SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

Skeptik:Кому бенчмарки - тот платит
0,2 секунды это ж тоже из бенчмарков, которые вы так не уважаете.
А есть у вас подтверждение, что ОСь не использует скоростей Крусиалов и Плексов, и 180/50 Кингстонов ей за глаза?
Спасибо.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik:

При довольно впечатляющей разнице в цене.
Ты считаешь 100 грн "впечатляющей" ценой за 2 года гарантии?
Skeptik
Member

Noveon:0,2 секунды это ж тоже из бенчмарков, которые вы так не уважаете.
Нет, это из реальных замеров.
Noveon:А есть у вас подтверждение, что ОСь не использует скоростей Крусиалов и Плексов, и 180/50 Кингстонов ей за глаза?
Есть. Запускаешь HD Tune Pro, включаешь мониторинг и смотришь на график - он отражает реальный обмен. Циферки на панели справа - там большие бывают, больше теоретической возможности интерфейса, так что на них ориентироваться не стоит.
Vovchic_jrc:Ты считаешь 100 грн "впечатляющей" ценой за 2 года гарантии?
Да. Во-первых - мне не нужны эти два года, я не собираюсь использовать диск пять лет. Во-вторых - эти 100 грн есть сейчас, а когда я покупал - разница была больше, чем вдвое, насколько я помню.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Воу-воу-воу, братиш, а где же сказки про ресурс?

Если верить графику, то не плекстор стал дешевле, а кингстон стал дороже.

ИзображениеИзображение
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:Воу-воу-воу, братиш, а где же сказки про ресурс?
Какие именно?
Vovchic_jrc:Если верить графику
Не знаю, что это за график, я брал V+200, V300 тогда еще не было. Но может, и не в два, но точно помню, что сильно больше чем в полтора раза было.
Tombolini
Member

Всем доброго дня, собрался брать ноут и к нему в придачу надо выбрать Mini PCI-Express (mSATA) объем 60-64гб,
конечно хотелось бы и больше 120-128гб, ну если че буду собирать, вот ссылка на SSD
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 421-558330" target="_blank
заранее спасибо,
-GEKTOR-
Member

Установил Plextor M5Pro Xtreme (проша 1.05), стоит W7 x64, полет нормальный.
Чуть цифр:
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
S
Member

SSD накопитель Crucial M4 CT128M4SSD3
Tombolini
Member

-GEKTOR-:Установил Plextor M5Pro Xtreme (проша 1.05), стоит W7 x64, полет нормальный.
Чуть цифр:
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ты конкретно про msata говоришь!
-GEKTOR-
Member

Tombolini:ты конкретно про msata говоришь!
с чего ты взял? msata маркируются М5М
Tombolini
Member

-GEKTOR-:
Tombolini:ты конкретно про msata говоришь!
с чего ты взял? msata маркируются М5М
Дело в том что я дал ссылку на обзор вариантов, если можешь посмотри скажи свое мнение,
-GEKTOR-
Member

Tombolini
64Гб при таком разбросе цены брать нет резона. Я скептически отношусь с SandForce (да простят меня фанаты), только марвелл или контроллер Гнусмаса.
TLC нафиг. Из выбранного без очевидных минусов остается М5М + 60мес.
А что реально есть необходимость в мСАТА? Наличие разъема не означает его абсолютное использование)
Прирост я в обзорах того же Плекса между м5м и м5р не увидел толком.
Tombolini
Member

-GEKTOR-:Tombolini
64Гб при таком разбросе цены брать нет резона. Я скептически отношусь с SandForce (да простят меня фанаты), только марвелл или контроллер Гнусмаса.
А что реально есть необходимость в мСАТА? Наличие разъема не означает его абсолютное использование)
как тебе данная модель Toshiba THNSNH128GMCT или http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 421-871176" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
-GEKTOR-:Tombolini
И поп поводу msata в ближайшее время буду брать ноут asus k56cb xx037
на борту HDD 1тб буду использовать как хранилище, а на ссд поставлю систему так как у меня на компе, а на компе уже 2 года стоит ocz vertex 3 и не жалуюсь, тфю тфю тфю :-)
-GEKTOR-
Member

Tombolini
Аналог http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/35498" target="_blank
Тошиба серая лошадка не так все гладко (хоть и память родная, собственный контроллер и потенциал у них есть но сыровато), оптимально м5про, а там уже как финансы позволяют. С 2010 через меня прошло не мало ССД, до вчерашнего дня "держался", сидел на HDD и не жаловался )) но это не аргумент если ты хочешь потратить деньги с умом ;) .
Jokias
Member

до 100 у.е.- 110 входит в этот диапазон. практически ни один ССД ДЕШЕВЛЕ 100у.е. не имеет смысла к приобретению, единственное применение - НЕТБУК. даже не ноутбук. скорости через 2-3 месяца будут как обычного десктопного 7200 ХДД
150 у.е. - тут всего пара ССД - Интел 80-ка и М4 64 ГБ. (тут только если ЗНАЕШЬ и понимаешь ЗАЧЕМ И КУДА нужны повышенные скорости чтения/записи, если не знаешь - Интел, он и по объёму больше :gigi: )
250 у.е. - самая интересная группа.
Когда это писалось? Какая ситуация в данное время? Неужели за 100-120 все так же бессмысленная покупка?
Задумался над покупкой SSD размером 120-128гб до 1000грн, так как hdd по ощущения и SMART все ближе к смерти, гудит, трещит, комп тормозит, то думаю поставить в качестве основного SSD система, программы, игры (играю редко) а hdd оставить как файловое хранилище
Inco
Member

Jokias
Plextor берите m5pro или m5s что по бюджету ближе
Jokias
Member

Почитал последние дискуссии и напрашиваются такие выводы
SandForce - более быстрая работа с сжимаемыми данными, тоесть более подходит для системного раздела, винда, программы, игры (+0.2 сек к загрузке системы) на практике разница не ощутима, но вот сильно волнуют неприятные результаты скоростей в тестах, почти в 4 раза меньше в сравнении с marvel
Marvel - Больше заточен под несжимаемые данные, со скоростями в бенчмарках полный порядок, так как и заявлено, ничего не волнует, по быстродействию не уступают SandForce если судить "на глаз"

Сам больше склоняюсь к Marvel

Самый важный для меня критерий, как написано в шапке Деградация и производительность в устойчивом состоянии
Inco
Member

Jokias
На m5pro гарантия 5 лет. 2 недели назад выбрал его полет нормальный. Кстати топ в зарубежных обзораз
dimka890
Member

Jokias
Взял ровно год назад Crucial M4, он на Marvel. Использую его под системный раздел, загажен он у меня конкретно - свободного места обычно 1-3 Гб, при этом бенчмарк показывает данные близкие к заявленным в ТТХ (в ноуте САТА3), а ссдлайф показывает здоровье (год спустя) 98% и пророчит жизни ему ещё 8 лет. Короче говоря выбором более чем доволен, единственное что поменял бы его на аналогичный на 128Гб.
Jokias
Member

У плексторов есть софт для контроля жизни ssd?
Ответить