Thermaltake TR2 RX 1200W

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Всем привет!
Перестал стартовать самостоятельно вентилятор на БП. Т.е. если ему "помочь" вручную то потом ок крутится, хотя как я вижу то не достаточно быстро. Заменил вентилятор (думал может засорился), но проблема осталась. Посоветуйте что можно сделать или сервис какой-то нормальный в Киеве.
vitaxa11
Member

jack_payton
а запитать от матери,не?
jack_payton
Member

та запитать от матери дело не хитрое) хотелось бы сделать по нормальному
Martix
Member

jack_payton:Заменил вентилятор (думал может засорился), но проблема осталась
Скорее всего новому вентилю нужен более высокий вольтаж для старта, старому просто пришло время умирать (знаю какой там стоит вентиль :horror: ), поставь Noсtua и проблема исчезнет ;) Хотя у меня на tr2-rx 650 стоял такой, стартовал, работал нормально, не шумный.
jack_payton
Member

Martix У меня сейчас стоит такой http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... GP-p50847/
Martix
Member

jack_payton:Martix У меня сейчас стоит такой
это не о чем не говорит, мог старый стартовать примерно на 5в, а этому см надо 7в для страта, отсюда и такие проблемы, не даром тема совместимости бп и вентилей обсуждалась когда-то или тут или на руоверах.
jack_payton
Member

посоветуйте куда в Киеве отнести его можно на ремонт
demonbod777
Member

jack_payton
на ремонт чего-вентиля,не позорься :laugh:
Dj-s
Member

прекращай выносить мозк - купи новый кулер
jack_payton
Member

Dj-s:прекращай выносить мозк - купи новый кулер
так я заменил штатный вентиль на Cooler Master R4-S4S-10AK, но проблема что была со старым не исчезла и новый ведет себя точно так же. мне теперь вентили на удачу покупать, сразу штук 5 авось один заработает?))
Mr_Volan
Member

возможно что автоматика в БП при малой нагрузке просто выключает вентилятор. попробуйте нагрузить его. если стартовать все равно не будет - смотрите небольшую плату управления, к которым подходят провода вентилятора. но это не 100%, так как попадались и без них (т.е. контроллер распаян на общей плате)
Alex-white
Member

возможно что автоматика в БП при малой нагрузке просто выключает вентилятор
нет там такого, блок питания уже не выпускается стандарт BRONZE, вентилятор выключится БП сгорит кпд на небольших нагрузках 70%

jack_payton
-нужен мультиметр - измерить какое напряжение подаётся на вентилятор (на официальном сайте написано 5,5В)
- CoolerMaster R4 S4S 10AK GP- нужен datasheet, тест, обзор на вентилятор посмотреть стартовое напряжение, есть 140мм вентиляторы которые запускаются от 7,1В
- нужен полный индекс модели вентилятора Thermaltake TR2 RX 1200W
Ответить