разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

gehka3:dav2
Дай нагрузку в режиме с вид 1.06
А вообще система эти показатели берёт из своей таблицы после опроса камня, и возможно корректирует согласно некоторым настройкам биоса
Напруга была при нагрузке 1.04v
Вот под нагрузкой
спойлер
Безымянный3.jpg
gehka3
Катярко

dav2
Так на 4400 прогони, частоты разные в твоём случае получаются. Множитель без турбо на 44 ставь, все ядра
dav2
Member

Так на 4400 прогони, частоты разные в твоём случае получаются. Множитель без турбо на 44 ставь, все ядра
Вот все турбо отключил
спойлер
Безымянный4.jpg
gehka3
Катярко

dav2
И вид вернулся на место)
dav2
Member

И вид вернулся на место)
Вернуться то вернулся , но это не нормально, так как VID величина постоянная , и почему так она меняется не понятно, не должена, мое предположение, не работает ограничение максимального VID , так как менял этот параметр и включал и выключал на частоте 4400 , результат ноль, VID оставался неизменным. Отсюда вывод ,материнка выставляет при разгоне максимальный VID , а ограничение не работает. Повторюсь, это мое предположение.
gehka3
Катярко

dav2
Кто сказал что вид постоянен? Для определённой частоты - да, но меняется вместе с задаваемой частотой
Freem-freem
Member

После долгого чтения сайта северного соседа стал гнать свой 3570к, если кому интересно вечером кину картинку что вышло ну и настройки.
Не самый удачный экземпляр, удалось добиться 4,4ГГц при макс темп. около 75 кажется, напряжение 1,27В, выше постоянно вылетает и греется как печь до 90 с копейками, пока доволен, стабильно.
gehka3
Катярко

Freem-freem
Голову ему с плеч - и 4800 побежит :)
lems
Member

dav2
VID жестко прошит на заводе под множитель - т.е. на него уже ничего не влияет. Их и показывает HWInfo в сенсорах.
Материка берёт значения SVID(на которые влияет VID при смене частоты и защита), на него накладывается DVID(оффсет)+LLC и получается Vcore (не реальное, а которое надо выставить).
Ограничение на VID нельзя выставить, максимальный 1.52 (от 0 с шагом 0.005 и "мусором" в 0.000хх). Но есть отдельные ограничения на питание(оффсет и защита) цп и турбо режима, например некоторые мп могут отдельно оффсет задавать (intel, asrock и некоторые старые версии asus).

gehka3
у человека вроде MSI Z77A-G43, поэтому не факт что далёко и долго... но температуру снизить можно.
gehka3
Катярко

lems
3570К на 4800 с этой мамкой будет бегать без проблем, потребление будет до 130-150вт, напряжение выше 1.4в вряд-ли потребуется камню
Freem-freem
Member

gehka3
это вы так лестно про замену термопасты на жидкий металл под крышкой? Да что-то страшно заморачиваться, вдруг по@ерю еще...
А 4.4 все равно очень достойно держатся, тфу тфу тфу лагов не видел еще, вроде добился стабильности.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
gehka3
у человека вроде MSI Z77A-G43
У меня именно она.
3570К на 4800 с этой мамкой будет бегать без проблем
Не уверен, камень камню рознь, спрашивал на российских оверклокерах, ребята с моей мамкой тоже стабильно оставили на 4.4, но у них напряжение пониже сам камень берет, так что я боюсь что это камень не сильно удачный у меня.
lems
Member

gehka3:lems
3570К на 4800 с этой мамкой будет бегать без проблем, потребление будет до 130-150вт, напряжение выше 1.4в вряд-ли потребуется камню
G43 с аналоговым управлением без возможности задавать оффсетом напряжение = т.е. авто или постоянное. При этом стоят мосфеты "не лучшего качества" под радиаторами, на которых при 1.3-1.4 уже можно готовить.
gehka3
Катярко

lems
Ну не в линкс же человек играться будет, 85 гр на мосфетах - терпимо

Freem-freem
Да, ваш не самый удачный, но видел и похуже, потенциал есть у камня. Вы чем стабильность проверяли, в каких приложениях такие температуры?
lems
Member

gehka3:lemsНу не в линкс же человек играться будет, 85 гр на мосфетах - терпимо
тесты - да, но не 24/7. При этом греются не только мосфеты но и всё вокруг. Они тёплые, когда цп в простое.
1.3-1.4 в ручном режиме - значит постоянно, без энергосбережения, а потребление(мощность) лишь от нагрузки.
Поэтому в этом случае скальп лишь для снижения температуры цп -> шума, но не разгона выше - я бы не стал.
В любом случае не тема для обсуждения материнских плат :)
gehka3
Катярко

lems
:beer:
Спорить не вижу смысла, можно попробовать поиграться с энергосберегайками, вроде можно с разгоном заставить сбрасывать множитель в простое, напряжение не получится.
Скинет камешек температуры, будет на 4500 например бегать при 1.3в - мамка тоже кипеть не будет, ну и вентили поспокойнее себя вести должны :)
Busurmanin
Member

Кто сказал что вид постоянен? Для определённой частоты - да, но меняется вместе с задаваемой частотой
Приветствую. Видать по разному бывает и все же от чего-то зависит.
спойлер
4500 - давненько

Изображение

4800 - примерно тогда же

Изображение

5000 - сразу после скальпа

Изображение

с 5300 разница мизерная

Изображение
vitaxa11
Member

Пришел Busurmanin
и убил всех своим 5300 :( :laugh:
Busurmanin
Member

vitaxa11:Пришел Busurmanin
и убил всех своим 5300 :( :laugh:
5300 только для примера роста VID. Никогда не ставил на "постоянно" и не искал стабильность. Можно расценивать как скриншотный разгон. :beer:
vitaxa11
Member

Busurmanin
и все же-камень,то что надо :super:
dav2
Member

Busurmanin:
Приветствую. Видать по разному бывает и все же от чего-то зависит.
Думаю что зависит от материнки , на твоих скринах VID не меняется при смене частоты , а в дефолте такой же VID .
У твоей материнки 12 фаз питания , а на моей 9 из них 6 на проц, думаю причина в этом , недостаток фаз питания компенсируется поднятием VID .
Последний раз редактировалось dav2 21.08.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить