Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
siruf
Advanced Member
Feilan Скорее всего будет несовместимость. У меня на тестовой карте Гига 6850 и АС 2 тоже три пина. АС 2 имеет 3 и 4 пина вариант но как не переставлял провода - вентили не работают. Есть предположение что вентили у гиги низковольтные - до 5В, поэтому старта нет, асселеро требует около 7 вольт. Еще вариант - у гиги там нет тахометра, а третим проводом идет ШИМ сигнал, но это маловероятно.
В общем или от молекса нужно будет питать или сделать переходник и с материнки вентиляторами руководить.
В общем или от молекса нужно будет питать или сделать переходник и с материнки вентиляторами руководить.
-
Feilan
Member
Ну, у моей гиги есть тахометр - показания считывает, но конечно врядли в этом дело.siruf:Feilan Скорее всего будет несовместимость. У меня на тестовой карте Гига 6850 и АС 2 тоже три пина. АС 2 имеет 3 и 4 пина вариант но как не переставлял провода - вентили не работают. Есть предположение что вентили у гиги низковольтные - до 5В, поэтому старта нет, асселеро требует около 7 вольт. Еще вариант - у гиги там нет тахометра, а третим проводом идет ШИМ сигнал, но это маловероятно.
Жаль конечно, что так получается(( -если бы еще к матери подсоединить, то ладно - но, там разъемы, с помощью которых можно управлять напругой, уже заняты. Так бы я к корпусному подсоединил, а на нем уже 2 карлсона. Подсоединю 4 - боюсь, может сгореть Да и опять же - вентили разные...
Видимо придется к блоку, на 7 В подключать((
-
victorh
Junior
кто подскажет у кулера zalman cnps14x родной кулер можно поменять скажем на Thermalright TY-143 hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/thermalright-ty-143/ чтоб башня была с одним кулером, но тихая и помощнее родного, может кто пробовал ? может как то его туда получиться пристроить?
-
Terr0rist
Junior
А если не 6300, а fx6350 поставить, я так понимаю тоже проблем не должно быть?_VM_:ХватитTerr0rist:Еще вопрос, Новый проц не потребует большего БП?
сейчас стоит gigabyte MA 770, radeon 6850, athlon x4 630 и на все это БП FSP 500W.
Для примера - у меня феном 955+GTX660 все в разгоне + 3 винта потребляют максимум 310-330 Вт.
-
vitaxa11
Member
Есть ли реальные владельцы Scythe Mugen 4
интересует реальные шумовые хр-ки уж больно интересный вентиль,как он себя ведет на 1000об. ?
интересует реальные шумовые хр-ки уж больно интересный вентиль,как он себя ведет на 1000об. ?
- спойлер
- спойлер
-
StalkerAnarhist
Member
Ось був недавно огляд даного вентилятора.vitaxa11:интересует реальные шумовые хр-ки уж больно интересный вентиль,как он себя ведет на 1000об. ?
-
vitaxa11
Member
StalkerAnarhist
Эт не такой, там идет 300 об/мин - 1900 об
Эт не такой, там идет 300 об/мин - 1900 об
-
siruf
Advanced Member
vitaxa11 На 1000 эти вентиляторы будут вести себя одинаково.
Относительно тихо, с близкой дистанции слышно потрескивание.
Если нужен кулер под профильный 3570 - бери NH-U14S, не прогадаешь ни по цене, ни по качеству http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=4112" target="_blank
Особенно если скальпированный проц.
Относительно тихо, с близкой дистанции слышно потрескивание.
Если нужен кулер под профильный 3570 - бери NH-U14S, не прогадаешь ни по цене, ни по качеству http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=4112" target="_blank
Особенно если скальпированный проц.
-
vitaxa11
Member
siruf
Знач все таки потрескивания слышны
Спасибо... подумаю на счет NH-U14S
Знач все таки потрескивания слышны
Спасибо... подумаю на счет NH-U14S
-
Feilan
Member
В общем привезли мне сегодня AC Twin Turbo II, распечатал довольный и полез вынимать карту. Радиторы на память не удалось приклеить, потому что в тюбике клей засох (да, тюбик один был - видимо в новых партиях они решили поменять его). Ну, это вроде бы и не так важно.
Короче, установил все как положено, закрутил, подключит питание вентиляторов к самой карте. Включил и густой дым повалил с одной из вертушек! Лопасти аж потемнели и пластик слегка оплавился. А по-скольку они последовательно подключены, то и второй не работает.
Завтра думаю, что сказать продавцам...-они ведь мне наверняка будут толкать про то, что я нерпавильно подключил и что-то там явно завысил. Но, это ведь явный брак - не мог же контроллер этот на плате сжечь вентилятор. Еще и усугубляет все то, что товар был привезен из другого города. Теперь мне его везти чтоли...
Можно конечно достать 120-ку и прикрепить на радиатор, но зачем мне такой колхоз..
Короче, установил все как положено, закрутил, подключит питание вентиляторов к самой карте. Включил и густой дым повалил с одной из вертушек! Лопасти аж потемнели и пластик слегка оплавился. А по-скольку они последовательно подключены, то и второй не работает.
Завтра думаю, что сказать продавцам...-они ведь мне наверняка будут толкать про то, что я нерпавильно подключил и что-то там явно завысил. Но, это ведь явный брак - не мог же контроллер этот на плате сжечь вентилятор. Еще и усугубляет все то, что товар был привезен из другого города. Теперь мне его везти чтоли...
Можно конечно достать 120-ку и прикрепить на радиатор, но зачем мне такой колхоз..
-
sainfo
Member
Да, Noctua NH-U14S отличный кулер, а если ему установить еще один вентилятор NF-A15, то вообще получится здорово.siruf:vitaxa11... бери NH-U14S, не прогадаешь ни по цене, ни по качеству http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=4112" target="_blank
А я вот поглядываю на Thermalright Archon SB-E X2 (TR-Archon-SB-E-X2) ( http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... 2/p296465/" target="_blank ), что посоветуете по этому поводу. На чем все же лучше остановиться?
-
vitaxa11
Member
sainfo
Archon SB-E X2 как по мне, дорого
пожалуй остановлюсь на NH-U14S цена-качество
Archon SB-E X2 как по мне, дорого
пожалуй остановлюсь на NH-U14S цена-качество
-
sainfo
Member
Ну да, конечно дорого за восемьсот с двумя вентиляторами. Конечно дешевле за шестьсот с одним.vitaxa11:Archon SB-E X2 как по мне, дорого
-
vitaxa11
Member
sainfo
А чем профильный не устраивает
А чем профильный не устраивает
-
Mr_Volan
Member
люди добрые! есть такой корпус:
и есть камешек 4670, если я попробую прицепить на него http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... aupsrcbtp/" target="_blank
(правда терзают смутные сомнения по поводу совместимости, указан только сокет 2011) смогёт он его охладить? сзади 2*60 мм карлсона
почему именно этот? да потому что высота СО для камешка должна быть не более 115 мм, а этот как раз 100
и есть камешек 4670, если я попробую прицепить на него http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... aupsrcbtp/" target="_blank
(правда терзают смутные сомнения по поводу совместимости, указан только сокет 2011) смогёт он его охладить? сзади 2*60 мм карлсона
почему именно этот? да потому что высота СО для камешка должна быть не более 115 мм, а этот как раз 100
-
vitaxa11
Member
Mr_Volan
возьми лучше (TR-True-Spirit-90M)+к нему докупи еще одну вертушку и если не будешь гнать,то должно быть ок либо Thermalright AXP-100 (TR-AXP-100),Scythe Big Shuriken 2 Rev.B (SCBSK-2100)
возьми лучше (TR-True-Spirit-90M)+к нему докупи еще одну вертушку и если не будешь гнать,то должно быть ок либо Thermalright AXP-100 (TR-AXP-100),Scythe Big Shuriken 2 Rev.B (SCBSK-2100)
Последний раз редактировалось vitaxa11 07.09.2013 20:54, всего редактировалось 2 раза.
-
sainfo
Member
А вот на такой и за те же деньги не желает взглянуть: Noctua NH-C14 ( http://www.overclockers.ru/lab/39802_2/ ... H-C14.html" target="_blank ) или что то аналогичное. Если установить только нижний вентилятор, то должно по высоте войти.Mr_Volan:высота СО для камешка должна быть не более 115 мм ...
-
Mr_Volan
Member
vitaxa11
высота его 125мм, у меня МАКСИМУМ 115возьми лучше (TR-True-Spirit-90M)
а вот это интересно, спасиболибо Thermalright AXP-100 (TR-AXP-100)
у меня без К, да и МП на В85 как бы не даст разогнатьи если не будешь гнать
-
SHAMAN665
Member
други как думаете Dark Rock Pro 2 войдёт в корпус Zalman Z12 Plus ...? чёт не могу сообразить. есть кто ставил ...? поделитесь опытом.
-
Jumper007
Member
SHAMAN665
Глубина з12 - 210мм
Высота скалы2 - 166мм
Высота установленной скалы2 - 170-171 мм от текстолита матери.
Если на боковине корпуса не будет вентилятора напротив процессора то все влезет.
Глубина з12 - 210мм
Высота скалы2 - 166мм
Высота установленной скалы2 - 170-171 мм от текстолита матери.
Если на боковине корпуса не будет вентилятора напротив процессора то все влезет.