Биос определил не тот процессор

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Вы хоть модель/серийник матери выложите что бы ктонибудь не наткнулся
Gf_ki11er
Member

EFiR:Паук
а точно, он однопоточный, в другой вкладке была страничка с другим процом открыта - перепутал.
Там вообще-то Hyper Threading и соответственно два логических ядра... прямо цирковой клоун, а не отбраковка - могли же ведь оставить и два ядра или оставить частоту хотя на уровне чистого двухъядерника.
Ramires:Короче вернул я мать,14 дней прошло после експертизы от asus,позвонили сегодня и с казали,что мать ремонту не подлежит и мы вам вернем деньги (причину поломки объяснить не смогли в сервцентре от РОЗЕТКИ),а вот теперь прикол-возвращают деньги,я заказываю такую же мать в той же РОЗЕТКЕ и приколитесь мне продают туже мать что у меня была стем же сирийным номером(хорошо что старый гарантийный талон у меня остался)!!!!!Я им в рожу сую старый гарантийный талон и говорю:"МАТЬ ВАШУ ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!".Они с недоумением типо как же это получилось,извеняясь приносят мне с витрины недоукомплектованную б\у мать с порваными пакетами от всех делов и с потертыми местами на текстолите под крепежные винты...Короче,говорю,верните деньги и до побачення!!!Вот такое происходит в инетмагазе "РОЗЕТКА" в г.Киев!Жду новую мать, вот такие пироги! :mad:Новая мать покажет проц настоящий или нет,извеняюсь,но проверить без денег подлинность процессора неукого(чисто принципиально).Завтра будет новая мать, непременно отпишусь шо да как!!!
Что-то дело пахнет мятной зубной пастой с подгорающего Соплерона вместо Core i5 :( Просто вротмненоги какой-то, чтобы почти вся закупка была отборным говном, у них там вообще походу стыда отродясь не было...
Prescott
Member

Ждем развязки ! :popcorn:
Sergey771
Member

блокбастер блин :gigi:
Паук
Member

Gf_ki11er: вообще-то Hyper Threading и соответственно два логических ядра
Intel® Hyper-Threading Technology: No
спойлер
Изображение
Ramires:мне продают туже мать что у меня была стем же сирийным номером
Ну дык не выбрасывать же ее;)
И ведь таки продадут кому-то, зуб даю.
Пообещают бонус за продажу данной железяки/пригрозят штрафом за невыполнение плана продаж, и какой-то манагер-продавец-консультант впарит эту материнку очередному покупателю. Ну не видел я еще в своей жизни нормального списания некондиционного товара с сфере ИТ и бытовой техники.
В лучшем случае уценку сделают или на какую-то Техношару отправят.
GIM49
Member

Sergey771:блокбастер блин :gigi:
От создателей розетки.... :popcorn:
Gf_ki11er
Member

Паук:
Gf_ki11er: вообще-то Hyper Threading и соответственно два логических ядра
Intel® Hyper-Threading Technology: No
Заметил уже после невозможности отредактировать - помнил, что HT у этой линейки есть, но что младшая модель и чуть покруче имели одинаковую цену и первая была без HT... вообще отсутствует логика в подобной кастрации кастрата кастрата.
GIM49:
Sergey771:блокбастер блин :gigi:
От создателей розетки.... :popcorn:
Ждем-с еще водопроводчика Марио-избавителя, который в следующей серии запрыгает сверху этих недоэлектриков до смерти.
Midi-Fighter
Member

так а проц на другой матери проверили, нет?
почему в розетке при вас проц не проверили?
Ramires
Junior

Продолжение,вернее развязка,короче мать от асуса была норм(поэтому ее опять поставили на продажу,только попался опять я + ко всему у меня остался старый гарантиййный талон с № серрии),т.к. сегодня на другой уже матери (асрок Z77A PRO-M)все траблы один в один как было выше(память в одноканалке и проц селерон 2.6Ггц вместо I5-3570K)!!! :facepalm:
Я в ярости несусь опять в РОЗЕТКУ на сервис,блин,залетаю и без очереди в нагляк требую самого супер пупер "ГЛАВНОГО" по сервису и начинаю расcкатывать-вчера,говорю,мать, а сегодня проц за 370 гривен вместо 1900 и тд и тп!!!Он ошалевший:"Да не может этого быть,вы что то путаете... вы смотрели из под винды или из под биоса?" и т.д. и тому подобное.Короче, говорю вот вам проц здесь и сейчас(до закрытия оставалось 20мин)проверяйте,смотрите, но ответ вы мне даете сегодня!Через некоторое время приходит....смотрит на меня и говорит:"Наш инженер просто в шоке, за 7 лет работы в сервисе он такое встречает первый раз, проц действительно НЕ ТОТ ШО ТРЕБА!!!"Короче, завтра проц едет в интел(на експертизу), к концу недели обещали либо обмен,либо бабло!!!Да и еще прикол с сирийником,кто не знает, номер на коробке состоит ,к примеру, из 10 символов, а на камне (точнее на текстолите) пишется только последние 4 символа(я не знал где искать),поэтому не посмотрел и не сравнил вовремя,а там.......короче вы поняли, дааа не те последние 4 циферки на проце - но мне пошли на встречу и этот момент опустили,а вообще обращайте обязательно внимание на то, чтобы серийник на товаре совпадал с номером на упаковке,т.к. из-за этого могут получаться такие БЛОК-БАСТЕРЫ как у меня!!!Вообщем и это тоже опыт,будет мне наукой! :lamer: НО это все равно РОЗЕТКУ не оправдывает-это они мне продали такой камень :horror:
ВСЕМ СПС за отзывы!

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Midi-Fighter:так а проц на другой матери проверили, нет?
почему в розетке при вас проц не проверили?
НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ, что во всех инет магазах перед продажей прца его при ВАС устанавливают на мать,ПРЯМО НА СТОЛЕ ВЫДАЧИ!ХА ХА...
А проверить на другой мамке у меня лично возможности не было,я писал об этом выше!

Добавлено через 22 минуты 58 секунд:
Timedemo:автор, сравните последние цифры на текстолите самого чипа, не на железке а на текстолите черное пятнышко. они должны совпадать с серийным номером на коробке. S/N: в нижнем левом углу. если разные, то это не процессор от этой коробки.
м.я куда катится мир. это розетка начинает задалбывать. покупал у нее электронные цветы, которые должны взойти через 14-20 дней. а на них суки гарантию дали всего 14 дней. они конченные оказались. послали меня подальше.
Все именно так и произошло,ну кто знал, что именно последние 4 цифры разыграют такую комбинацию этих непоняток и что именно их нужно было искать внизу еще и мелким шрифтом,вообще, это мой первый и последний проц,на котором я так попал!

Добавлено через 18 минут 17 секунд:
И вообще,сравнивать и показывать серийник должен продавец при покупателе,чего продавцы никогда не делают,они лишь переписывают номер с коробок(ну это я о том, что встречал лично) и вручают тебе уже заполненную гарантийку и ты уже не обращаешь внимание на сирийник,а смотришь на внешний вид,царапины и всякую другую дребедень!!!Вообщем обращайте внимание на сериййник при покупке товара,в моем случае я незнал, где его искать и упустил этот момент и вот, что вышло....
Mixx
Member

жесть.. некогда нечего больше не куплю в розетке...)
Ramires
Junior

Mixx:жесть.. некогда нечего больше не куплю в розетке...)
Я сам в шоке,да и они я думаю тоже,скорее всего, какой то "умник" на складе завелся у них или их посредников!Я не думаю, что сама розетка в целом занимается такой ерундой(все таки одна из крупных сеток инетмагов в Украине),может пострадать их репутация и ,именно, поэтому им нужно очень быстро вычеслить этого "умника"!!!Конечно,может быть,что это нелепая случайность,но народ,согласитесь,все же чудес не бывает!
Armagedon
Member

[b]Ramires[/b]
это не чудо - это проклятие )
Ramires
Junior

Ramires:
Mixx:жесть.. некогда нечего больше не куплю в розетке...)
Я сам в шоке,да и они я думаю тоже,скорее всего, какой то "умник" на складе завелся у них или их посредников!Я не думаю, что сама розетка в целом занимается такой ерундой(все таки одна из крупных сеток инетмагов в Украине),может пострадать их репутация и ,именно, поэтому им нужно очень быстро вычеслить этого "умника"!!!Конечно,может быть,что это нелепая случайность,но народ,согласитесь,все же чудес не бывает!
P.S.Но одно хочу сказать,что сервисцентр розетки все же несет ответсвенность за все происходящее и идет мне на встречу!
GRaFkiyv
Member

Ramires:Продолжение,вернее развязка,короче мать от асуса была норм(поэтому ее опять поставили на продажу,только попался опять я
:lol: :lol:
Prescott
Member

Жесть....Никогда о подобном не слышал. :-/
GRaFkiyv
Member

Prescott:Жесть....Никогда о подобном не слышал. :-/
Поддельные Pentium 4!!! (2005-11-17)

Как сообщили израильские коллеги, из Китая распространяется большая партия процессоров Intel Celeron, перемаркированных идентично оригинальным Pentium 4 2,8/3,6 ГГц. Китайские рационализаторы предлагают чипы в комплекте с системными платами, содержащими некие "поправочки" в BIOS, за счет чего и при загрузке компьютера, и "с точки зрения" выполняемых на нем программ перемаркированные Celeron распознаются как самые настоящие Pentium 4.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?02/12/93" target="_blank
Timedemo
Member

Ramires

я когда то так чуть не попался с видяхой. битую видяху подсунули. хорошо что посмотрел серийник на плате и на коробке.
а проц вскрыть не задев пломб, проще пареной репы. я еще во времена q6600 отбирал себе так процессоры, брал 5 коробок на складе, вскрывал все 5, оставлял один. и ни одна пломба не была повреждена. и как уже выше кто-то писал, дальше дело техники, скальп селерона и корки 5й и замена самих чипов.
Ответить