GeForce GTX 275 — грозное оружие против Radeon HD 4890

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ага а кросс из 4770 обходит 4870Х2 такое тоже писали на многих форумах ( я уж то чуть сам не собрался кросс из 4770 зделать благо хороший человек на оверах ру зделал нормальный обзор http://www.overclockers.ru/lab/33699.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/33658.shtml" target="_blank)

А то вы ща тут раскажите :lol:

на днях с Даниель разживемся мамой под сли проверим сли на 9800ГТХ+ и крос на 4870 и сравним с результами
4890 и 275
j7710
Member

Schumi F1
Я ж это не сам выдумал http://overclockers.ru/lab/31190.shtml
chef
Junior

Schumi F1:
chef:На оверах ру так не разговаривают, это уже занудство.
это не занудство. Я ктому что Inspiring сказал что Кросс 4870 круче чем 275/285/4890. В скорости однозначно, а в других аспектах под вопросом. Это же вам не вставить другую карточку и все. Нужна мама с 16х линиями, БП мощнее, вентиляция улучшеная по сравнению с одиночной картой. Тоже самое что и за тишину приходится платить или повышенным нагревом, или покупкой дорогого СО.
Дело в том, что наврятли рядовой обыкновенный юзверь будет ставить себе CF или SLI, 70-80% таких пользователей энтузиасты (я думаю всё этим сказано). Да и про 16х16 вы погорячились, 8х8 вполне достаточно, а это значит что ASUS, DFI, Foxconn или Жигабайт = 130-150$. ASRock, ECS, Colorful = 100-120$. За тишину приходится платить за сверло на 8-12 (для дырок в боковой стенке) и дрель которая, и так должна быть в хоз-ве + пара, тройка 120мм кулеров, реобас из реостатов ППБ-3А и дело в шляпе (40-50р. 1шт), вот тебе и продуваемый тихий корпус.

ща я наверно жк схлапочу))))
Serfer
Advanced Member

Schumi F1:вы думаете я такой шланг что не мог сам догадаться
А зачем спрашивать?
Schumi F1:преимущество над чем???
Короче, какой вопрос - такой ответ.
Schumi F1:А у СЛИ случайно нет преимущества над 1 картой??? :lol:
Опять тупой вопрос.
Schumi F1:все, проехали...
давно пора
Schumi F1
Advanced Member

chef:ASRock, ECS, Colorful
как на таких убогих матерях можно Кросс собирать??? Более чем уверен что на приличный разгон от них нельзя расчитывать, миниму менять охлад на севернике и довольствоваться средненьким разгоном для проца.
chef:За тишину приходится платить за сверло на 8-12 (для дырок в боковой стенке) и дрель которая, и так должна быть в хоз-ве + пара, тройка 120мм кулеров, реобас из реостатов ППБ-3А и дело в шляпе (40-50р. 1шт), вот тебе и продуваемый тихий корпус.
Дырка в боковой стенке есть почти везде, даже не припомню где её нет. А на вентилях душить обороты не всегда есть хорошо. Если дешевый вентиль на малых оборотах никогда не будет нормально дуть, а просто воздух гонять. Тогда прийдется хотя бы несколько Скит Слип Стрим покупать на 800об. Уж поверьте, а в этом я разбираюсь, не гуру конечно, но волоку. Вот яркий пример. Был корпус Чифтек Матрикс (1х80 вдув, 1х92 в стенке, 120 выдув). Поставил 275ПЕЧ, жарковато ей там стало. Сменил корпус на http://www.nzxt.com/products/tempest и даже при штатных вентилях получил только в простое на 4гр меньше на видяхе!!! Так что дрель далеко не выход из положения.
chef
Junior

Schumi F1: Дырка в боковой стенке есть почти везде, даже не припомню где её нет. А на вентилях душить обороты не всегда есть хорошо. Если дешевый вентиль на малых оборотах никогда не будет нормально дуть, а просто воздух гонять. Тогда прийдется хотя бы несколько Скит Слип Стрим покупать на 800об. Уж поверьте, а в этом я разбираюсь, не гуру конечно, но волоку. Вот яркий пример. Был корпус Чифтек Матрикс (1х80 вдув, 1х92 в стенке, 120 выдув). Поставил 275ПЕЧ, жарковато ей там стало. Сменил корпус на http://www.nzxt.com/products/tempest и даже при штатных вентилях получил только в простое на 4гр меньше на видяхе!!! Так что дрель далеко не выход из положения.
Я устал вам обяснять, извините, но достучаться к вам очень сложно, так же устал повторять "Всё зависит от рук и мозгов творца, насколько руки будут прямы, на столько система будет и продуваема, а так же холодна". Мы постоянно возвращаемся с вами на одно и тоже место, я даю вам ответ, а вы как раз начинете подходить к одной и той же сути, просто с другого краю..... Я не веду к тому что бы вы сдались, а хочу чтобы вы хоть в чём то согласились...... :beer:
А по поводу куллеров, коль уж мы о таких серьёзных вещах беседум, то уж эту тему можно уж было и не затрагивать, это уже банально и не актуально...
Schumi F1
Advanced Member

chef
Как говорится у каждого в голове свои тараканы. Сколько людей, столько и мнений. а вот насчет :beer: - прямо в яблочко. Только жаль в разных городах живем.
chef
Junior

Schumi F1:
chef:ASRock, ECS, Colorful
как на таких убогих матерях можно Кросс собирать??? Более чем уверен что на приличный разгон от них нельзя расчитывать, миниму менять охлад на севернике и довольствоваться средненьким разгоном для проца.
Я работаю с этими платами и за свои деньги они дают своё качество и разгон. Да есть полевики, шимы, кондёры на них которые было бы неплохо заменить на более мощные или качественные, но это уже на усмотрение хозяина. По поводу охлада я скажу что его нужно доделывать везде (ну не считая плат за 250-350$), вприцепе так же как и на в/к и т.д. и т.п......
Schumi F1
Advanced Member

chef:По поводу охлада я скажу что его нужно доделывать везде (ну не считая плат за 250-350$), вприцепе так же как и на в/к и т.д. и т.п......
ага, а ещё на кулерах Термалрайт притирать и полировать основание. Короче, покупаешь весчь за большие бабки, а потом с ней ещё секасом занимаешься чтобы до ума довести.
chef
Junior

Schumi F1: ага, а ещё на кулерах Термалрайт притирать и полировать основание. Короче, покупаешь весчь за большие бабки, а потом с ней ещё секасом занимаешься чтобы до ума довести.
Я даже для этого из харда машинку палеровачную сделал :gigi: ....
Schumi F1
Advanced Member

chef:палеровачную
полировочную. в одном слове 2 ошибки. Вам товарисч 2 по русскому языку. :)
chef
Junior

Schumi F1:
chef:палеровачную
полировочную. в одном слове 2 ошибки. Вам товарисч 2 по русскому языку. :)
нет, я просто на работе и порой приходится писать очень быстро, поскольку скоро отпуск и нада чтобы начальство не говорило в конце месяца, что я только по форумам лазил...))))
Schumi F1
Advanced Member

chef:нет, я просто на работе и порой приходится писать очень быстро
вот и я о том же. Многие просто так поправляют типа грамотные. На работе мне особо некогда следить где там запатяые должны быть и проверять грамматику. А то я в шутку написал, не сочтите за наглость[/off]
Ответить