Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
DriverFirst
Member

День добрый всем людям, которые держут слово.
Ситуация следующая, решил приобрести дохлую материнку у форумчанина Boundless вот в этой теме: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=88035.
Предложил ему свою сумму не 100 грн., что он хотел а 80 грн. Он согласился.
Дальше вот такой диалог:
Boundless:
DriverFirst: Посоветуй в чем ее отправить. Чтобы она целенькой доехала. Коробки под рукой никакой нету...
Александр, добрый день. Я всё еще не понял мать поехала ко мне или нет? Если "поехала", то номер накладной сообщи. Я хотя бы буду знать когда за ней на почту ехать.
Еще не поехала. Сорри тут просто завал по работе и дожди такие что не могу в новую почту вырватся. Завтра постараюсь отправить.
И так далее, и тому подобное (кормление "завтраками" и отговорками) дольше недели. Мать он так мне и не отправил. Я ему предлогал сразу оплатить мамку, через Приват 24. Поведение продавца мне непонятно. Надежный он или нет решайте сами.
yarik2901
Member

DriverFirst:И так далее, и тому подобное (кормление "завтраками" и отговорками) дольше недели. Мать он так мне и не отправил. Я ему предлогал сразу оплатить мамку, через Приват 24. Поведение продавца мне непонятно. Надежный он или нет решайте сами.
сегодня 7,09 тема создана 2,09 то есть пять дней назад.
как он мог вас кормить завтраками и отговорками дольше недели :think:
Jeron
Member

yarik2901
Если первое сообщение поднималась, то дата идет по последнему поднятию.
yarik2901
Member

при поднятии темы дата и время меняется в последнем сообщении темы.
yarik2901
Member

Он в день создание темы предупреждение схлопотал...
Core_7
Member

Доброе время суток!
До последнего момента сомневался стоит ли писать в данной теме о человеке, ведь кидка он, по сути, не сделал.
Однако побудило меня к написанию следующее, что в последнее время часто встречаю.
Пару дней тому товарищ ran проявил интерес к покупке ноутбука ASUS UX31A из одной из моих тем - было задано много вопросов, для ответа на которые, нужно потратить своё время, чего не у каждого в избытке.
Внимательно и максимально развёрнуто ответил человеку - так как всегда стараюсь сотрудничать в полном объёме и выполнять обязательства перед покупателем.
После этого человек ничего не отвечал более, хотя сообщения читал, что подталкивало на мысль о игнорировании сообщений.
Тогда я попросил в вежливой форме подтвердить или опровергнуть свой интерес к ноутбуку, так как мне нужно было ехать за город, и, возможно, мог бы оказаться без мобильной связи и интернета - в ответ снова молчание при прочтении сообщений.
Затем я поменял тему заголовка - чтобы продавец таки отреагировал на мою просьбу, в ответ - хамство и насмешки.
Возможно бы и не писал здесь - но после замечания в теме о продаже господином ran ноутбука Hp Probook - тема была в спешном порядке закрыта, ни о каких извинениях и речи небыло, видимо лишь хамство является "конём" человека.
Вывод: к чему я это всё? - Все мы люди и должны проявлять уважение друг к другу, иначе какой смысл в таком отношении?
Спасибо всем, кто принял во внимание :)
ran
Junior

Core_7:Доброе время суток!
До последнего момента сомневался стоит ли писать в данной теме о человеке, ведь кидка он, по сути, не сделал.
Однако побудило меня к написанию следующее, что в последнее время часто встречаю.
Пару дней тому товарищ ran проявил интерес к покупке ноутбука ASUS UX31A из одной из моих тем - было задано много вопросов, для ответа на которые, нужно потратить своё время, чего не у каждого в избытке.
Внимательно и максимально развёрнуто ответил человеку - так как всегда стараюсь сотрудничать в полном объёме и выполнять обязательства перед покупателем.
После этого человек ничего не отвечал более, хотя сообщения читал, что подталкивало на мысль о игнорировании сообщений.
Тогда я попросил в вежливой форме подтвердить или опровергнуть свой интерес к ноутбуку, так как мне нужно было ехать за город, и, возможно, мог бы оказаться без мобильной связи и интернета - в ответ снова молчание при прочтении сообщений.
Затем я поменял тему заголовка - чтобы продавец таки отреагировал на мою просьбу, в ответ - хамство и насмешки.
Возможно бы и не писал здесь - но после замечания в теме о продаже господином ran ноутбука Hp Probook - тема была в спешном порядке закрыта, ни о каких извинениях и речи небыло, видимо лишь хамство является "конём" человека.
Вывод: к чему я это всё? - Все мы люди и должны проявлять уважение друг к другу, иначе какой смысл в таком отношении?
Спасибо всем, кто принял во внимание :)
Я ждал этого, не мог поверить, что он успокоится. После того, как нагадил во всех моих темах. Ответ я даже заранее подготовил :D
спойлер
В 12:38 я спросил у продавца:
Добрый день.
Интересуюсь ноутбуком и есть вопросы:
1. Он новый? Коробка есть?
2. Чья гарантия?
3. Пересылка по Украине?
4. Возможен наложенный платеж?
5. Сколько в гривне хотите?

В 18:10 получил ответ:
Здравствуйте!

Отвечаю по порядку:
1. Ноутбук имеет состояние нового, с парой малозаметных царапинок на верхней крышке, коробка имеется, однако не производителя. - Могу сделать пару фотографий, чтобы Вы увидели всё наглядно.
2. Гарантия 36 месяцев с момента покупки от моего СЦ, с возможностью поменять аппарат на более современный с доплатой по истечении какого-то промежутка времени.
3. Ноутбук пересылаю в любую точку Украины.
4. Не только возможен, но и обязателен ?
5. В гривне? - Пускай курс будет 8.15 - среднее арифметическое между курсом покупки и продажи валюты.

Ещё один момент, о котором следует упомянуть - ноутбук имеет латинские буквы, кириллицу обычно клею с помощью качественных прозрачных наклеек.
Гравировка не оправдывает свою стоимость - качественная порядка 350грн.

Буду ждать от Вас информации,
Спасибо!

В 20:01 еще одно сообщение от него:
Просьба сообщаит относительно Вашего решения относительно ноутбука,
Благодарю!

Уже в 21:21 мне присылает:
Сообщения прочитаны, ответа нет.
Просьба более не беспокоить.

На что я ему отвечаю:
пффф, корона не жмет?
зря только время тратил на обдумывание этого варианта и объяснения жене, чем он лучше остальных. Или отвечать нужно быстро, четко и по стойке смирно?
пожалуй, это вас просьба больше не беспокоить.

И получаю ответ:
Отсутствие воспитания в Вашем случае меня не удивляет, желаю Вам мудрости и терпения, научитесь уважать людей - тогда не придётся потом жалеть о содеянном.
Всего Вам доброго
После этого сей мудрый старец начинает: гадить у меня в темах о том, что я ненадежный, при чем неоднократно.
Думаю, покупателям нужно подумать о том, стоит ли брать что-то у продавца, который понятия не имеет о элементарных правилах торговли. Дает левую гарантию от какого-то "своего" СЦ, считает что гравировка на премуиум ноутбке себя не оправдывает, а вот наклеечки рулят. Да еще и ведет себя как школьник.
Бабушка, продающая семечки, и то больше знает о торговле.
Не понимаю только, чем это его так задело? тем, что свой бук втюхать не может, или просто употребляет что-то?
Вы представляете, как вы будете с ним решать спорные вопросы?
При продаже у меня и в мыслях никогда не было обидеться на интересующегося потенциального клиента, потому что он не сообщил решение. Такое ощущение, что у Core_7 КПД продаж к 100% стремится, а я ему статистику испортил :gigi:
Так что, делайте выводы, товарищи, почему продавец должен диктовать условию покупателю, готовому потратить 1000$, в таком виде и еще пытаться оклеветать его. ;)
Последний раз редактировалось gehka3 07.09.2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Капитан Немо
Member

было задано много вопросов, для ответа на которые, нужно потратить своё время, чего не у каждого в избытке.
почитал вопросы и ответы.... если с такими вопросами на такие ответы нужно много времени, с этим нужно что-то делать
ran
Junior

И добавлю еще от себя на последнее сообщение Core_7 в этой ветке:
уважаемый Core_7:
1. это было вчера вечером, а не пару дней назад. :D
2. Чтобы не тратить много времени на ответы - составляйте нормально описание товара и все условия продажи. Говорю из личного опыта, продаю немного, занимаюсь только продажей своих вещей, но совет на будущее: фото просят всегда, делайте их заранее, не думая, что прокатит. Условия отправки тоже пишите. Цену лучше в гривнах, раз уж речь о наложенном платеже.
3. Если времени совсем вобрез - можно не продавать, или нанять секретаря
4. А тратить время покупателей и отшивать их - это не хамство?
5. Тема про пробук закрыта по банальной причине - продан и успешно отправлен после вежливой переписки с потенциальным покупателем на протяжении дня.
Так что даже и не знаю, что является вашим "конем" в ведении переговоров :D
Смысл товарно-денежных отношений прост: у кого деньги - тот и выбирает товар, даже если месяц решиться не может. а если не успеет, то сам дурак
Последний раз редактировалось ran 07.09.2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.
YNUS
Member

Core_7, ran вы оба хороши, один нетерпеливый, второй гордый :)
ran
Junior

YNUS:Core_7, ran вы оба хороши, один нетерпеливый, второй гордый :)
в принципе да. даже если покупатель не прав, зачем продавцу разводить этот балаган и поносить меня? я ему действительно так сильно нагрубил? ну пообщались в лс - и разбежались. у меня 80% сообщений в темах и ЛС - поинтересовались и пропали.
да и что самое интересное, жалобу то не я из гордости написал))
а ответ на вопрос: почему он это сделал интересно было бы услышать :)
DriverFirst
Member

yarik2901:Он в день создание темы предупреждение схлопотал...
эта тема была создана не 2.09.2013, а раньше. Я ему своё предложение сделал 31.08.2013. Я не экстрасенс :lol: делать предложения еще до создания тем.
gehka3
Катярко

Ребят заканчивайте историю с ноутом, две стр обсуждение моральных аспектов - перебор
gimlly1
Junior

gimlly1:есть проблема с пользователем divinity-суть в следующем, купил у тс материнскую плату ASUS Maximus V Gene 26 июня сего года. Получив ее собрал систему при запуске получил ребут, позвонил тс он написал что за память,а потом сказал что попробуйте запуск не с не оверской типа материнка капризна к памяти. Но ничего не изменилось. Потом я заболел и вот по истечении времени выставил на продажу у меня ее купили и челорвек отписал что она не работает пост код 62 и возврат ,погнутые ножки я не беру во внимание моя вина видимо. Я написал человеку, он получив сообщение вчера не ответил я написал второе что он прячетсяб на что он ответил что нет я так понял проблема в ножках .Судите сами я понимаю что прошло время, но все это лежало все это время в коробке ,так как у меня есть рабочая система она в подписи.
Мое мнение -иметь дела с этим человеком я не советуют просто ни кто не знает что будет завтра, стоит задуматься!!!
Извените если что не так изьяснил :)
Strikerr
Member

gimlly1
Если вы получили мать в таком ужасном состоянии, то почему не вернули сразу продавцу?
Плата промывалась вряд ли от нечего делать.
gimlly1
Junior

Strikerr:gimlly1
Если вы получили мать в таком ужасном состоянии, то почему не вернули сразу продавцу?
Плата промывалась вряд ли от нечего делать.
Почему вы решили что промывалась?А не вернул видимо в надежде что все наладится,может что не так сделал.
Strikerr
Member

Это видно по фотографиях что предоставил Inco
viewtopic.php?p=1200507#p1200507" target="_blank
localpirat
Advanced Member

gimlly1:погнутые ножки я не беру во внимание моя вина видимо
то есть вы при монтаже погнули ножки, получили ребут, отложили мать и заболели? Выздоровев, продали ее, правильно? Указывали, что она не рабочая?
ЗЫ увидел тему :insane: нужно было сразу возвращать плату
спойлер
Если вам точно 40 лет, подгоню бесплатно
ИзображениеИзображение
gimlly1
Junior

localpirat:
gimlly1:погнутые ножки я не беру во внимание моя вина видимо
то есть вы при монтаже погнули ножки, получили ребут, отложили мать и заболели? Выздоровев, продали ее, правильно? Указывали, что она не рабочая?
ЗЫ увидел тему :insane: нужно было сразу возвращать плату
спойлер
Если вам точно 40 лет, подгоню бесплатно
ИзображениеИзображение
не при монтаже,а когда разбирал на продажу .Камень находился в мамке до того момента.
А запятые себе оставьте)
gorinich
Member

gimlly1, реально, это же не первая ваша материнка? вы же видели ранее, как они выглядят? как можно было не вернуть мать в таком состоянии, как на фото? тут дело не в одной погнутой ноге.
Ответить