Новости
Последние статьи и обзоры
Биос определил не тот процессор
-
starpallace
Member
Похожа трабла є в друга, i7 920 бачиться тільки 1 ядро, і частота вроді тоже низька, мамка Asus не пам'ятаю модель. Суть проблеми в тому, що немає на чому затестити (ПС Класне офісне рішення або брелок)
-
Panacea
Member
А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.
-
deserteagle777
Member
В таком случае браво мастерам-жуликамPanacea:А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.
-
Gf_ki11er
Member
Розетка она такая... вполне мог найтись кулибин, умудрившийся аккуратно распаковать коробку, скальпировать два процессора, в К-версии нанести жм и поставить крышку от Соплерона, а оставшееся "короновать" в i5, намазав КПТ-8 или зубной пасты и аккуратно упаковать назад и продатьdeserteagle777:В таком случае браво мастерам-жуликамPanacea:А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.
-
Imper
Member
Gf_ki11er
Это вполне реально, учитывая давнюю историю розетки и не такое может случится, жду информацию от ТС, как решится проблема
Это вполне реально, учитывая давнюю историю розетки и не такое может случится, жду информацию от ТС, как решится проблема
-
Death
Member
фото нижней части можно увидеть? 
-
Паук
Member
Скорее всего так и получилось. Есть же на свете умельцы...Panacea:А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.
Но это наверняка не рядовой работник розетки был - скальпирование все-таки штука рискованная.
Может, какой-то сотрудник сервисного центра?
Есть информация, что в магазинах одной красной торговой сети некоторые ловкие продавцы умудряются тупо снимать комплектующие и продавать нерабочие компы.
Знакомый в прошлом году купил комп в кредит и попался на такой развод.
При покупке не проверял, принес домой, кнопку нажал - черный экран. Решил, что все ок, винды типа нету
Пару дней он водил к себе разных школохакеров, дабы винду поставили. Естественно, у них ничего не получалось.
Потащил в магазин - торговая сеть в ремонте отказывала, ибо, как оказалось, пломбы на сист.блоке были повреждены.
После нескольких истерик с соплями и угрозами мордобития - забрали на сервис, поставили диагноз "отсутствие процессора".
Ну а потом оказалось, что продавец, отвечающий за эту технику, уволился внезапно
Дело замяли, поменяли комп, но эти 2 недели почти ежедневных визитов в красную секту наверняка запомнятся надолго.
З.Ы.
Один из продавцов плакался под конец, что на проц будут скидываться всем коллективом.
-
EFiR
Member
С частотой 1,6Ггц есть только один целерон, который и 300грн не стоит, вот такой http://ark.intel.com/products/58667" target="_blankПаук:Скорее всего так и получилось. Есть же на свете умельцы...Panacea:А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.![]()
-
Ser_NSA
Member
Это явно не он...EFiR:С частотой 1,6Ггц есть только один целерон, который и 300грн не стоит, вот такой http://ark.intel.com/products/58667" target="_blankПаук: Скорее всего так и получилось. Есть же на свете умельцы...![]()
ТС пишет, что BIOS видит 2 ядра, а у этого камушка - одно
Тоже очень хотелось бы узнать окончание истории. Первый раз такое слышу.
-
EFiR
Member
биос пишет потоки помоему
-
46Tolik
Member
фото пуза проца. Если перешивали родной биос с сайта и такое отображает 100% другой камень, ибо менять строку проца пока еще не научились. сомневаюсь что тут подобная ситуация как была с процами амд 754 939 сокет когда проц менял свое имя.
-
Паук
Member
Склоняюсь к тому, что ТС немного ошибся по поводу ядер/потоков.
Скорее всего это действительно
Возможно, конечно, что мы стали свидетелями редчайшего глюка, но... Маловероятно как-то
Скорее всего это действительно
Потому что с такой частотой вроде только 1 модель есть, и она одноядерная/однопоточнаяEFiR:целерон, который и 300грн не стоит, вот такой http://ark.intel.com/products/58667" target="_blank
Возможно, конечно, что мы стали свидетелями редчайшего глюка, но... Маловероятно как-то
-
gehka3
Катярко
Пусть ТС подкинет мне этот камешек на экспертизу, посмотрим что там к чему, имеет ли место наглая подмена с заменой крышки, проблемный чип с ошибкой id или всёж с мамкой трабла у владельца
А вообще это недоразумение и выеденого яйца не стоит: стучимся в интел со скрином биоса/прожек типа CPU-Z, фото камня (серийник/код на чёрной вставке) - там всё расставят на свои места
А вообще это недоразумение и выеденого яйца не стоит: стучимся в интел со скрином биоса/прожек типа CPU-Z, фото камня (серийник/код на чёрной вставке) - там всё расставят на свои места
-
EFiR
Member
Паук
а точно, он однопоточный, в другой вкладке была страничка с другим процом открыта - перепутал.
а точно, он однопоточный, в другой вкладке была страничка с другим процом открыта - перепутал.
-
Timedemo
Member
автор, сравните последние цифры на текстолите самого чипа, не на железке а на текстолите черное пятнышко. они должны совпадать с серийным номером на коробке. S/N: в нижнем левом углу. если разные, то это не процессор от этой коробки.
м.я куда катится мир. это розетка начинает задалбывать. покупал у нее электронные цветы, которые должны взойти через 14-20 дней. а на них суки гарантию дали всего 14 дней. они конченные оказались. послали меня подальше.
м.я куда катится мир. это розетка начинает задалбывать. покупал у нее электронные цветы, которые должны взойти через 14-20 дней. а на них суки гарантию дали всего 14 дней. они конченные оказались. послали меня подальше.
-
ATIRadeon
Member
Интересная тема. Жду продолжения. 
-
Ramires
Junior
Короче вернул я мать,14 дней прошло после експертизы от asus,позвонили сегодня и с казали,что мать ремонту не подлежит и мы вам вернем деньги (причину поломки объяснить не смогли в сервцентре от РОЗЕТКИ),а вот теперь прикол-возвращают деньги,я заказываю такую же мать в той же РОЗЕТКЕ и приколитесь мне продают туже мать что у меня была стем же сирийным номером(хорошо что старый гарантийный талон у меня остался)!!!!!Я им в рожу сую старый гарантийный талон и говорю:"МАТЬ ВАШУ ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!".Они с недоумением типо как же это получилось,извеняясь приносят мне с витрины недоукомплектованную б\у мать с порваными пакетами от всех делов и с потертыми местами на текстолите под крепежные винты...Короче,говорю,верните деньги и до побачення!!!Вот такое происходит в инетмагазе "РОЗЕТКА" в г.Киев!Жду новую мать, вот такие пироги!
Новая мать покажет проц настоящий или нет,извеняюсь,но проверить без денег подлинность процессора неукого(чисто принципиально).Завтра будет новая мать, непременно отпишусь шо да как!!!
Последний раз редактировалось Ramires 27.08.2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
ATIRadeon
Member
жесть! Хорошо хоть деньги вернулиRamires:Короче вернул я мать,14 дней прошло после експертизы от asus,позвонили сегодня и с казали,что мать ремонту не подлежит и мы вам вернем деньги (причину поломки объяснить не смогли в сервцентре от РОЗЕТКИ),а вот теперь прикол-возвращают деньги,я заказываю такую же мать в той же РОЗЕТКЕ и приколитесь мне продают туже мать что у меня была стем же сирийным номером(хорошо что старый гарантийный талон у меня остался)!!!!!Я им в рожу сую старый гарантийный талон и говорю:"МАТЬ ВАШУ ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!".Они с недоумением типо как же это получилось,извеняясь приносят мне с витрины недоукомплектованную б\у мать с порваными пакетами от всех делов и с потертыми местами на текстолите под крепежные винты...Короче,говорю,верните деньги и до побачення!!!Вот такое происходит в инетмагазе "РОЗЕТКА" в г.Киев!Жду новую мать, вот такие пироги!
-
vitaxa11
Member
Ramires
наверное вы любите топтаться по граблям
другой магазин,не?
другой магазин,не?
-
Ramires
Junior
Времени не было по инет магазах ездить да и предположить, что такое может быть,что-то не подумал!Короче заказал другую мать в другом месте.Завтра ждите отпишусь.