Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
RA
Member

iNvAdErS
будь-яку пластикову картку розрізати можеш і зробити лопатку
pioneer_ma
Всегда готов!

iNvAdErS
Ну понятно что через пакетик :) Но она настолько густая-тянущаяся, что первым проведением пальца ты её намазываешь, а вторым (если вдруг с пробелом намазалась, а это по любому - палец меньше проца :D ) она не размазывается дальше, а как жевачка собирается обратно на палец. Только лопаткой выходит намазать как надо.
PlaSMaN
Bitcoin

http://pcforsage.com.ua/product/kupit-t ... se-dc1-3g/" target="_blank
Заметил сегодня впервые бикваетовскую пасту.
Кто-то пробовал? Хорошая?
Morlock
Junior

Xigmatek Freezing Point G4718 в Харькове цену подняли на 11грн выше чем стоит STG-2 :laugh: На вопрос зачем, ответ был: Залман плохо берут когда понимают что более дешевая паста лучше по ТТХ.
Вот получу свой NH-D14, тогда заодно и затарюсь. Думаю мне хватит пары тюбиков и на проу и на две 580е карты. А может и одного достаточно будет. :)
RA
Member

Morlock - почитай https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html" target="_blank
mudaker
Member

RA:Morlock - почитай https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html" target="_blank
Почитал данную тему заказал себе ЖМ буду пробовать .
Morlock
Junior

RA:Morlock - почитай https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html" target="_blank
Незачем мне читать (хотя канэчна читал :gigi: ) :laugh: Я его уже купил! :up: Вместо сраных термопаст. Как раз имеет идеальные компоненты: чистая медь на испарительной камере + никелированная медь на чипе и наоборот: никелированная медь на NH-D14 и чистая медь на отшлифованном процессоре.
Но тут такое дело: у меня ВК не греются выше 70грд в дикую жару (под ОССТ до 81 - но зачем?), а проц до 58грд в линксе (сейчас на 3,36ГГц 1,168в). Будет время переделывать воздушные потоки - заодно и переберу карты + проц, а пока пусть валяются эти два шприца ;)
RA
Member

скоро викладу тест на процесорах - там ще цікавіша ситуація
oracool
Member

Камрады, Xigmatek freezing point g4718 действительно такая хорошая термопаста?
Или это не то, что нам продают? :spy:
спойлер
ИзображениеИзображение
dav2
Member

oracool:Камрады, Xigmatek freezing point g4718 действительно такая хорошая термопаста?
спойлер
ИзображениеИзображение
Врядли, эта картинка отображает реальные результаты, так как у МХ-4 8.5 теплопередача ,а у Xigmatek freezing point 7.5 , а на картинке у второй теипература меньше, при более низкой теплопердаче. :dontknow:
oracool
Member

dav2
Вот и я думаю, что результаты могут отличатся к примеру разных площадей кристаллов, и чем меньше площадь, тем больше она будет проигрывать той же МХ-4. Хотя не факт, что тот МХ-4, что продается у нас реально имеет 8.5 :gigi:
shnurok_8
Junior

oracool:Камрады, Xigmatek freezing point g4718 действительно такая хорошая термопаста?
спойлер
ИзображениеИзображение
Судя по этому тесту, даже майонез хорошая паста...
oracool
Member

shnurok_8
Так и есть, правда его придется менять каждые пару часов. :laugh:
А Xigmatek freezing point g4718 и тут на форуме уже народ юзал. По тестам одна из лучших.
1) viewtopic.php?f=6&t=9611&p=1095939&hili ... 8#p1095939" target="_blank
2) Тут она на третьем месте, после ЖМ и МХ-4 https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html" target="_blank
oracool
Member

dav2:,а у Xigmatek freezing point 7.5 , а на картинке у второй теипература меньше, при более низкой теплопердаче. :dontknow:
Откуда 7.5? У нее теплопердача :laugh: 3.5 W/m-k
dav2
Member

oracool: Откуда 7.5? У нее теплопердача :laugh: 3.5 W/m-k
Тем более, подсовуют лажу, паста с низкой теплопередачей охлаждает лучше нежели пасты с более высокой теплопередачей, бред для идиотов. Как пример, на схеме STG-2 намного ниже в таблице, вот и думай кто идиот, тот кто эту таблицу сделал, или тот кто верит этой таблице.
dav2
Member

Кто знает где можно купить MX-4 ; Xigmatek Xi-3 HDT
ati76
Member

dav2:Кто знает где можно купить MX-4 ; Xigmatek Xi-3 HDT
Вот есть МХ-4
viewtopic.php?f=26&t=52800" target="_blank
MrJikson
Junior

Короче парни, читал я, читал и так ничего не понял.
Стоит ли использовать ЖМ для i5-3470 или нанести обычную термопасту и не париться?)
PlaSMaN
Bitcoin

Револьтек кто-то пробовал?
Чем-то напоминает зальман стг1
white_noise
Member

dav2:Кто знает где можно купить MX-4 ; Xigmatek Xi-3 HDT
блин, народ везде одни и те же вопросы. моя не понимать в чём проблема купить MX-4 ! минмум 20 предложений: тырц что я делаю не так?

а обсуждаемую выше Xigmatek Freezing Point G4718 можно купить за 40 грн в шопочём и самому проверить на что она способна. 40 грн не такие уж и большие деньги.
Ответить