Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

tolebamber
Общался с 2-мя лучшими механиками Киева. Оба советуют бензин/уайт-спирит/дигризер, если вы любите запах апельсина.

SLX нормальная цепь, к ней только замок нужен.

Добавлено через 18 минут 11 секунд:
Сегодня ехал по мосту Патона. Балок стало еще больше. На одной из досок была надпись: "Понос тому, кто это придумал". Согласен с писавшим.
Jumper007
Member

Разобрался с шумом, почти.
При переборке и чистке этих роликов я их не так собрал :gigi: , там внезапно оказались разные люфты горизонтальные у звезд, и я ту что с бОльшим люфтом поставил вверху, как направляющую, а с меньшим вниз. Поменял местами, плюс сточил немного втулки, и стало почти нормально, цепь только помыть нада. Пойду на днях за замочком к цепи.
tolebamber
Member

Vovchic_jrc:tolebamber
Общался с 2-мя лучшими механиками Киева. Оба советуют бензин/уайт-спирит/дигризер, если вы любите запах апельсина.

SLX нормальная цепь, к ней только замок нужен.
Во, и я о том же, все механики авто и мото моют детали в бензине либо уайт-спирит и всегда все было хорошо. Попробуем SLX, замочек куплю срамовский. Кстати, каcсета будет XT.
Vovchic_jrc
Advanced Member

tolebamber
У Вас 9 или 10 скоростей?
tolebamber
Member

Vovchic_jrc
Девять)

Было восемь :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Сегодня проехался по городу. Погода прохладная и приятная. Был на новой набережной. Она красивая, но короткая.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А вот реакция киевлян на ремонт моста Патона

ИзображениеИзображение
tolebamber
Member

Vovchic_jrc
У нас на мостах ремонта не намечается и везде дорога убитая на тротуарах...
Vovchic_jrc
Advanced Member

tolebamber
На мосту Патона перекрыты ремонтом обе пешеходные зоны. Поперек них лежат балки и доски. Ехать на велосипеде плохо.
muronov22
Member

Стопкадрами баловался)
Изображение

спойлер
Изображение

Изображение
zmax
Member

как часто надо цепи менять?
наездил на родной цепи уже почти 1 к, и хочу на выходных поменять.
мнения в инете самые разные, от фанатских 3 цепи по кругу до 1 цепь на пару тыщ км.
покупать спец инструмент для проверки растяжения цепи или искать штангель на пол метра нет ни желания ни возможности :-P
Jumper007
Member

zmax
Важно еще как эту 1к наездил, если по нормальной грязи и ни разу лисапет не мыл и не чистил то наверняка пора менять цепь :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax:как часто надо цепи менять?
наездил на родной цепи уже почти 1 к, и хочу на выходных поменять.
мнения в инете самые разные, от фанатских 3 цепи по кругу до 1 цепь на пару тыщ км.
покупать спец инструмент для проверки растяжения цепи или искать штангель на пол метра нет ни желания ни возможности :-P
Если после смены цепи не станет глючить переклюки, то все отлично. А если задняя будет прыгать, то нужно будет покупать и кассету, поскольку цепь вытачивает зубья под себя по мере растяжения. От этого и спасает смена цепей по кругу.

Цепь живет 1500-2000 км для леса, 3000+ на асфальте.
zmax
Member

катал очень скромно, дорога почти 100% асфальт или убитый асфальт, катал только в сухую погоду, чистил и смазывал примерно раз в 250 км.
смущает то, что как мне кажется цепь звенит больше, чем должна (правда тут у меня нет опыта)
смазывал при помощи швейного масла и шприца
upd родная цепь KMC Z99
Последний раз редактировалось zmax 31.08.2013 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax
Ну пока не слетает, то все ок. А потом купите цепь и кассету. Будет еще на пару тыс. км.
Jumper007
Member

zmax
Цепь без замка ? смазывал не снимая ?
Я вот ни как не могу замок купить, во всех магазинах закончились и "завтра должны быть", уже больше недели :gigi: цепь гремит, на изгиб чувствуется песок внутри и вообще туго гнется, пытался чистить и смазывать аэрозольной смазкой для цепи прямо на веле, хватает на неделю примерно, потом опять все как и было, смазка внутрь хорошо не попадает. Нужно снимать, мыть хорошо и смазывать нормально.
zmax
Member

Vovchic_jrc: Ну пока не слетает, то все ок. А потом купите цепь и кассету. Будет еще на пару тыс. км.
цепь стоит 100 грн (Sram PC850) http://www.wiggle.com/sram-pc850-8-speed-chain/" target="_blank
замена системы и кассеты во много раз дороже. Я догадываюсь что родные звездочки по уровню так себе, но и мои требования к велосипеду вполне умеренные. Кроме того все ето требует покупки спец инструмента, что тоже стоит денег.

цепь чистил не снимая, мне кажется снимать цепь каждый раз для обычной чистки не рационально.
смазывал шприцем, капая в каждое звено, лучше етого метода только метод варки в кастрюле с маслом (читал есть и такое). смазка аэрозолями это по моему мнению маркетинговый юмор-эффективность никакая, расход большой, я уж лучше обычным солидолом смажу :rotate:

2Jumper007
а если так:
" target="_blank

думаю даже без снятия цепи поможет вымыть песок, просто и эфффективно
Jumper007
Member

смазка аэрозолями это по моему мнению маркетинговый юмор-эффективность никакая, расход большой
в этом видео что ты дал там аэрозолем смазывает цепь в конце :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax
У велосипеда стОит снимать и купать в бензине/керосине. Срамовские цепи сразу идут с замком и их можно открывать руками.
Вы учтите, что у цепи на мотоцикле есть резиновые кольца, а у велосипедной цепи их нет.

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
Если купите новую цепь, то ее нужно будет укоротить.
zmax
Member

Jumper007:
смазка аэрозолями это по моему мнению маркетинговый юмор-эффективность никакая, расход большой
в этом видео что ты дал там аэрозолем смазывает цепь в конце :laugh:
на видео видно как можно хорошо почистить цепь не снимая, смазывать и как смазывать каждый примет решение сам
Vovchic_jrc: У велосипеда стОит снимать и купать в бензине/керосине. Срамовские цепи сразу идут с замком и их можно открывать руками.
Вы учтите, что у цепи на мотоцикле есть резиновые кольца, а у велосипедной цепи их нет.

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
Если купите новую цепь, то ее нужно будет укоротить.
замок есть в комплекте, а укорачивать зачем? цепь стандартная на 114 звеньев.
зы подозреваю что на мотоциклетной цепи все же не резина, т.к. у нее слишком высокий коэф. трения, логичнее использовать что то типа фторопласта или бронзы, но ето так догадки ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax
Потому что на 9-10 ск. велосипедах используют цепи в 108 звеньев. На вашей возможно даже меньше. Если одеть цепь в 114-116 линков и максимально ослабить ее (выставить минимальную передачу), то цепь будет касаться пера.

У мотоциклов используют именно резину, возможно доработанную. Потому их цепи моют только в керосине или дегризире. Бензин быстро разъедает.
Ответить