Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Евгений123
Junior

http://puu.sh/4jHeq.png" target="_blank 500 ват на калькуляторе
Alex-white
Member

- я не пойму вы решили переубедить меня что ваша система потребляет 500Вт, калькулятор рассчитан на запас для стресс тестов процессор + видеокарта одновременно, блоки питания бывают разные в том числе и китайские, не на всех БП меньше 500Вт есть необходимые провода
- недавний пример человек взял Corsair AX860i для одной видеокарты и 4-x ядерного процессора всё это в хороший разгон , а потом удивляется почему система потребляет всего 350Вт в игровой нагрузке (блок питания оснащен программным комплексом Corsair link который в режиме реального времени отображает энергопотребление системы и другие параметры)
Евгений123
Junior

Но почему тогда мой блок питания перезагружался когда начинал пахнуть паленным? На этом блоке питания на сколько я понял нет защиты от перегрева по-этому он продолжал работать часов 3 пока не перезагружался .
LostBoy
Member

Alex-white:
LostBoy
Мне запали в душу обзоры БП Seasonic, присматриваюсь к модели X650. Скажите, пожалуйста, она действительно стоит своих денег или можно найти модели от других производителей, как минимум, не хуже и дешевле?
Antec Gold, FSP aurum pro/XILENSER, Enermax Rovolution 87+/Platimax, Zalman GoldRock , Super Flower , ocz PC POWER & COOLING Silencer MK III 750Вт и выше
да Seasonic действительно стоит свою цену newegg.com $139.99 ;)
Спасибо!
Alex-white
Member

Евгений123

перезагружается система, причины просадки напряжения в блоке питания +12В или +5В/+3,3В, вашем случае возможно ещё хуже, вентилятор не работает, о качестве данной модели я писал, если БП новый отдайте по гарантии
Евгений123
Junior

Кстати , я отвозил свой системник в сервисный центр что бы посмотрели в чем проблема , у них с моим блоком питания было все нормально и никаких проблем не было , почему так?
Alex-white
Member

я не экстрасенс, нужно проверять БП мультиметром , разобрать и осмотреть его, возможно причина в системе, запах горело может быть не только от блока питания, возможно у вас в сети не 220 Вольт
смотрите тесты энергопотребления 1 и 2
Евгений123
Junior

Ну а если я сделаю такой вариант , что я куплю себе новый блок питания вать так на 600-700 хороший . а этот отдам на гарантийное обслуживание . Новый бп будет нормально работать?

Добавлено через 54 секунды:
у меня просто времени нет , нужно срочно , а искать всякие мульиметры которых у меня дома нет - это проблема
Gatya
Member

Что сейчас есть толкового формата SFX? Первоочередный критерий - тишина, чем тише - тем лучше.
Кто-то пользуется такими блоками?
Unbreakable
Junior

vegas.pl.ua:
Unbreakable:Як варіант я розглядаю Chieftec CTG-750C чи Chieftec APS-750C, та по правді не розумію чим вони відрізняються окрім ціни та розмірів, читав що останній шумніший що дивно так як там вентилятор більший...
Основна різниця між ними, це те що CTG-750C працює на 230V, а APS-750C у діапазоні 100-240V. Тобто CTG більш спрощений варіант APS.
Шумність БП залежить не тільки від розмірів вентилятора, а також від алгоритма його роботи.

Якщо чесно, то не бачу потреби вам зараз змінювать БП - хіба що на старому вже занадто вилазять відхилення напруги. Та й ціна розгону вашого проца буде занадто висока - заплативши 100 баксів за новий БП отримати всього десяток відсотків приросту.
Купувати другий блок живлення я буду в будь-якому випадку, так як зараз є 2 корпуси без БЖ і 1 БЖ. Питання лише який саме. Тобто я його купую не через розгон проца і не через те що зі старим щось не так, а тому що зявився новий корпус в який я мабуть переставлю свій старий БЖ.
WARWAR
Member

Что лучше взять по вашему из этих БП? http://hard.rozetka.com.ua/psu/comparis ... %2C233170/ Хотел взять Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 но его все нет в наличии. И обратите внимание на гарантию, тоже считаю не маловажный фактор.
vegas.pl.ua
Member

Unbreakable:Купувати другий блок живлення я буду в будь-якому випадку, так як зараз є 2 корпуси без БЖ і 1 БЖ. Питання лише який саме. Тобто я його купую не через розгон проца і не через те що зі старим щось не так, а тому що зявився новий корпус в який я мабуть переставлю свій старий БЖ.
Коли недавно я вибирав собі новий БП, то основними претендентами у результаті вибору стали (по виростанні ціни):
1) Бюджетний середнячок Chi CTG-750C чи Chi APS-650C
2) Екзотика FSP Aurum AU-650M
3) Якісна класика CM GX 650 чи Chi BPS-650C2)
4) Топ у межах максимального бюджету ($120) Seasonic 650AM
Seasonic, навіть бюджетної серії, дійсно найкращий по характеристикам як БП. У всіх інших ті чи інші компроміси, а які саме варто почитати тему :)
WARWAR
Member

Может кому взападло по ссылке перейти, напишу вам по другому, что лучше взять это OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY-UN) или это FSP Epsilon F4 88 Plus 750?
vitaxa11
Member

WARWAR
По ттх,оба не плохи,но я бы наверное взял Fatal1ty...
Alex-white
Member

Почему не взять в itbox.ua Nitro II 85+ BPS-750C2, OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY-UN) - собран на одной платформе как и APS-750C
- FSP Epsilon F4 88 Plus 750 по этой модели тестов я ещё не видел, но корпус и внутренности через решётку как у FSP raider
vitaxa11
Member

Alex-white
а в BPS-750C2 что, Yate Loon на 2800 об.?
Alex-white
Member

а в BPS-750C2 что, Yate Loon на 2800 об.?
Да.
Gatya
Что сейчас есть толкового формата SFX? Первоочередный критерий - тишина, чем тише - тем лучше.
Кто-то пользуется такими блоками?
а какой max размер можно поставить, Chieftec CTG**самый компактный БП 140 х 150 х 87 Размеры (ДхШхВ), мм

Добавлено через 24 минуты 32 секунды:
из того что есть, Seasonic и различные платформы FSP, Silverstone ST45SF oem FSP, be quiet! BQT SFX-350W oem FSP, Silverstone ST45SF-G oem Enhance Electronics gold платформа(цена не адекватная с учётом доставки, на форуме попался с писком), оригинальная платформа FSP300-60GHS очень тихими все эти модели не назовёшь
- не давний анонс Silverstone ST30SF oem FSP обещают пассив до 50%
Евгений123
Junior

помогите мне БП на 600-700 ват хороший ! бюджет 500-700 гривен
vitaxa11
Member

Евгений123
ну писалось же выше,бери Chieftec CTG-750C
Евгений123
Junior

на сколько я видел, чифтек нету в списке рекомендованых БП
Ответить