Новости
Последние статьи и обзоры
Зависает система Win 7 x64 при обращени к ЖД
-
Any_Key_BY
Junior
т.е поменяя шлейф винт перестанет сыпаться? Я не думаю что MSI положили в коробку ломаный шлейф тем более что он был вообще один в комплекте.
-
Shpoker
Member
Sergey771
есть у меня один интересный экземпляр, вот смарт даю ниже. казалось бы труп, аннет, уже довольно долго он в строю (глянь 9-тый аттрибут). последнее время 24х7.
да и вобще всю сознательную жизь на сиагейтах. механника как механника, не хуже и не лучше прямого конкурента их.[/off]
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
есть у меня один интересный экземпляр, вот смарт даю ниже. казалось бы труп, аннет, уже довольно долго он в строю (глянь 9-тый аттрибут). последнее время 24х7.
Код: Выделить всё
ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
1 Raw_Read_Error_Rate 0x000f 120 099 006 Pre-fail Always - 1386754
3 Spin_Up_Time 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 0
4 Start_Stop_Count 0x0032 100 100 020 Old_age Always - 145
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 099 099 036 Pre-fail Always - 70
7 Seek_Error_Rate 0x000f 085 060 030 Pre-fail Always - 364605684
9 Power_On_Hours 0x0032 073 073 000 Old_age Always - 24342
10 Spin_Retry_Count 0x0013 100 100 097 Pre-fail Always - 0
12 Power_Cycle_Count 0x0032 100 100 020 Old_age Always - 145
184 End-to-End_Error 0x0032 100 100 099 Old_age Always - 0
187 Reported_Uncorrect 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0
188 Command_Timeout 0x0032 100 086 000 Old_age Always - 60130525206
189 High_Fly_Writes 0x003a 001 001 000 Old_age Always - 402
190 Airflow_Temperature_Cel 0x0022 074 037 045 Old_age Always In_the_past 26 (3 219 33 19 0)
194 Temperature_Celsius 0x0022 026 063 000 Old_age Always - 26 (0 17 0 0 0)
195 Hardware_ECC_Recovered 0x001a 036 024 000 Old_age Always - 1386754
197 Current_Pending_Sector 0x0012 100 100 000 Old_age Always - 0
198 Offline_Uncorrectable 0x0010 100 100 000 Old_age Offline - 0
199 UDMA_CRC_Error_Count 0x003e 200 200 000 Old_age Always - 5
240 Head_Flying_Hours 0x0000 100 253 000 Old_age Offline - 29884382469909
241 Total_LBAs_Written 0x0000 100 253 000 Old_age Offline - 2784090984
242 Total_LBAs_Read 0x0000 100 253 000 Old_age Offline - 559305722Добавлено через 5 минут 17 секунд:
да ты с ремапом по поверхности пройдись а потом смарт еще раз сюда запости. потом о шлейфе можно будет думать.Any_Key_BY:т.е поменяя шлейф винт перестанет сыпаться? Я не думаю что MSI положили в коробку ломаный шлейф тем более что он был вообще один в комплекте.
-
Sergey771
Member
Shpoker
у меня один Самсунг с 2004 года работает я его племяннице отдал
(я даже сам удивляюсь как он до сих пор не сдох и смарт страшный и беды, тарахтит, - но он просто без ААМ
Просто с Сеагейтом неприятные истории у меня были и все по механике, правда зеленой серии (
) - головки приказывали долго жить (может по этому я к ним предвзятый )
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Any_Key_BY:
UDMA_CRC_Error_Count _это количество проскочивших ошибок , может быть из -за шлейфа или контролера если при смене шлейфа их число перестает расти то все нормально (я устал честно ,ты что нужно со вчера сделать до сих пор не можешь - не отвлекайся )
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 9 минут 11 секунд:
Shpoker
вот скажи мне как знаток SG (какой у них аналог в смарте пункту 08 Seek Time Performance , Seek_Error_Rate - не в счет ,сильно размыто )
у меня один Самсунг с 2004 года работает я его племяннице отдал
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Any_Key_BY:
UDMA_CRC_Error_Count _это количество проскочивших ошибок , может быть из -за шлейфа или контролера если при смене шлейфа их число перестает расти то все нормально (я устал честно ,ты что нужно со вчера сделать до сих пор не можешь - не отвлекайся )
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 9 минут 11 секунд:
Shpoker
вот скажи мне как знаток SG (какой у них аналог в смарте пункту 08 Seek Time Performance , Seek_Error_Rate - не в счет ,сильно размыто )
-
Shpoker
Member
Sergey771
а в десктопных дисках у них нет такого счетчика. да и по сути толку с него?
а в десктопных дисках у них нет такого счетчика. да и по сути толку с него?
-
Sergey771
Member
из -за отсутствия данного показателя, я на него вообще ориентируюсь по механике - производительности ,если график не проседает значит с механикой все нормально , график снимаю при установке ОС и потом сравниваю но , что заметил после теста " викторией " он может выравниваться
(я только потом вник что Win - часто паркует головы а на IDE это не есть хорошо и ) 
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
цитата :
Seek Time Performance - Средняя производительность операций позиционирования БМГ. Данный параметр показывает среднюю скорость позиционирования привода БМГ на указанный сектор. Снижение значения этого атрибута говорит о неполадках в механике привода.
Добавлено через 17 минут 40 секунд:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
цитата :
Seek Time Performance - Средняя производительность операций позиционирования БМГ. Данный параметр показывает среднюю скорость позиционирования привода БМГ на указанный сектор. Снижение значения этого атрибута говорит о неполадках в механике привода.
-
Any_Key_BY
Junior
Ну вот и решился главный вопрос, тест я сделал (долго мучался с созданием загрузочной флешки из-за диких тормозов системы) получилось вот что какие будут варианты его дальнейшей жизни?
Но самое главное что установив "новый" винт, ОС накатилась за 15 минут, в процессе работы никаких зависаний не выявлено, все работает как и должно, выходит что это сам винт такое вытворял, что предложите с ним сделать (в рамках разумного) и можно ли его оставить под неособо нужные файлы собрав в один диск (сейчас там 3 диска)
Но самое главное что установив "новый" винт, ОС накатилась за 15 минут, в процессе работы никаких зависаний не выявлено, все работает как и должно, выходит что это сам винт такое вытворял, что предложите с ним сделать (в рамках разумного) и можно ли его оставить под неособо нужные файлы собрав в один диск (сейчас там 3 диска)
-
Sergey771
Member
Any_Key_BY
теперь залей сюда скрин Смарта на досовской виктории
теперь залей сюда скрин Смарта на досовской виктории
-
Any_Key_BY
Junior
Что-то я сильно сомневаюсь что будут отличия в смарте под ДОСом и Виндовс, данные то одни и теже записаны в винте, в любом случае проблема отчасти решена, на другом винте все работает как и положено: быстро и без сбоев, теперь возникает вопрос о покупке нового винта...
-
vitaxa11
Member
И тут опять же лотереятеперь возникает вопрос о покупке нового винта...
-
Sergey771
Member
Any_Key_BY
лучше бы ты вообще не парил людям мозг
лучше бы ты вообще не парил людям мозг
-
JURA25
Member
Реньше делали на совесть. а не на 2 года
-
Shpoker
Member
Any_Key_BY
выложи хоть чем-то сделанный свежий смарт. порадуй страждущих.
выложи хоть чем-то сделанный свежий смарт. порадуй страждущих.
-
Any_Key_BY
Junior
Вообще этому винту больше 8 лет, хотя у меня на работе стоит винт на 20 мегобайт, и прекрасно работает)))JURA25:Реньше делали на совесть. а не на 2 года
Вот новый смарт, всеже "Вика" подправила его хотя и не сильно, но может по трудитсяеще на благо хранения фильмотеки
А что еще делать как не решать общие вопросы?))Sergey771:лучше бы ты вообще не парил людям мозг
И что бы не плодить новые темы спрошу уже здесь: Что посоветуете из этих вариантов - http://www.areal.by/1000gb_hitachi_hds721010cla332/" target="_blank
- http://www.areal.by/500gb_wd_wd5003azex/" target="_blank или какой другой на этом же сайте по цене 70-90 у.е.
-
JURA25
Member
Я бы посоветовал этот, у компании WD винты отличаются долговечностью и надежностью:
http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... EX-p66084/" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
http://www.areal.by/1000gb_wd_wd10ezex/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... EX-p66084/" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
http://www.areal.by/1000gb_wd_wd10ezex/" target="_blank
-
Any_Key_BY
Junior
JURA25
Спасибо за совет, но я думал у ВД лучше брать Black или это стереотип? По отзывам в нете у этой мадели есть крайне неудачные партии, некоторые диски работают отлично, а некоторые сыпятся постоянно, еще хвалят как раз Hitachi
P.s. Так что там по СМАРТу можно использовать диск для хранения не особо важной информации и небудет ли он притармаживать систему?
Спасибо за совет, но я думал у ВД лучше брать Black или это стереотип? По отзывам в нете у этой мадели есть крайне неудачные партии, некоторые диски работают отлично, а некоторые сыпятся постоянно, еще хвалят как раз Hitachi
P.s. Так что там по СМАРТу можно использовать диск для хранения не особо важной информации и небудет ли он притармаживать систему?
-
Shpoker
Member
блэки у вд - шумная какашка, скорость которой не сильно лучше синих вд.Any_Key_BY:Спасибо за совет, но я думал у ВД лучше брать Black или это стереотип? По отзывам в нете у этой мадели есть крайне неудачные партии, некоторые диски работают отлично, а некоторые сыпятся постоянно, еще хвалят как раз Hitachi
по смарту - нужно поюзать немного диск. фатального ничего нет, но и говорить что он дальше не будет дохнуть пока рано. и да, судя по тому что ошибок передачи данных по кабелю больше не стало - сата шнурок менять не нужно.
-
JURA25
Member
Неудачные партии были видимо после потопа с начала 2012 года.Взял на работу в июле 2013 года 9 винтов на работу-все отлично и быстро работают!
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Вот отзывы по крупному в Украине интернет-магазину Розетка:
http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p231137/" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Вот отзывы по крупному в Украине интернет-магазину Розетка:
http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p231137/" target="_blank
-
Any_Key_BY
Junior
JURA25
Спасибо скорее всего этот вариант и пойдет я из ВД рассматривал только БЛЭК, но вроде и этот вариант не плох и даже дешевле Хитачи, еще бы ваши цены так вообще сказка
Спасибо скорее всего этот вариант и пойдет я из ВД рассматривал только БЛЭК, но вроде и этот вариант не плох и даже дешевле Хитачи, еще бы ваши цены так вообще сказка