Здравствуйте коллеги форумчане, возникла проблема:
профильная система на ку6600, мать п43 нео
Суть: уходил из дома - выключил пк+выключил сетевой фильтр(на кнопочку), через два часа пришел - включил фильтр и пк. Начались циклические перезагрузки без звуковых сигналов и загрузки биоса.
Еще раз обращу внимание - без звуковых сигналов и входа в биос, начинается все "крутиться" и затухает...
Начал все разбирать:
1. скинул биос - не помогло;
2. Подумал просадки на бп - все отсоединил кроме матери и видяшки(она с доп. питанием) - не помогло
3. Под чистую все разобрал , вычистил, заменил термопасту, посмотрел на вздутые кондеры - все нормально, не грузится
4. Подключил мать с процем+одну планку озу и без видеокарты - писк ошибки видеокарты
5. Вставил видеокарту(без питания) - циклические перезагрузки.
6. Отнес видеокарту на тест - видеокарта рабочая
7. За неимением доноров (БП, мать) - отдал ПК в рем. мастерскую на диагностику - сегодня позвонили - грешат на мать, но точно ничего не могут сказать.
Вот такая проблема, кто сталкивался, по отзывам в инете - с материнками Нео возникает такой "косяк" , но проблема решалась или заменой БП или видеокарты, или просто "отглючиволо".
Все работало в нормальных температурных режимах, падений и повреждений небыло, даже не знаю что и думать.
п.с.-биос вроде прошивали.
Помогите кто чем сможет.
Может есть мастера, которые могут решить проблему , даже понять в чем она.
Новости
Последние статьи и обзоры
Непонятные циклические перезагрузки
-
Klon
CG graphikos fan
-
Adamantium
Ghost
А напряжение в сети 220 В часом не падало ниже,скажем 160-150 В? 
-
Volodimir
Member
В Винде ребутится? Тогда для начала убрать все лишнее из автозагрузки.
-
Klon
CG graphikos fan
Volodimir
я же писал что даже до биоса не доходит, похоже на просадку и защиту бп, но мастера сказали что вроде БП нормальный.
Adamantium
По напряжению не знаю, в мастерской тоже не заводится, так что без понятия...
я же писал что даже до биоса не доходит, похоже на просадку и защиту бп, но мастера сказали что вроде БП нормальный.
Adamantium
По напряжению не знаю, в мастерской тоже не заводится, так что без понятия...
-
Volodimir
Member
прошить микросхему биоса на программатореKlon:без звуковых сигналов и входа в биос
Klon:биос вроде прошивали
мастера сказали что вроде БП нормальный.
нафиг такой "сервис".Klon:но точно ничего не могут сказать
-
Adamantium
Ghost
Klon
Просто у меня однажды скачек вниз убил материнку и БП за 1 заход...
Машина потухла и больше не завелась.Правда,там мать была 478-й сокет и БП Hipro на 350W.
Просто у меня однажды скачек вниз убил материнку и БП за 1 заход...
Машина потухла и больше не завелась.Правда,там мать была 478-й сокет и БП Hipro на 350W.
-
septimus
Member
Первым делом попробовать другой БП. Если дело не в нем, значит скорее всего проблема в МП.
-
Artist
Member
Посоветовал бы мать забрать из такого "сервиса".
-
Klon
CG graphikos fan
Купил П45 нео от мса, все почти аналогичное. Сразу заменил везде термопасту, т.к. сплошные кирпичи от старой, фиг отдерешь.
В общем, что "умерло" в матери неизвестно, скорее всего мост. Если будут проблемы с новой - можно подонорствовать старую.
Для тех кто столкнется с такой проблемой - в интернете есть отзывы о такой проблеме, некоротые решают ее банальной перестановкой планок ОЗУ\ замены видеокарты\ чисткой пк. Попробуйте все варианты.
В общем, что "умерло" в матери неизвестно, скорее всего мост. Если будут проблемы с новой - можно подонорствовать старую.
Для тех кто столкнется с такой проблемой - в интернете есть отзывы о такой проблеме, некоротые решают ее банальной перестановкой планок ОЗУ\ замены видеокарты\ чисткой пк. Попробуйте все варианты.