Phenom II X4 B55 BE на частоте 4000MHz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

RallyFan, Prey2006

А вы видите ещё какие нибудь варианты? НУ ДАВАЙТЕ ИНОГДА ВКЛЮЧАТЬ МОзГ, ГуГЛЮ... не придёт же к вам дядя и всё время будет всё на пальцах разжёвывать? ;)
RallyFan
Member

Liquidator ты опять оказался прав! я проц разогнал шиной до 3600МГц 1.4В и частота памяти поднялась до 1800МГц, установил тайминг 8-8-7-20 как на ней написано и питание 1.9В запускаю линпак доходит до 51сек. и выдаёт ошибку, я снова перезагружаюсь ставлю тайминг Auto, линпак снова выдаёт ошибку на 53сек. я теперь понижаю только частоту памяти на 1444МГц, и вот линпак проходит тест стабильно! значит мой проц не поддерживает частоту 1800МГц
Оставил настройки на 3800МГц 1.4В и память на 1600МГц 1.9В 7-7-7-18 сейчас проверяю разными приложениями на стабильность системы :rotate:
Prey2006
Member

Liquidator, после интела какие-то непривычные параметры), но имхо разгон множителем попроще. если не ошибаюсь лучше маленькие тайминги чем высокая частота памяти. RallyFan, успехов, наконец-то нашли плату, которая держит стабильно напряжение, :up:
RallyFan
Member

Prey2006 спасибо, да Gigabyte поражает стабильностью напряжения процессора. Asus :down: Gigabyte :up:
Serfer
Advanced Member

RallyFan:понижаю только частоту памяти на 1444МГц, и вот линпак проходит тест стабильно! значит мой проц не поддерживает частоту 1800МГц
Проц, а точнее контроллер памяти, который находится в ЦП, офф. поддерживает только 1600 в разгоне. А поднять напругу NB пробовал? Это же Гигабайт, нужна тонкая настройка... :shuffle:
RallyFan
Member

Serfer пробовал до 1.35В, да меня и такой разгон устраивает что сейчас, кстати предыдущие настройки не стабильные. теперь выглядит так. проверял стабильность LinX + в NFS Shift 2 и СТАЛКЕР - Зов Припяти. глюков не было!
Изображение
RallyFan
Member

Купив видеокарту 6950 решил всё таки разогнать проц до 4000mHz и нашел стабильность при 1.44В :rotate:
Изображение
Dubass
Member

выложу и я свой результат.. :shuffle:
Вложения
11111.jpg
EvGaS
Member

Попал в руки примерно такой камень 3-ей ревизии со свободным множителем. Примерил разгоны:
4010 МГц взял только при 1,49В, но зато все остальные вольтажи в стандартном "авто". :shuffle: Больше 20х200 пока не лез. Но вродь это предел на безопасном вольтаже...
Померял разгон северника - берётся 2600 вообще без поднятия вольтажа. 2700 винда стартует с задранными вольтажами, но в общем нестабильно, надо шаманить. Множители НБ и ХТ по 10, тоже без танцев.

Куда жать, чтоб выжать побольше кукурузных МГц за 4000? :gigi:

Память - бюджетный Хуникс ДДР-1333
Доска - МСИ 870-Ц45 (или 54..., там почти одно и то же, разводка на вид такая же, только тумблера разгона добавили... Сам чипсет - старый 770-ый, но южник уже из новых)

Добавлено через 6 минут 23 секунды:
Короче, суну-ка его в свой домашний. Там как раз есть злая-презлая ДДР-2, будем наказывать новые технологии. :lol: (по Эвересту Хуникс на 1666 девятках неожиданно ей слил везде, а в копировании вообще опозорился) :dontknow:
http://benchmarkreviews.com/images/revi ... spread.jpg" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Омг ЛОЛ, Хуникс ДДР-3 на 1666 9 слился перед Тимом ДДР-2 900 4 1Т по всем четырём тестам Эвереста. :eek: :laugh: :popcorn:
Serfer
Advanced Member

EvGaS:по Эвересту Хуникс на 1666 девятках неожиданно ей слил везде, а в копировании вообще опозорился

Я по многих тестах смотрел что всетаки 1066 ддр2 4-4-4-12 лучше 1066 8-8-8-хх
А проапгрейдится до 4Гб жмусь - цена не как на ддр3 всетаки :mad: Была надежда на Буль :weep:
ukrtel
HWBOT OC Team

господа,никто не хочет продать свой процессор??
EvGaS
Member

Я по многих тестах смотрел что всетаки 1066 ддр2 4-4-4-12 лучше 1066 8-8-8-хх

Ну а я сравнял свои ДДР-2 в разгоне(1120 и 900) со средней по параметрам ДДР-3 1666. Как бы кукурузная частота третье могла б и победить. :dontknow:

А проапгрейдится до 4Гб жмусь - цена не как на ддр3 всетаки

А я в своё время взял 4 гектара самой-самой мозговихи. При этом переплатил гривен 80 в сравнении с самыми бюджетками. В общем, оно того стоило. :gigi:
Жаль, но сейчас уже вся ДДР-2 дороговата и совсем "никакая" продаётся. Горячая, не разгоняется, ещё и рекомендованные вольтажи 2,2-2,3. :rip:
RallyFan
Member

Процессор был куплен 05.12.2010 разгон и ежедневная работа процессоры была на частоте 3800Mhz Сегодня решил попробовать как процессор возьмет частоту 4020Mhz не начал ли он деградировать!? посмотрим тест.
Тестирование процессора на частоте 4020Mhz при 1.456В программой Prime95 v.26.6 в режиме "In-place large FFTs"
ИзображениеИзображение

Добавлено через 4 часа 55 минут 16 секунд:
Система охлаждения вот такого типа
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
etrangere
Member

Кто в курсе, можно ли ставить две планки по 8 гигов каждая на Asus M4A785TD-V Evo и проц - Phenom II X2 555(разогнан до Phenom II X4 B55) ?
Про мать нашёл инфу только о том, что она рассчитана максимум на 16 гигов.
Очень хочется вставить ей Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192MB) HyperX 10AE (KHX16C9X3K2/16X)
GIM49
Member

RallyFan
Системник красивейший!
Поднял темку.. ;)
Я было опять подумал,что EvGaS вернулся... :shuffle:
RallyFan
Member

GIM49: Системник красивейший!
Поднял темку.. ;)
Я было опять подумал,что EvGaS вернулся... :shuffle:
Спасибо, на данный момент система охлаждения потерпела изменений (помпа, шланг, фитинг, радиатор, жидкость)
Теперь в системе стоят новые фитинги под шланг 13/10mm, шланг зеленого цвета, так же была заменена помпа на Alphacool VPP655 - complete with D5 HF Top и залита жидкость EK Water Blocks EK-Ekoolant UV Lime GREEN premix, недавно ещё радиатор обновил Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 360mm
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Ответить