Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Melomen
Member

В данный момент видеокарта расположена вот так.
http://piccy.info/view3/5018102/53d7b26 ... e32d9216b/" target="_blank
Я правда только сейчас подумал, что на новой материнке может быть иначе, надо будет прикинуть.
Freem-freem
Member

У меня такой корпус z9 на компе но он далеко от меня, вот верно тебе сказали, я просто не помню, там корзина откручивается? Если да, то профит! А если нет, то сперва купи все, а потом думай о корпусе, может тютелька в тютельку станет и будет круто! А пороть горячку не стоит!
Melomen
Member

Freem-freem, когда уверен как-то спокойней все таки)
Я выше показал как у меня в данный момент расположена видюха, корзины там не съемные, нужно высверливать заклепки или отпиливать, и если бы дело только в нижней было фиг с ним, но мешаются и нижняя и верхняя.
Freem-freem
Member

Ну смотри сам, я просто лучше бы чего-то там убрал "руками" высверлил или еще как, чем покупать корпус, дело не в деньгах, просто шило на мыло) + время тратишь+ресурсы, ты по сути в него не лазишь, раз собрал систему и пусть стоит.
Melomen
Member

Freem-freem, ну да, просто если я все сделаю "руками" то харды девать будет некуда, или как-то колхозить их куда-нибудь, я лучше корпус новый куплю))
Я хоть и не лажу, но хочется чтобы все было по уму.
Решил все таки подождать материнку новую, как поставлю, прикину что к чему, если слот на том же уровне придется брать корпус.
siruf
Advanced Member

Melomen В современных материнках АТХ (7 слотов) первый слот под видео стабильно находится на втором месте если считать сверху. То есть видеокарты занимают 2-3 слоты. А На м-Атх (4 слота) первый идет первым.

Думаю что у тебя все влезет. Пластиковые защелки крепятся болтами, они съемные. Ну а если не подойдет - обращайся, подберем корпус по размеру. :)
Melomen
Member

siruf, яж показал на картинке, мешают не только защелки.
Ну да ладно поглядим.
siruf
Advanced Member

Melomen Все, понял. Ты имеешь ввиду что там корзина 5,25" выступает напротив 2-3 слота.

Тогда да, может и не стать видео c кулером Ichill.

П.С. Правда на картинке 300х400 это не особо видно :)
Melomen
Member

Да на работе был, на скорую руку что попалось)
Jumper007
Member

Нужен совет по подбору корпуса.
Задача не сложная, классическая коробка, под АТХ мать НО, высотой не больше 390 мм (ниша в угловом столе, ноги корпуса можно открутить), и желательно крышка с окном, хотя не обязательно, морда не важна, будет боком стоять к юзеру. Нарыл пока только такой вариант http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... cteristics но он узкий, всего 150 мм :-/
lems
Member

Jumper007
Какая ширина нужна ?
361 один из самых маленьких АТХ корпусов, есть ещё уже и HТРС

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/ ... 597-600773" target="_blank
ME03M 175х350х395
Jumper007
Member

lems
Ширина, ну это растяжимое понятие, если корпус понравится то можно и кулер будет подобрать под него. Вообще ограничения по ширине и длине нету.

меркури не, он микроатх, голден филд ничем не лучше 361, даже тоньше.
Huzon
Member

Jumper007
Вот ещё пара вариантов, правда выбор действительно скудный.
P.S. 4-й вариант к "Вообще ограничения по ширине и длине нету." :gigi:
lems
Member

Jumper007
Да, меркури действительно микро, не опечатка была, сам когда искал небольшие корпуса посчитал атхом.
спойлер
Изображение
http://www.tonymacx86.com/user-builds/7 ... 640-a.html" target="_blank
Голд как последний большой, остальные только тоньше.
Huzon
высота и длина перепутаны.
WARWAR
Member

Хочу купить корпус Chieftec Libra LF-01B-OP. Прочитал все отзывы, комментарии и обзоры. Мнения разные. Минусы шумноваты вентили охлада, за поддоном плохо прокладывать кабеля, мало места, греется реобас, в остальном вроде нормально, еще для меня плюс немаленький, что можно не думать какую видеокарту покупать, любой длины влезет, если конечно в дальнейшем не будут выпускать видеокарты длиной 50 см )) Что скажите товарищи оверкловеры?
siruf
Advanced Member

WARWAR Специфическая модель. От Chieftec там только название осталось. В его цену можно найти много интересного, например http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... m36bs-u01/" target="_blank или вот такое скоро приедет https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 09/111621/" target="_blank
WARWAR
Member

siruf
Xigmatek Midgard II по моему тоже самое только в профиль. Zalman Z3 еще в продаже нет. А еще в Chieftec Libra LF-01B-OP идет пять вентилей в комплекте, тоже плюс.
siruf
Advanced Member

WARWAR Midgard - совсем не то же самое. Он хорошо продувается, очень легко разбирается и имеет гораздо более продуманную конструкцию. В комплекте два реально тихих вентилятора. Libra же имеет пять вентилей, которые очень скоро захочется сменить. У меня была возможность их сравнить ;)

Хотя, с другой стороны, если выкинуть из Либры пылевой фильтр, сменить вентиляторы и на один раз собрать систему и забыть, то может и неплохой вариант. Но мне все равно кажется что денег за них просят многовато.
Sergey771
Member

siruf

подскажи будь добр - как станет Inno3D GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra в Zalman MS800 Plus ?
(ты его тестировал) я насчет размеров до корзины не совсем понял, (карта будет стоять одна в первом слоте платы ATX, длина карты 29-30 см ) в притирку влезет ? :think:

P/S корпус другой не интересует (устраивает все - дополнительное крепление карт расширения и общее качество ),вроде как лишнее, должно по моим подсчетам в 5.25 отсек на крайний случай войти :think:
(полная ширина платы с СО 112 мм) :-/
siruf
Advanced Member

Sergey771

По спецификации длина карты - 295 мм. В корпусе запас до металлической стойки - 335 мм. Влезет без проблем. :)

Корзина дисков съемная, можно поставить хоть в самый верх. По дефолту она цепляет нижние два слота (6-7) вот там и выходит 285 мм.

Только я бы брал обычный Zalman MS800 без плюса, там где окна нет. Корзина накопителей все равно только с Сата 2 нормально работает.
Ответить