Доброго времени суток,
Windows 8 x64 Pro (чистая установка) - в MSI R7790-2GD5/OC часто падает драйвер АМД не в 3Д нагрузке - браузинг, перетягивание окон (игры, бублики и прочие бенчмарки работают).
Сначала идет фриз на 2-3сек, потом черный экран и сообщ. о падении драйвера. (пробовал спец драйвер от АМД для 7790, Catalyst 13.4, 13.6b2, а на 13.8 b1 и b2 вылетов нету, но появляются артефакты в виде мигающих черных полос (смотр. http://www.youtube.com/watch?v=MGcY2HsirKg). Один экземпляр уже вернул в магазин, взял такую же в другом (выше ASIC quality и VBIOS 15.032 вместо 15.031) - те же проблемы. Временно вылечил установкой частоты памяти в 2Д на максимум (1500Мгц) - работает на всех дровах. Биосы в МБ менял. БП нормальный, тянул до покупки карту более прожорливую.
Проблема ли это чисто АМД (с ихним PowerTune) или самой карты тоже? (кривой VBIOS например...).
Что посоветуете? Спасибо.
З.Ы. видимо, я не один:
https://www.sapphireforum.com/archive/i ... 31197.html - похожие проблемы
Конфиг:
Intel Core i7-3770(non-K) @3.4Ghz
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
MSI R7790-2GD-OC
16GB Crucial DDR3-1866
Intel 520 SSD 120GB
Creative X-FI Fatal1ty Pro (PCI)
OCZ 600W
Windows 8 Pro x64
Последние статьи и обзоры
Новости
MSI R7790-2GD5/OC: падает драйвер
-
chucky
Junior
-
yupi
Member
пользуюсь такой картой - проблем нет
тут или брак снова или несовместимость возможно с вашими железками
-
Sergey771
Member
-
chucky
Junior
переразгона нету, в бубликах и играх работает на ура, вылеты только в 2Д, температуры низкие.
+ я скинул в ССС частоту ГПУ до 1ГГц, вместо заводских 1050Мгц, память там стоковая - 6ГГЦ.
Подожду следующих официальных дров, если дальше та же беда - сдам в СЦ.
Худший вариант - несовместимость с моим железом - в СЦ может все работать на ура (.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
а у вас Windows 8? Тоже может иметь значение - 7ка чуть по-другому ГПУ нагружает.yupi:пользуюсь такой картой - проблем нет
-
Sergey771
Member
chucky
1. с родным драйвером пробовал, что с картой на болванке поставляют
(обычно на нем производитель тестирует стабильность )
2. ерунда на счет совместимости (по конфигу все нормально)
1. с родным драйвером пробовал, что с картой на болванке поставляют

-
chucky
Junior
1. родной драйвер пробовал - вылет, начиная с 13.8 beta (сейчас поставил 13.10 beta) - вылетов нету, полоски черные как на видео в шапке. Как только фиксирую частоту на 1500 - ни вылетов на старых дровах, ни полосок на новых.Sergey771:chucky
1. с родным драйвером пробовал, что с картой на болванке поставляют(обычно на нем производитель тестирует стабильность )
2. Попробую на другом компе позже, но там 7ка.
если все ок будет - значит материнка или звезды так стали на небе)))
-
yupi
Member
У меня 7ка 

-
chucky
Junior
попробовал на совсем другой машине - Старичек АМД Атлон Х2 4850е, Windows 7 32bityupi:У меня 7ка
та же байда - черные полосы на последних бэтах (как на видео в шапке), HD5770 пашет отлично.
буду сдавать по гарантии.
-
yupi
Member
Явный брак 

-
chucky
Junior
Просто удивляет, как я так попал на 2 брака подряд в разных магазинах с разных партий видях)
хотя мне постоянно "везет" с железом - моник на 3ий раз только не бракованный привезли, винт сейчас по гарантии сдал, БП почти год назад загнулся, потянув за собой материнку. Эх.... пойду порчу с себя снимать))
хотя мне постоянно "везет" с железом - моник на 3ий раз только не бракованный привезли, винт сейчас по гарантии сдал, БП почти год назад загнулся, потянув за собой материнку. Эх.... пойду порчу с себя снимать))