его.....странно как то получается
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
ROCCAT: C каких это пор конденсаторы в БП стали расходным материалом?
застучал двигатель в авто - вы меняете авто?
-
Huzon
Member
ROCCAT:C каких это пор конденсаторы в БП стали расходным материалом?
Для работников сервис центров вполне.
-
Jumper007
Member
Huzon
Тогда и бп целиком тоже расходник
Тогда и бп целиком тоже расходник

-
Mr_Volan
Member
жесть вы тут развели. работы максимум на 15 мин всего то!
Бп жив, и работает. значит конденсатор лишь потерял емкость, и заменив можно дальше наслаждаться жизнью!
Бп жив, и работает. значит конденсатор лишь потерял емкость, и заменив можно дальше наслаждаться жизнью!