Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
xe-xe
Member

E3, да и 1155 для рендеринга - это не серьезно.
gehka3
Катярко

xe-xe
Для домашних целей - вполне i7 1155 пойдёт, с разгоном до 4500-4800 очень неплохая производительность :)
Е3 конечно совсем не борщ :gigi:
xe-xe
Member

gehka3
Если денег мало - взять 3820, потом заменить на 3930к. А 3770 для рендера - полный шлак, неоткуда ему два ядра отрастить.
gehka3
Катярко

xe-xe
Это если сравнивать 2011 и 1155, сам по себе 3770К достаточно производительный для рендера
xe-xe
Member

gehka3
А смысл вообще брать 1155, если чтобы погнать 3770 до уровня даже разогнанного 3820, мать надо брать никак не дешевле 2011ой же матери? При этом в эту мать уже ничего быстрее не воткнешь, а в 2011 можно и 3930к, и даже восьмиядерник (а в перспективе и 10-12 ядер) Е5 вкорячить? Денег одинаково, но платформа "не борщ", как ты сказал :)
gehka3
Катярко

xe-xe
А при чём здесь "смысл"? ТС спрашивал о конкретных камнях вроде. Понятно что под рендеринг решает кол-во ядер, и частота последних. Стоял-бы вопрос "Какую платформу взять под рендеринг" то ответ был-бы однозначным и недвусмысленным :)
Timedemo
Member

rommson

хипертрейдинг в 3д рендеринге дает 20 процентов прироста.
ксеон 3.4 + 20% = 4.08 3570К.
но 3570К любой гонится выше 4.3. что будет лучше. лучше взять 3770К. он при 4.5 будет совсем не плох.
Richmond_Odessa
Member

Откопал старую тему, чтобы не создавать новую. Прочитал советы, спасибо, успокоили и сэкономили мои деньги, брать 2600к или 3770к не стану :up:

У меня множитель стоит 38, шина 103. Гешка пишет что и 107 можно ? У меня, если не ошибаюсь, даже 105 не берет, сегодня попробую ещё раз.
Итого 3914.
Читал что у 3470 макс. множитель - 38, тогда для 4.0 нужно 38х106. Я так понимаю манипуляции с напряжением(CPU Core Voltage) тут бесполезны и авто-настройка на 1.05V нормально.
Richmond_Odessa
Member

UPD: Так, разобрался я со своим i5 3470, взял 4278.
Формула - 106.97 х 40 (больший множитель мне не дали выставить, 41 сбрасывает до 40)
Поднимал напряжение до 1.2В, потом поставил Auto, всё ок, автоматом поставило 1.14 вроде.

Оставил гонять LinX.

P.S. и зачем мне 2500к\3570k ? :D
vikpvv
Member

Ну и как производительность,прирост виден?
Richmond_Odessa
Member

Нет какого-то приложения, в котором бы я замерил и увидел разницу наверное нет )) Можно WoT погонять, но мне лень делать замеры, которые бы были идентичны и показывали "вакуум" =)

Я жмакнул на кнопку Intel в самом CPU-Z, там открылась таблица рекордов по моему процессору(поправьте, если я ошибаюсь) - http://valid.canardpc.com/search/search ... &sort=freq

Свой результат в CPU-Z я валидировал, мне пришло письмо и мне дали персональную страницу
http://valid.canardpc.com/4ee5xb" target="_blank
По идее мой результат сможет занять 6-е место в таблице рекордов за последние 12 месяцев ?

Товарищи, кто понимает в этом, отпишитесь.
Samson
Member

Richmond_Odessa:P.S. и зачем мне 2500к3570k ?
Хлопці ще кажуть, що з 2500к/3570к можна колотити понти. А з 3470 не вийде.

Добавлено через 6 минут 48 секунд:
Richmond_Odessa:По идее мой результат сможет занять 6-е место в таблице рекордов за последние 12 месяцев ?Товарищи, кто понимает в этом, отпишитесь.
Що тут розуміти? Ви фактично зайняли 6 місце за останні 12 місяців. З вас могорич, дайте адресу заїду при можливості, відзначимо перемогу. Але якщо хочете взяти місце вище, то міняйте платформу на 2011 і беріть 3930к, не пошкодуєте.
Воно
Junior

Я б краще взяв 3960Х. Ось це потяг! :up:
Richmond_Odessa
Member

Товарищи, это таблица только по конкретному процессору i5 3470.
Там дальше у людей только 1 ядро и 1 поток работает и платы посерьёзнее, Extreme 4 и Mpower.
Timedemo
Member

какой толк этого процессора без проф использования?
Vaha00007
Member

Деньги жмут - меняй, а в свете многопоточности новых приставок получишь дополнительные плюсы.
sasasa1
Junior

так и не поменял на и7
Richmond_Odessa
Member

Timedemo:какой толк этого процессора без проф использования?
Это процессор для массового рынка, где вы узрели профессиональную направленность ?
Он выдает 108 ГФлопс при 3.9 ГГц, 3570к выдаёт 115-120 ГФлопс при 4.5 и 128 при 4.8 (4.8 ещё надо взять).

Это на видеокартах Quadro не поиграешь, например. А тут в чём проблема ?
gehka3
Катярко

Richmond_Odessa:3570к выдаёт 115-120 ГФлопс при 4.5 и 128 при 4.8 (4.8 ещё надо взять).?
Я вам открою страшную тайну: 95% 3570К способны быть на 4800, а это около 20% прирост по сравнению с вашим - об чём спор? :rolleyes:
Richmond_Odessa
Member

gehka3:об чём спор? :rolleyes:
Человек пишет что 3470 без применения к проф. задачам бесполезен :-/
Ответить