- спойлер
- Простите нуба, если тема баян
Последние статьи и обзоры
Новости
Chiefec CTG 650-c и 2 видеокарты
-
ATIRadeon
Member
Подскажите, можно ли к блоку Chiefec CTG 650-c http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... c/?lang=ru" target="_blank подключать 2 видеокарты c питанием от двух шестипиновых разьемов? Блок питания поддерживает только два шестипиновых разьема pcie, но как мне известно существует некий периходник с помощью которого можно будет подключить 2 таких видеокарты. Как он называется или где его взять?
-
vitaxa11
Member
Коннектор (вх.) Molex (2 шт)- Коннектор (вых.) - 6 pin (PCIe)
назыв.Molex - 6 PIN (PCIe) стоит около10-12грн
прикол в том что, скорее всего ваш бп просто не вытянет две карты с 6пин...
прикол в том что, скорее всего ваш бп просто не вытянет две карты с 6пин...

- Вложения
-
-
ATIRadeon
Member
Так и знал что это он, но логики и смекалки как его присобачить к бп\видеокарта мне так и не хватило. Я так понимаю нужен еще один переходник на видеокарту\бп?vitaxa11:Коннектор (вх.) Molex (2 шт)- Коннектор (вых.) - 6 pin (PCIe)
-
Alex-white
Member
какие видеокарты, модель полностью
-
ATIRadeon
Member
Видеокарты 7870 от гигабайт. В теории макс нагрузка, которую способен выдержать этот БП ~850Вт, а две таких видеокарты жрут в районе 650-700Вт с учетом хорошего энергопотребления других комплектующих... По идеи должен вытянуть. Хотя если гнать видюхи то может и не хватить мощностиvitaxa11: прикол в том что, скорее всего ваш бп просто не вытянет две карты с 6пин...
-
vitaxa11
Member
ATIRadeon

Готовся к покупке нового бп и скорее всего карточекВидеокарты 7870 от гигабайт

-
SERGBILL
Member
вытянет он 2 карты таких. но будет пыхтеть по полной.
-
ATIRadeon
Member
Простите, но тема "вытянет - не вытянет" сейчас не интересует. О таких вещах можно говорить вечно, как и о том что лучше нивидия или радион.
-
Prophecylife
Member
Сравнение бред, бп не самый лучший по кпд, поэтому и возникают сомнения о его возможностях в кросс, сли карт с таким тдпATIRadeon:Простите, но тема "вытянет - не вытянет" сейчас не интересует. О таких вещах можно говорить вечно, как и о том что лучше нивидия или радион.

-
ATIRadeon
Member
Возможно и бред. Но я думаю ничего не случится, если я несколько дней попробую как это работать з двумя видеокартамиProphecylife:Сравнение бред, бп не самый лучший по кпд, поэтому и возникают сомнения о его возможностях в кросс, сли карт с таким тдпATIRadeon:Простите, но тема "вытянет - не вытянет" сейчас не интересует. О таких вещах можно говорить вечно, как и о том что лучше нивидия или радион.

Я все еще не понимаю как подключить этот .Molex - 6 PIN (PCIe) к видеокарте/бп
-
JURA25
Member
Не может карточка потреблять даже и 200 Watt, не говоря уже 400!!! 

-
bes
Member
у меня aps 550s тянул две 5850 в разгоне + проц амдешный в разгоне так что этот тоже вытянит. Ну а потом оставлял на месяца для кранча с разгонаными видео карты и все было стабильно
-
Alex-white
Member
В тесте блока питания нагрузка была, на все линии +12/+5/+3,3 , в твоей системе нагружаться будет линия +12В - на линии +5/+3,3 нагрузка будет не больше 50Вт
Всё зависит от того как будет нагружаться система
HD 7870 (1200) max игровая нагрузка 150Вт, Furmark = 190Вт только карта
Всё зависит от того как будет нагружаться система
HD 7870 (1200) max игровая нагрузка 150Вт, Furmark = 190Вт только карта
всё у него в порядке с КПД, 200Вт = 87%, 600Вт=84%бп не самый лучший по кпд
-
Prophecylife
Member
+разогнанный проц около 150 ватт
Вообщем раз настроились, пробуйте

-
ATIRadeon
Member
я уже давно бы начал пробовать, но ответ на поставленный вопрос так и не получилProphecylife:+разогнанный проц около 150 ватт

Все жду человека который прочтет полностью мой вопрос.

-
vitaxa11
Member
ATIRadeon
молекс вставляешь в молекс (папа мама) а шесть пин в карту,что не ясно
молекс вставляешь в молекс (папа мама) а шесть пин в карту,что не ясно

-
gehka3
Катярко
ATIRadeon
У вас два модульных шлейфа с молексами (к БП которые идут, с чёрными колодками), вот к ним и подключаете эти переходники. Для более равномерной нагрузки на линии можно запараллелить: один молекс к одному шлейфу, второй - ко второму соответственно.
Потом переходники в ВК вторую, всё
У вас два модульных шлейфа с молексами (к БП которые идут, с чёрными колодками), вот к ним и подключаете эти переходники. Для более равномерной нагрузки на линии можно запараллелить: один молекс к одному шлейфу, второй - ко второму соответственно.
-
ATIRadeon
Member
Сразу видно кто тут главный ! Все четко и понятно. Спасибо !gehka3:ATIRadeon

-
ATIRadeon
Member
Подключил. Все работает в принципе нормально, в играх выдает ту производительность которую должен выдавать, но без глюков конечно не обошлось. Про них наверно создам отдельную тему, а по данной теме есть еще один вопрос.
Можно ли 1 из Molex - 6 PIN (PCIe) запитать только от одного модульного шлейфа одним молексом, то есть второй входной молекс конектор останется без питания. Дело в том, что в корпусе установлен реобас, который питается от этого самого молекса и если все подключить к видеокарте, то реобас запитать нечем.
Можно ли 1 из Molex - 6 PIN (PCIe) запитать только от одного модульного шлейфа одним молексом, то есть второй входной молекс конектор останется без питания. Дело в том, что в корпусе установлен реобас, который питается от этого самого молекса и если все подключить к видеокарте, то реобас запитать нечем.
-
vitaxa11
Member
ATIRadeon
просто купи еще molex to 2 molex
просто купи еще molex to 2 molex
- Вложения
-