Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

vansoul:Вобщем вот такой комп собираю, для игр. В субботу буду заказывать:
intel i5 4570
GIGABYTE GA-P85-D3
Toshiba 1 TB 7200rpm 32MB 3.5 SATA III (DT01ACA100 )
Kingston DDR3 2x4096Mb PC3-12800 1600MHz
AeroCool Strike-X 600W
Sapphire Radeon HD7950 vapor-x

Может что изменить ?
Видео берите лучше от гигабайта (с тремя вентилями и 3 года гарантии), а еще лутше турбину от хис, будет еще тише и холоднее, также я б поменял бп на чифтек, а так в принципе все сбалансировано :)
SolomoN
Member

Jumper007:SolomoN
Zalman CNPS14X
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps14x/p230139/" target="_blank
не дорогая двубашня, очень холодная и соответственно тихая, можно навесить кучу кулеров на мин оборотах. (хотя без разгона и перформы хватит спокойно)
Винт я б блу не брал, чем барракуда не нравится ?
Под и5 проц без разгона и одну видеокарту хватит 400 ваттного средненького бп с запасом.
на счет сигейта говорят они шумят\дрибезжат в нагрузке, но не все. Почему Blue не стоит брать?
Targlif
Member

SolomoN: Почему Blue не стоит брать?
потому, что у вас есть ssd. и если игры будут стоять на нем, а на винт файлопомойка, то разницы принципиальной нет.
Jumper007
Member

SolomoN
Потому что у меня на полке два мертвых блу лежит, но это так, моя личная фобия :-/
Oberon64
Member

WD последнее время надежностью не блещут имхо...
vitaxa11
Member

SolomoN
возьми какой нить Hitachi GST Ultrastar :up:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
либо Toshiba 1TB DT01ACA100

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Toshiba 2TB DT01ACA200
Ozman
Junior

Всем привет!
В ближайшее время собираюсь приобрести новый системник! Буду рад слышать Ваши советы и критику!
От старого остается HDD WD Caviar Green WD15EARS и звуковая X-Fi XtremeMusic (SB0460)
Видюху буду покупать позже, в планах GTX 760

[Проц] Intel Core i5-4670 BX80646I54670
[Мать] GIGABYTE GA-H87-HD3
[DDR] Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (CMZ8GX3M2A1600C9)
[SSD] Plextor PX-128M5P
[DVD-RW] Pioneer DVR-220LBK
[Блок] Zalman ZM600-GT или Corsair CX600
[Корпус] Zalman Z12 Plus

1. Сомневаюсь в БП, нужен тихий 550-650 Вт, предложите еще варианты.
2. Корпус! Не думал что будет так сложно, вначале сильно понравился Z12, но сейчас как-то не очень(пластмассовая дешевка). Смотрю на Fractal Design Arc Midi R2 или Define R4.
Alex-white
Member

Zalman ZM600-GT - рестайлинг FSP Epsilon, групповая стабилизация напряжения, средней шумности БП старт 1000 об/мин, средняя нагрузка 1400 об/мин, max 1950 об/мин (вентилятор Yate Loon D12SH-12 )

Corsair CX600 - платформа CWT(аналог Chieftec BPS-650S2) бюджетная схемотехника, опять таки минус групповая стабилизация +5В и +12В, хотелось бы видеть конденсаторы не Samxon, средней шумности БП
спойлер
Изображение
Ozman
Junior

Я так понимаю Corsair CX600 исходя из платформы будет лучше? По шуму они практически одинаковы.

Кстати, еще классный корпус Corsair Carbide Series 330R. Но неизвестно когда будет в Украине...
Alex-white
Member

ничего интересного для 600Вт
спойлер
crosair 600.JPG
сх600.JPG
Jumper007
Member

Ozman
Я смотрю на корпус решили не скупиться :-/
Что сказать, в этом ценовом диапазоне и для этих железок (и их нагрева) любой корпус отлично подойдет с точки зрения качества, наличия фич разных и охлаждения, поэтому на первый план выходит ... внешний вид и дизайн, а тут, как говорится, на вкус и цвет :-/

Лично мне, при железках на интеле, не разгонном и с одной карточкой, очень нравится идея собирать все на микроАТХ мамке и в не большом, стильном и аккуратном корпусе.
Alex-white
Member

Ozman
Chieftec A-80 CTG-650C (разница в цене с 550Вт не большая), тихий , раздельная стабилизация +12В и +5В, средние конденсаторы, модульный
спойлер
Изображение
Corsair GS600 почти Golg платформа CWT, другой уровень схемотехники(намного лучше), пассивный режим, 600Вт по линии +12В, покупать с очень хорошей гарантией, может сразу сгореть, возможен писк, звон, или писк вентилятора
спойлер
Изображение
или XFX 650 core edition если найдёте в продаже
S
Member

SolomoN:1) Стоит ли брать Hasfail - разгона не будет в любом случае.
конечно нужно - зачем брать устаревший s1155.

систему советую собрать в mini-itx корпусе silverstone sugo если много видях не планируется.
на базе этой мамки и будет тебе счастие http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -z87i-pro/" target="_blank
Ozman
Junior

Я смотрю на корпус решили не скупиться
Таки да! Хочется качественный, стильный корпус. Если бюджет не подведет, то готов отдать 1000 грн. за него.
Насчет миниATX, тоже подумываю. Но есть какие-то сомнения, что может что-то не влезть (мало ли, что в голову стукнет :) ).
Chieftec A-80 CTG-650

Читал про него, хорошо отзываются (возьму на заметку). Есть еще такой Chieftec Nitro II 85+ BPS-650C2 вроде как еще лучше?
Corsair GS600
Видео насторожило как-то )
XFX 650 core edition

Вроде хороший, но не сильно тихий.
Alex-white
Member

БП на разный ценовой диапазон
- CTG-650 цена = качество , есть с таким же качеством но существенно дороже
серия OCZ ZX такая же схемотехника, к сожалению в продаже в Европе только европейская версия EU/UK с японскими конденсаторами, вентилятор шарикоподшипник - но цена в Украине явно завышена
-Corsair GS600 = Chieftec Nitro II 85+ BPS-650C2 - одна платформа, на синхронном выпрямителе, dc-dc преобразователь, конденсаторы samxon :( , график скорости вентилятора chieftec-nitro2
спойлер
Изображение
XFX 650 core edition вроде хороший, но не сильно тихий.
серия M12 II seasonic, он же виноват в уровне шума (алгоритм скорости вращения вентилятора) и вентилятор ADDA

Добавлено через 17 минут 54 секунды:
Видео насторожило как-то )
это проблема всех БП Corsair GS, TX на cwt, HX
если проблема была бы в каждом 10-м блоке питания, думаю компания обанкротилась
evol
Junior

Здравствуйте.
Решил собрать следующую конфигурацию:

Intel Core i5-4670K + Zalman CNPS10X Performa
MSI Z87-G45 GAMING
Zotac GeForce GTX 670 AMP! Edition
Western Digital Red 1TB 7200rpm
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX

Остановился на корпусе Cooler Master CM 690 II Advanced (судя по прочитанному есть много места под кулеры, почти везде пылевые фильтры и норм качество исполнения).

Подскажите, БП Chieftec CTG-750C сюда нормально станет (под сетку внизу)? (размер БП 140 x 150 x 87 мм)
Также хотел уточнить не будут ли радиаторы (которые торчат сбоку видеокарты) упираться, скажем, в крышку/кулер?

Буду очень благодарен за информативные ответы :)
Olegkv
Member

evol
Мне кажется что лучше взять взамен 670-ки, да еще и от зотак, вот такую 760-ку.
И все без проблем влезет. Да еще и с экономите гривен 600. Производительность у 760 таже что и у 670!
Martix
Member

evol:Подскажите, БП Chieftec CTG-750C сюда нормально станет
Один из самых компактных 750-ваттников? :yes:
evol:Также хотел уточнить не будут ли радиаторы (которые торчат сбоку видеокарты) упираться, скажем, в крышку/кулер?
конечно нет
Olegkv:такую 760-ку.
Гуано на референсном PCB , если брать 760 то только нормальный нереф типа HerculeZ 3000 или как минимум MSI TF, 7950 тоже вариант, особенно в разгоне ;)
evol
Junior

Olegkv:evol
Мне кажется что лучше взять взамен 670-ки, да еще и от зотак, вот такую 760-ку.
И все без проблем влезет. Да еще и с экономите гривен 600. Производительность у 760 таже что и у 670!
Читал тесты, мол если разогнать 760 то она достанет по производительности 670. Вариант хороший (тем более дешевый), но настораживает))
К тому же хочется "с коробки" иметь уже что-то более менее мощное

да еще и от зотак
а чем зотак плох?

Martix, спасибо
Martix
Member

evol:Читал тесты, мол если разогнать 760 то она достанет по производительности 670. Вариант хороший (тем более дешевый), но настораживает))
К тому же хочется "с коробки" иметь уже что-то более менее мощное
760 при заводском разгоне равна 670, тобиш из коробки
evol:а чем зотак плох?
ничем не плох, неплохая фирма, эт просто у каждого свои предпочтения, человек видимо фанат фирмы асус ;)
Закрыто