Возможные множители частоты на GA-Z87X-xxx

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

В BIOS практически на всех платах можно устанавливать множители для частоты процессора, как для базовой, так и для Turbo boost режима для разного кол-ва активных ядер, а также максимальный тепловой пакет (Turbo Power Limit). Здесь это хорошо видно http://www.fcenter.ru/img/article/MB/Gi ... 201400.jpg" target="_blank

Собственно вопрос: какие доступны варианты и для каких процессоров (хотя бы для 4770K и 4770) на плате GA-Z87X-UD5H. Чтобы понятней было чего я хочу: мне нужен процессор с малым энергопотреблением и соответственно тепловыделением для пассивного охлаждения, такой процессор есть - Core i7 4765T 35Вт, но его сложно достать и цена выше чем, например у 4770К или 4770. Если бы можно было с помощью BIOS понизить множители и лимит TDP, чтобы из 4770K сделать фактически 4765T, это было бы для меня здорово. Может ли кто-нибудь из пользователей плат на X87 сказать какие в BIOS есть варианты указанных параметров ? на указаном скриншоте их не видно
gehka3
Катярко

deon
Занижаете множители ядер/кэша и СТРАП/БЦЛК, получаете 1 Ггц, возможно и ниже
vitaxa11
Member

gehka3
а как на счет лимитов питания? при (1 Ггц)
gehka3
Катярко

vitaxa11
А зачем они там нужны при таком потреблении? лимиты на макс работают, не на минимум
vitaxa11
Member

gehka3
та я о том говорю, просто интересно, какие настрой электропитания,лимитов нужно ставить при 1ггц :shuffle:
gehka3
Катярко

vitaxa11
Для чего, с какой целью их менять при таком даунклоке? Проц будет меньше потреблять чем в ноуте при нагрузке. Если цель стоит получить 4 ядра/8потоков при 2 Ггц и турбо до 3 ггц на одном ядре при низком потреблении - то всё равно огород нелепый.

Я вообще не вижу смысла брать камень "К" и загонять его вниз, искомый камень ТСа (4765T) + мамка на Н81 или попроще будут экономически целесообразней чем эта гига и 4770К

ТС: 4770 будет ХОЛОДНЫМ под башней без вентилей (пассив) типа нокти д14/стрелы/архона и даже перформы в пассиве при даунклоке до 3 Ггц без туборежимов, после скальпирования
Пруф могу предоставить на днях (буду снимать голову очередному хасвеллу)
vitaxa11
Member

Для чего, с какой целью их менять
ради интереса :) посмотреть потребление
gehka3
Катярко

vitaxa11
Не посмотрите вы ничего, будет снижаться производительность (отключаться ядра в турбо, снижаться частота кэш/ядра)
lems
Member

deon: Если бы можно было с помощью BIOS понизить множители и лимит TDP, чтобы из 4770K сделать фактически 4765T, это было бы для меня здорово. Может ли кто-нибудь из пользователей плат на X87 сказать какие в BIOS есть варианты указанных параметров ? на указаном скриншоте их не видно
x8 минимальный множитель.
deon
Junior

lems:
deon: Если бы можно было с помощью BIOS понизить множители и лимит TDP, чтобы из 4770K сделать фактически 4765T, это было бы для меня здорово. Может ли кто-нибудь из пользователей плат на X87 сказать какие в BIOS есть варианты указанных параметров ? на указаном скриншоте их не видно
x8 минимальный множитель.
спасибо.

а какие ещё есть значения между x8 и x3x ?
какой можно устанавливать минимальный Power Limit ?
уменьшать множитель можно не только на 4770K процессоре ?
lems
Member

deon
любые с шагом 1. На обычных и К не разграничения по множителям, как будут устанавливаться в случае с 4765T (20 базовый 1Tx30) - не знаю.
Turbo Power Limit (Watts) 1 – 4096 Core Current Limit (Amps) 10 – 1000 c шагом 1.
да.

п.с. у меня нет Z87X-UD5H, я UD3H смотрел и биос UD5H
deon
Junior

lems
большое спасибо за информацию.
gehka3
Катярко

Как и говорил скрин 4770К в пассиве на 3500 ядро/кэш при 0.95в, НТ вкл, линкс АВХ
3500 пассив.jpg
Все вентили отключены, полный штиль, вентиль на БП еле шевелится на 300 об.
Делайте выводы, ибо температуры в рендере/прочих задачах будут гр на 7-15 меньшими при очень длительной загрузке процессора, а если в корпусе хоть парочка вентилей работает то ещё меньших температур можно ожидать
Ответить