Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
poulk
Advanced Member
oracool
Scythe Gentle Typhoon 120mm (5400rpm) привозил такой. шум как от пылесоса (но в варианте тайфуна все не так плохо как должно было бы
) но и дул как зверь. понадобиться может много кому. кому то шум не важен, кто то может поставить их отдельное помещение, возможно для серверов и тп ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
кстати насчет С-флекса. было у мне их штук 5-6 (если изменяет память) трещали все (хотя не оч. сильно), не понравились.
Scythe Gentle Typhoon 120mm (5400rpm) привозил такой. шум как от пылесоса (но в варианте тайфуна все не так плохо как должно было бы
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
кстати насчет С-флекса. было у мне их штук 5-6 (если изменяет память) трещали все (хотя не оч. сильно), не понравились.
-
oracool
Member
-
alex_sul
Advanced Member
oracool
Не парся) и не путай с-флекс с с12
Они используют разные двигатели для одной модели вертуна. За это их можна только хвалить.
А Тайфунчики высокооборотистые у меня были. Конкретно 2*3000 и один 5400.. так что по любым вопросам ко мне![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Не парся) и не путай с-флекс с с12
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
да зависит не от партии (инфа для всех), а от модели: стрекочут (именно стрекочут, а не трещат) только высокооборотистые модели. Это во всех вертунах от скайта. Потому что они не экономят как жабы!(Может от партии зависит?
Они используют разные двигатели для одной модели вертуна. За это их можна только хвалить.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
А Тайфунчики высокооборотистые у меня были. Конкретно 2*3000 и один 5400.. так что по любым вопросам ко мне
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Евгений123
Junior
У меня корпус залман z5 и на нем есть кнопка лов хай . Я почитай в интернете что это означает какую скорость вентилятору задают ( умеренную , максимальную и среднее там что-то ) . Так вот вопрос , он регулирует скорость вентиляторов корпуса , или процесора тоже?
-
vitaxa11
Member
-
vitaxa11
Member
Комрады, кто то имел дело со 120тками от Arctic Cooling? хочу сменить в корпусе свои 5ти летние ZM-F3GL (вдув-выдув) на эту модель
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/case- ... -f-tc.html" target="_blank
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/case- ... -f-tc.html" target="_blank
-
alex_sul
Advanced Member
vitaxa11
Не надо..
Лучший вариант - перемазать вертуны. Обзаведись наконец графитовой или силиконовой смазкой.
Леды страх какие редкие. Береги![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Не надо..
Лучший вариант - перемазать вертуны. Обзаведись наконец графитовой или силиконовой смазкой.
Леды страх какие редкие. Береги
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
vitaxa11
Member
alex_sul
Та в том то и дело,что не помажу их-они как новые
что мне их,еще пять лет эксплуатировать?![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Та в том то и дело,что не помажу их-они как новые
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
что мне их,еще пять лет эксплуатировать?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
alex_sul
Advanced Member
тогда смысл менять, если они как новые?
TOOALL
купил 3*slipstream 800)
купил и радуюсь))
куда ставить не знаю: открытый стенд - 3*слипа + 2*F3 = куда ставить?![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
TOOALL
купил 3*slipstream 800)
купил и радуюсь))
куда ставить не знаю: открытый стенд - 3*слипа + 2*F3 = куда ставить?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
HDD
Member
vitaxa11
Имел дело с тремя такими, два у меня в на видеокарте, что хочу сказать:
-за цену в 50грн не вижу аналогов
-очень легкие лопасти, и их 11-ть, они не дают повышенную вибрацию, в отличии тяжелых вентилей
-старт 100% с 5в, думаю и с 4 стартонут
-нет пробки для заправки масла
-бывает брак с обработкой лопасти, но незначительный, я свою оплавил немного, ничего, окалену сточил, и норма
-одни идеально тихие, а другие имеют призвуки
Я бы взял лучше геилд 120, а так у alex_sul спросите аналог достойный, или поступите как он предложил, силиконовая смазка стоит всего 12-20грн, а лучше попросить у автомобилистов Liqui Moly силиконовый.
Имел дело с тремя такими, два у меня в на видеокарте, что хочу сказать:
-за цену в 50грн не вижу аналогов
-очень легкие лопасти, и их 11-ть, они не дают повышенную вибрацию, в отличии тяжелых вентилей
-старт 100% с 5в, думаю и с 4 стартонут
-нет пробки для заправки масла
-бывает брак с обработкой лопасти, но незначительный, я свою оплавил немного, ничего, окалену сточил, и норма
-одни идеально тихие, а другие имеют призвуки
Я бы взял лучше геилд 120, а так у alex_sul спросите аналог достойный, или поступите как он предложил, силиконовая смазка стоит всего 12-20грн, а лучше попросить у автомобилистов Liqui Moly силиконовый.
-
alex_sul
Advanced Member
HDD
-
vitaxa11
Member
Видок у них стал убогий (пожелтели)тогда смысл менять
Добавлено через 37 секунд:
HDD
ясно-спасибо
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
Товарищи, а если смазать вентиль 20летним маслом для швейных машинок, норм будет? ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
HDD
Member
Thrillax
Швейное масло быстро сохнет, лучше не стоит. Купи силиконовое масло в магазинах радиотехники, или туда зайди, тебе подскажут, я в местном радиомагазине покупал, обошлось 15грн за 20мл, тем более вентили у тебя наверное не за 50, и не за 100, верно? Если есть время, поищи силиконовое авто масло, но оно будет намного дороже. Главное на синтетической основе, а не аптечный вазелин.
vitaxa11![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Швейное масло быстро сохнет, лучше не стоит. Купи силиконовое масло в магазинах радиотехники, или туда зайди, тебе подскажут, я в местном радиомагазине покупал, обошлось 15грн за 20мл, тем более вентили у тебя наверное не за 50, и не за 100, верно? Если есть время, поищи силиконовое авто масло, но оно будет намного дороже. Главное на синтетической основе, а не аптечный вазелин.
vitaxa11
Отдай на восстановление ПашеВидок у них стал убогий (пожелтели)
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
Хммм, знач нужно идти на радиорынок, а то вентиль шелестит, как листья осенью!![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Хммм, знач нужно идти на радиорынок, а то вентиль шелестит, как листья осенью!
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
купил в автомагазине, я так понял что это фигня, 35грн - 450мл!
Намазал, все равно шелестят...
Подскажите пожалуйста название того которое купили вы!![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
купил в автомагазине, я так понял что это фигня, 35грн - 450мл!
Намазал, все равно шелестят...
Подскажите пожалуйста название того которое купили вы!
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
vitaxa11
Member
Thrillax
А вот интересно, что купили вы
за 35 юаней в пол литровой посудине
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
А вот интересно, что купили вы
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
vitaxa11
Вот!
Добавлено через 43 секунды:
vitaxa11
А вы можете посоветовать что то нормально, хоть название!![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вот!
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
vitaxa11
А вы можете посоветовать что то нормально, хоть название!
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
vitaxa11
Member
Thrillax
Не плохо бы найти СИ-180
Не плохо бы найти СИ-180
-
HDD
Member
Thrillax
Закончил с Лс, теперь по смазке, я брал обычную смазку, которая стоит 11грн за 15-20мл, а называется она: "Смазка Силиконовая"
Вчера мазал ей вентиль в БП, неистовый гул пропал, только слабый гул остался при серьезной нагрузке, капнул крохотных 11 капель на вентиль 140мм.
П.С Ты (можно на ты?) бы еще мастику литровую взял, со стандартным кэпом, надеюсь понял о чем я
Вот фото сиго чуда:
Закончил с Лс, теперь по смазке, я брал обычную смазку, которая стоит 11грн за 15-20мл, а называется она: "Смазка Силиконовая"
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Вчера мазал ей вентиль в БП, неистовый гул пропал, только слабый гул остался при серьезной нагрузке, капнул крохотных 11 капель на вентиль 140мм.
П.С Ты (можно на ты?) бы еще мастику литровую взял, со стандартным кэпом, надеюсь понял о чем я
Вот фото сиго чуда: