MSI N9600GT-MD1G и asrock z77 extreme4. с видеокарты на монитор нет сигнала, с проца есть

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

MSI N9600GT-MD1G и asrock z77 extreme4. - Почему-то с видеокарты на монитор ничего не выводится, а вот с проца "Celeron G1610" выводится. Кто сталкивался и знает?
Если поставить видеокарту "MSI N9600GT-MD1G" на старую мать, например, "ASUS P5B", то с неё есть изображение на мониторе. Может это быть из-за стандарта PCI-E 16 3.0 на asrock z77 extreme4? На видеокарте не предусмотрен дополнительный разъём питания, но по идее до 75 ватт сама мать должна обеспечить, а этого было бы достаточно для неё? Или там в BIOS надо выставлять?
Hauptmann
Member

Truchmann
Всё правильно, В BIOS нужно выставить приоритет для PCI-Express.

ИзображениеИзображение
thunder_blade
Member

Truchmann
Биос на матери обновляли?
Truchmann
Member

thunder_blade:Truchmann
Биос на матери обновляли?
Да стоит самый новый версии 2.90, его обновили в сервисе, в который я отправлял, т.к. компьютер за месяц до этого перестал стартовать ("мать не отзывалась нажатие кнопки пуск")
Интересно, что когда я снял видеокарту MSI N9600GT-MD1G (которую почему-то мать не видела в независимости от того, на какие опции видеокарты (onboard, PCI Express, PCI) я переключал в BIOS'е матери) и поставил заместно неё древненькую GV-NX65128DE (NVIDIA GeForce 6500), то мать сразу эту старушку увидела и после того, как я опять поставил видеокарту MSI N9600GT-MD1G, эта последняя вдруг нормально заработала. Система целый день проработала нормально. Посмотрим, что будет дальше. Ведь пару дней назад она с ОЗУ конфликтовала. Может мне такой экземпляр попался?
GRaFkiyv
Member

Truchmann:поставил заместно неё древненькую GV-NX65128DE (NVIDIA GeForce 6500), то мать сразу эту старушку увидела и после того, как я опять поставил видеокарту MSI N9600GT-MD1G, эта последняя вдруг нормально заработала. Система целый день проработала нормально. Посмотрим, что будет дальше. Ведь пару дней назад она с ОЗУ конфликтовала. Может мне такой экземпляр попался?
Дело в БИОСе или слоте видеокарты.
Hauptmann
Member

Truchmann:и после того, как я опять поставил видеокарту MSI N9600GT-MD1G, эта последняя вдруг нормально заработала.
"Передёрнул" разъём и всё стало на место. Проблема была в плохом контакте или микроповреждениях в слоте/разъёме, скорее всего.
Truchmann
Member

Hauptmann:
Truchmann:и после того, как я опять поставил видеокарту MSI N9600GT-MD1G, эта последняя вдруг нормально заработала.
"Передёрнул" разъём и всё стало на место. Проблема была в плохом контакте или микроповреждениях в слоте/разъёме, скорее всего.
Насчет плохого контакта я сильно удивлён, если это так. Дело в том, что мама совершенно новая и пахнет всё ещё упаковкой.
Hauptmann
Member

Truchmann:Дело в том, что мама совершенно новая и пахнет всё ещё упаковкой.
В видеокарте тоже есть разъём ;) Может быть и "недотык".
Тема поднималась пользователем Truchmann 10.09.2013 15:46.
Ответить