как я и раньше писал - был бы у меня ку9550.....RU$L:тупо поменять Q6600 на Q9550
Последние статьи и обзоры
Новости
Какой процессор лучше AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600. И чем?
-
machKim
Member
-
Петрович
Member
У нас ~1050 грн надо вложить в такой ап. Дорого, однако, да и прирост не адекватен такому вложению капитала.
-
wolfsanek
Reviewer
RU$L
А почему бы и нет
Где-то на 15% больше разгонный потенциал и + 5-10% за счет более производительной архитектуры и кэша. Вот только "дешево и сердито" к цене Q9550 не относится
А почему бы и нет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Где-то на 15% больше разгонный потенциал и + 5-10% за счет более производительной архитектуры и кэша. Вот только "дешево и сердито" к цене Q9550 не относится
-
Петрович
Member
Вот и скажи, что 775-ая платформа-пережиток прошлого. 1366-ая-дорого и глупо, 1156-не знаю что от нее ожидать. А АМД мне откровенно не понравился (сидел и на 939-ом, и на АМ2). Зы, не надо устраивать холивары. Это мое имхо.
-
RU$L
Member
Я имел ввиду "дешево и сердито" , - это по сравнению с покупкой материнки X58 и памяти DDR3 для i7-920 , - который ещё и дороже чем Q9550 баксов на 60wolfsanek:Вот только "дешево и сердито" к цене Q9550 не относится
Чё-то меня это не сильно впечатляет .wolfsanek:Где-то на 15% больше разгонный потенциал и + 5-10% за счет более производительной архитектуры и кэша
Может останусь на Q6600 пока выйдет Core-i9 , ...
... а потом пока подешевеет Core-i9 до вразумительного уровня .
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
А я весной винчестер покупал , WD 10EADS как раз за ~1050 грн , - это типа не дорого ?Петрович:У нас ~1050 грн надо вложить в такой ап. Дорого, однако
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
О!Петрович:У нас ~1050 грн надо вложить в такой ап. Дорого, однако
какие ~1050 грн ?
Q9550 стоит 1880 грн .
Если имелась ввиду продажа Q6600 , - так этого не получится , ибо он пойдёт по наследству сыну , у него сейчас стоит E4600 .
Вообще у меня дома три компютера , так апгрейды происходят "паровозом" .
На выхлоп получается E4600 , и то под вопросом , у племяницы до сих пор стоит мой древний Целерон 1100
-
Петрович
Member
Я так затюнинговал свою Asus P5Q, что даже отказался от её продажи. Несмотря на то, что скоро приедет DFI Jr P45 T2RS. Там уж посмотрим что лучше.
А пока поживу и на 775-ой платформе. Я не "лемминг".
-
RU$L
Member
Петрович:Я так затюнинговал свою Asus P5Q, что даже отказался от её продажи.
Это как ?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Думаю 775-ая платформа ещё будет жить относительно долго , как и WinXP , - несмотря на нашествие "семёрок" .Петрович:А пока поживу и на 775-ой платформе.
-
Петрович
Member
На юг поставил расплющенный Zalman NBF-47 (смял тонкие алюминевые ребра), на севере стоял Xigmatek Porter N881. В связи с переездом на воду появилась возможность установить вентиль на обдув. Поставил 80-ку GT серии BDLA.RU$L:
Это как ?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Жаль с телефона пишу, а то бы фотку кинул.
-
RU$L
Member
А какой большой смысл тогда переходить на DFI Jr P45 , ежели Asus P5Q уже нафарширована ?Петрович:На юг поставил расплющенный Zalman NBF-47 (смял тонкие алюминевые ребра), на севере стоял Xigmatek Porter N881. В связи с переездом на воду появилась возможность установить вентиль на обдув. Поставил 80-ку GT серии BDLA.
Один фиг , 775-ая платформа полюбе остаётся , и ничего относительно революционно нового от DFI Jr P45 не вымутится .
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Петрович
Member
Ну продать DFI за свою стоимость я по-любому продам-стоит только свиснуть (835 грн с доставкой).
А вот пощупать какова же она ЛЕГЕНДА охота дюже.
Да и разогнать свою память хотя бы до 1400. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
RU$L
Member
Петрович
Понятно ,
из чисто спортивного интереса .![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Понятно ,
из чисто спортивного интереса .
-
Петрович
Member
Да не совсем. Мать-уникум. В её биосе сокрыты уникальные возможности. Для меня ДФИ как икона.
-
Schumi F1
Advanced Member
Да вы батенька прямо таки фанат АМД, хотя в профиле система на Интеле. Ради бога, переходите, поменяете шило на мыло. Вот через несколько месяцев в продажу постпупит Линфилд и Кларкдейл. Вот первый уделает любой Фен как пить дать. А главное что платформа П55 позиционируется на как хайенд, да и младший линфилд с 4 ядрами, будет около 200баксов стоить. И памяти уже 3 плашки не надо. так что АМД пойдет пописять осенью.Mechanical:Я лично готов прямо сейчас поменять свой проц и мат.плату на что-нибудь четерехъядерное и путевое из лагеря AMD
-
Inspiring
Member
Schumi F1
ага, а позже АМД что то выпустить и тд и тп.. наша песня хороша))
ага, а позже АМД что то выпустить и тд и тп.. наша песня хороша))
-
Rost
Advanced Member
"склоняюсь перед вашей волей"Schumi F1:так что АМД пойдет пописять осенью.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отож. Скорее всего цены понизят.Inspiring:ага, а позже АМД что то выпустить и тд и тп.. наша песня хороша))
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Schumi F1
Advanced Member
Inspiring
Rost
А че вы гадаете? У вас есть только предположения, а у меня аргументы. Я не пытаюсь обосрать АМД, сам когда-то на ней сидел, но сейчас у них не лучшие времена. Само собой что АМД чет в ответ выпустит, но вопрос когда? И если учесть как тяжело ей дается переход на новый техпроцесс, то выводы напрашиваются сами собой. А у Интел без 5 минут готовый продукт, да и техпроцесс отлажен как нельзя лучше. Осталось только реализовать нормальную поддержку SATA-600 и мелкие ошибки исправить, и продукт готов. Понято что как бы не хотелось, но изначально дороговат будет.
Rost
А че вы гадаете? У вас есть только предположения, а у меня аргументы. Я не пытаюсь обосрать АМД, сам когда-то на ней сидел, но сейчас у них не лучшие времена. Само собой что АМД чет в ответ выпустит, но вопрос когда? И если учесть как тяжело ей дается переход на новый техпроцесс, то выводы напрашиваются сами собой. А у Интел без 5 минут готовый продукт, да и техпроцесс отлажен как нельзя лучше. Осталось только реализовать нормальную поддержку SATA-600 и мелкие ошибки исправить, и продукт готов. Понято что как бы не хотелось, но изначально дороговат будет.
-
Rost
Advanced Member
это ты называеш "аргументами" свои предположения о цене и производительности линфилда и кларкдейла?Schumi F1: а у меня аргументы.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
хороший "аргумент", а тесты где? От выйдет конечный продукт по конечной цене, тогда и подобные заявы будут смотреться более реально. А сейчас это не более чем фанатская ахинея.Schumi F1:Вот первый уделает любой Фен как пить дать
Schumi F1:И если учесть как тяжело ей дается переход на новый техпроцесс
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
maximusxg
Member
А что ты сейчас пытаешься сделать?Schumi F1:Я не пытаюсь обосрать АМД
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Понятно, что он оддерет вас штеудеев до нитки своим маркетингом и рекламой.Schumi F1:А у Интел без 5 минут готовый продукт, да и техпроцесс отлажен как нельзя лучше. Осталось только реализовать нормальную поддержку SATA-600 и мелкие ошибки исправить, и продукт готов
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
А сам не обыссышься с цен на новые штеудопроцы?Schumi F1:так что АМД пойдет пописять осенью.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Не более чем фанатские бредни это всё...
-
Yorcfild
Member
ну как всегда переживем 1-но поколение процев и сядем на объезженных новых коней. А если по сути то все процессоры на сегодняшний день хлам полный что интел что амд, нет ничего удивительного, ничего нового, ждем.
-
Schumi F1
Advanced Member
Вы точно подметили про Core i7, но никак не про мидл. А вот Кларкдейл и Линфилд к нему и относятся, только последний немножечко выше позиционируется. Они конечно обдирают, но в плане производительности вопросов ни у кого нетmaximusxg:Понятно, что он оддерет вас штеудеев до нитки своим маркетингом и рекламой
найдете где-то, обязательно отпишитесь.Rost:хороший "аргумент", а тесты где?
maximusxg
Rost
Убейтесь от стену фанатики АМД. Можно ненавидить Интел, но не признать что они сейчас самое передовое и быстрое железо делают - НЕЛЬЗЯ.
Последний раз редактировалось Schumi F1 20.07.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.