Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
Martix
Member
acm_fan
Конечно Для HD215 достаточно второго профиля(на 3ем звучит немного резковато), для HD668b последний в самый раз. В любом случае для наушников с импедансом в 200Ом и больше можно прикупить нормальный полноценный ушной усилитель, или собрать самому, что не сложно. В случае Е-МУ используются микросхемы повышения напряжения которые должны не лучшим образом влиять на джиттер, но и Е-МУ наушники в 300Ом, судя по отзывам владельцев, уже не раскачивает. С частотой дискретизации разобрался, кварц делает свое дело , слушаю при 44.1, жаль автомата частоты нет
Конечно Для HD215 достаточно второго профиля(на 3ем звучит немного резковато), для HD668b последний в самый раз. В любом случае для наушников с импедансом в 200Ом и больше можно прикупить нормальный полноценный ушной усилитель, или собрать самому, что не сложно. В случае Е-МУ используются микросхемы повышения напряжения которые должны не лучшим образом влиять на джиттер, но и Е-МУ наушники в 300Ом, судя по отзывам владельцев, уже не раскачивает. С частотой дискретизации разобрался, кварц делает свое дело , слушаю при 44.1, жаль автомата частоты нет
-
Martix
Member
Продолжу тему:
http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx ... HP-EMU.htm" target="_blank
http://personalaudio.ru/raa/otchety/rma ... 0FRONT.htm" target="_blank
Внимание на искажения, STX убога своим питанием и передискретизацией 44.1, при чем это график 48КГц, на 44.1 она откровенно сливает. U7 просто маст хэв, один минус относительно слабая выходная мощность, Изменение уровня -5.3 дБ / -5.4 дБ - видать не хватило для нормального теста, ибо в Loop у меня те-же грабли, линейный вход в обоих случаях Е-МУ 1616.
Автор в обоих случаях: (romanrex) Роман Кузнецов
Конечно реальное звучание охота сравнить "на горячую", но возможности пока что не имею, но как только появится сделаем слепой тест и я отпишусь.
http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx ... HP-EMU.htm" target="_blank
http://personalaudio.ru/raa/otchety/rma ... 0FRONT.htm" target="_blank
Внимание на искажения, STX убога своим питанием и передискретизацией 44.1, при чем это график 48КГц, на 44.1 она откровенно сливает. U7 просто маст хэв, один минус относительно слабая выходная мощность, Изменение уровня -5.3 дБ / -5.4 дБ - видать не хватило для нормального теста, ибо в Loop у меня те-же грабли, линейный вход в обоих случаях Е-МУ 1616.
Автор в обоих случаях: (romanrex) Роман Кузнецов
Конечно реальное звучание охота сравнить "на горячую", но возможности пока что не имею, но как только появится сделаем слепой тест и я отпишусь.
-
ROCCAT
Member
Что поинтереснее из внешних будет: Asus Xonar U7 или Creative X-Fi Surround 5.1, или лучше все же внутренние типа ASUS XONAR D2X, Phoebus?
-
Markus
Member
ROCCAT
Тоже интересует данный вопрос, пока что склоняюсь к Asus Xonar D2X XDT. Кто то что то может рассказать о данной звуковой карте?
Тоже интересует данный вопрос, пока что склоняюсь к Asus Xonar D2X XDT. Кто то что то может рассказать о данной звуковой карте?
-
Martix
Member
У D2X взрослее обвязка, лучше чем у Essense, но передискретизация в 48кгц , ЦАП такой-же как у Phoebus, но нет усилителя для наушников. Creative X-Fi Surround 5.1 вообще не тот уровень, если из Creative то X-Fi HD которая на USB, там неплохой ЦАП, но смысл если она все-же но немного уступает U7 но стоит дороже? Phoebus в полной комплектации вообще смысла покупать нет, в комплектации Solo - неплохой вариант но если у вас есть высокоомные наушники и срочно нужен бюджетный источник. Если низкоомные наушники то U7 без вариантов ИМХО, если наушники не интересны вообще то D2 тоже вариант. А лучше чем D2 и Phoebus во всех отношениях кроме драйверов будет Prodigy HD2, там и на кварце не сэкономили и ОУ немного получше, усилитель для высокоомных ушей и обвязка относительно неплоха.
ПС: разница между этими всеми картами не столь велика чтоб ломать голову, примерно один уровень (кроме Surround 5.1), но когда покупаете карту думайте не только о звуке а и об удобстве, качестве драйверов и гарантии Во всяком случае высокоомные уши идут уже более высокого класса и пользоваться встроенным ушным усилителем кащунство ИМХО, лучше собрать\ купить полноценный усилитель.
Как по мне, по всем факторам звук/цена/удобство/дрова/ арантия мне больше всего понравилась U7 в своем выборе я не разочаровался. Как еще один камень в огород старых карт от асус: ASIO требует меньшей латентности, больше настроек в сравнении с Xense, пусть в музыке они не нужны но в играх юзаю. Шире возможности, панель управления просто удобней + 44.1 о которых я уже писал, и отличные показатели в RMAA, не подвержена наводкам как внутренние карты, не занимает слоты, не перекрывает охлад/карту.
ПС: разница между этими всеми картами не столь велика чтоб ломать голову, примерно один уровень (кроме Surround 5.1), но когда покупаете карту думайте не только о звуке а и об удобстве, качестве драйверов и гарантии Во всяком случае высокоомные уши идут уже более высокого класса и пользоваться встроенным ушным усилителем кащунство ИМХО, лучше собрать\ купить полноценный усилитель.
Как по мне, по всем факторам звук/цена/удобство/дрова/ арантия мне больше всего понравилась U7 в своем выборе я не разочаровался. Как еще один камень в огород старых карт от асус: ASIO требует меньшей латентности, больше настроек в сравнении с Xense, пусть в музыке они не нужны но в играх юзаю. Шире возможности, панель управления просто удобней + 44.1 о которых я уже писал, и отличные показатели в RMAA, не подвержена наводкам как внутренние карты, не занимает слоты, не перекрывает охлад/карту.
-
Valera____
Member
Добрий день возникла такая проблема:Остались колонки 5.1 с под домашнего кинотеатра без встроенного усилителя каждая колонка идет отдельно!!!Подскажите какую взять под них звуковую карту????Заранее Спасибо)))
-
formazon
Member
Вам 5.0/5.1 усилитель надо, а не звуковая.Valera____:Добрий день возникла такая проблема:Остались колонки 5.1 с под домашнего кинотеатра без встроенного усилителя каждая колонка идет отдельно!!!Подскажите какую взять под них звуковую карту????Заранее Спасибо)))
-
ROCCAT
Member
Martix
Спасибо за развернутый ответ! Надеюсь после встройки приятно удивит (хоть встройка не паршивая, по сравнению с другими). Тоже склонялся с U7, Creative X-Fi Surround как то простовата внутри по сравнению с U7.
Спасибо за развернутый ответ! Надеюсь после встройки приятно удивит (хоть встройка не паршивая, по сравнению с другими). Тоже склонялся с U7, Creative X-Fi Surround как то простовата внутри по сравнению с U7.
-
Martix
Member
ROCCAT
Уровень шумовой полки в RMAA (и это при настройке размера БФП 4х) составляет -144 дБ, В то время как в ARTA-RAA – 150 дБ. Это позволяет искажения на более низких уровнях и более точно увидеть результат широкополосного джиттера. В случае с U7 не видно ни низкочастотного, ни высокочастотного джиттера, по этому параметру U7 превосходит старшие One и STU. Несмотря на соотношение сигнал/шум в 110-113 дБ, на длительном сигнале уровень шумовой полки аналогичен результатам таких карт, как E-MU1616m.
При этом у нее меньше гармонических искажений чем у других карт этого и даже более высокого уровня, исходя из этого становится понятным мой выбор. Все упирается только в ЦАП, т.к. играют они все немножко по разному и все на любителя, PCM1796 мне понравился меньше чем АК4396, в слепом прослушивании было очевидно преимущество 0204 перед Xense(Есть сцена, PCM звучал как шинка из звуков а не музыка, очень грубо и при этом скучно, у АК глубже был бас), а среди CS4398 и AK4396 лучшего выделить сложно, субъективно первый более универсальней, но немножко грубей, а второй лучше отигыравет рок, но немного ярчит. Больше дело вкуса и выхлопаСреди любителей делать моддинг звуковых карт, уменьшение уровня джиттера является одной из самых сложных работ (зачастую из-за отсутствия возможности этот джиттер адекватно проверить - за разумную стоимость только 1616m и справляется с этой задачей, остальные звуковые интерфейсы или значительно дороже, или не могут показать аналогичный уровень точности, а специализированные осциллографы стоят еще дороже). Соответственно, U7 отличный вариант для моддинга с заменой конденсаторов и ОУ, единственной сложностью будет только плотный монтаж.
-
Oberon64
Member
Почитал отзывы по Asus Xonar U7 и появилось желание приобрести этот девайс. Сейчас сижу на Audiga 2 Valie (SB0400), на которой поменял ОУ на выходе для ушей (поставил ОРА2134). По большему счету этой конфигурацией доволен, но вот мощи для ушей немного маловато. Поэтому подыскивал более-менее приличную и не шибко дорогую для сборки схемку ушного усилка, и тут на глаза попадает описание Asus Xonar U7. В ней как я понимаю усь для ушей уже имеется, да и по своим возможностям и качеству она должна быть покруче Аудиги. Вот думаю стоит ли мне на незатраченные на усь гривен 300 - 350 и добавив к ним 400 купить Asus или большего профита я не получу?
В описании сабжа смущают два момента - проскакивает мнение, что для прокачки высокоомных ушей не хватит мощности ( и тогда вопрос об усилке встанет снова) и второй нюанс - неопознанные ОУ на выходе карты (уж очень хотелось бы посмотреть на их даташит)
В описании сабжа смущают два момента - проскакивает мнение, что для прокачки высокоомных ушей не хватит мощности ( и тогда вопрос об усилке встанет снова) и второй нюанс - неопознанные ОУ на выходе карты (уж очень хотелось бы посмотреть на их даташит)
-
JURA25
Member
TDA 2015 ( 2x15 Watt ) - самое лучшее решение
-
ramzess5
Member
что можно выбрать из этого:
M-Audio M-Track USB
Steinberg CI-1
Steinberg CI-2
Focusrite Scarlett 2i2
или что то другое?
интересует внешняя звуковая для mdi-клавиатуры.
но желательно что то универсальное, как для фильмов, так и для игр
M-Audio M-Track USB
Steinberg CI-1
Steinberg CI-2
Focusrite Scarlett 2i2
или что то другое?
интересует внешняя звуковая для mdi-клавиатуры.
но желательно что то универсальное, как для фильмов, так и для игр
-
Martix
Member
Oberon64
По ОУ тоже инфы не нашел, но меня это не сильно тревожит, звук нормальный. Наушники раскачает в среднем только до 150Ом, на проаудио есть калькулятор SPL. По звуку U7 ощутимо лучше, но усилитель там для низкоомных наушников, и запас громкости не такой большой как на Essense\Xense\Phoebus.
По ОУ тоже инфы не нашел, но меня это не сильно тревожит, звук нормальный. Наушники раскачает в среднем только до 150Ом, на проаудио есть калькулятор SPL. По звуку U7 ощутимо лучше, но усилитель там для низкоомных наушников, и запас громкости не такой большой как на Essense\Xense\Phoebus.
-
Richmond_Odessa
Member
Товарищи, верно ли, что при подключении по оптике\коаксиалу нет разницы, встройка Realtek или звуковая карта за 50-100$? любая звуковая ?
-
Martix
Member
Richmond_Odessa
Не совсем, если есть джиттер то разница есть, но не на АС за 100-200$
-
Richmond_Odessa
Member
Понял, спасибо !Martix:Richmond_Odessa
Сэкономлю деньги )
-
Oberon64
Member
Cпасибо! На той неделе наверное буду брать.Martix:Oberon64
-
ROCCAT
Member
А если сравнить со встройкой?Martix:и запас громкости не такой большой как на Essense\Xense\Phoebus
-
Martix
Member
конечно же больше, примерный запас при максимальном импедансе как у Xtreme Gamer через фронтальную панель, может чуточку громкость больше, и естественно лучше по качеству чем любой линейный выход или любой встроенный наушниковый буфер.ROCCAT:А если сравнить со встройкой?
-
ROCCAT
Member
Martix
А касательно выхода на акустику, как там с уровнем выходного сигнала? На моем S550 видимо входное сопротивление повыше, чем на бывшем IHOO, поэтому встройки слегка не хватает.
А касательно выхода на акустику, как там с уровнем выходного сигнала? На моем S550 видимо входное сопротивление повыше, чем на бывшем IHOO, поэтому встройки слегка не хватает.