Биос определил не тот процессор

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Похожа трабла є в друга, i7 920 бачиться тільки 1 ядро, і частота вроді тоже низька, мамка Asus не пам'ятаю модель. Суть проблеми в тому, що немає на чому затестити (ПС Класне офісне рішення або брелок)
Panacea
Member

А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.
deserteagle777
Member

Panacea:А что если крышечка от 3570 а в середине селерон. Где то такое было.
В таком случае браво мастерам-жуликам :laugh:
Gf_ki11er
Member

deserteagle777:
В таком случае браво мастерам-жуликам :laugh:
Розетка она такая... вполне мог найтись кулибин, умудрившийся аккуратно распаковать коробку, скальпировать два процессора, в К-версии нанести жм и поставить крышку от Соплерона, а оставшееся "короновать" в i5, намазав КПТ-8 или зубной пасты и аккуратно упаковать назад и продать :laugh:
Imper
Member

Gf_ki11er
Это вполне реально, учитывая давнюю историю розетки и не такое может случится, жду информацию от ТС, как решится проблема
Death
Member

фото нижней части можно увидеть? :rolleyes:
Паук
Member

Скорее всего так и получилось. Есть же на свете умельцы... ;)
Но это наверняка не рядовой работник розетки был - скальпирование все-таки штука рискованная.
Может, какой-то сотрудник сервисного центра? :spy:

Есть информация, что в магазинах одной красной торговой сети некоторые ловкие продавцы умудряются тупо снимать комплектующие и продавать нерабочие компы.

Знакомый в прошлом году купил комп в кредит и попался на такой развод.
При покупке не проверял, принес домой, кнопку нажал - черный экран. Решил, что все ок, винды типа нету :lamer: .
Пару дней он водил к себе разных школохакеров, дабы винду поставили. Естественно, у них ничего не получалось.
Потащил в магазин - торговая сеть в ремонте отказывала, ибо, как оказалось, пломбы на сист.блоке были повреждены.
После нескольких истерик с соплями и угрозами мордобития - забрали на сервис, поставили диагноз "отсутствие процессора".
Ну а потом оказалось, что продавец, отвечающий за эту технику, уволился внезапно :-/
Дело замяли, поменяли комп, но эти 2 недели почти ежедневных визитов в красную секту наверняка запомнятся надолго.

З.Ы.
Один из продавцов плакался под конец, что на проц будут скидываться всем коллективом.
EFiR
Member

Паук:
Скорее всего так и получилось. Есть же на свете умельцы... ;)
С частотой 1,6Ггц есть только один целерон, который и 300грн не стоит, вот такой http://ark.intel.com/products/58667" target="_blank
Ser_NSA
Member

EFiR:
Паук: Скорее всего так и получилось. Есть же на свете умельцы... ;)
С частотой 1,6Ггц есть только один целерон, который и 300грн не стоит, вот такой http://ark.intel.com/products/58667" target="_blank
Это явно не он...
ТС пишет, что BIOS видит 2 ядра, а у этого камушка - одно :-/ .

Тоже очень хотелось бы узнать окончание истории. Первый раз такое слышу.
EFiR
Member

биос пишет потоки помоему
46Tolik
Member

фото пуза проца. Если перешивали родной биос с сайта и такое отображает 100% другой камень, ибо менять строку проца пока еще не научились. сомневаюсь что тут подобная ситуация как была с процами амд 754 939 сокет когда проц менял свое имя.
Паук
Member

Склоняюсь к тому, что ТС немного ошибся по поводу ядер/потоков.
Скорее всего это действительно
EFiR:целерон, который и 300грн не стоит, вот такой http://ark.intel.com/products/58667" target="_blank
Потому что с такой частотой вроде только 1 модель есть, и она одноядерная/однопоточная
Возможно, конечно, что мы стали свидетелями редчайшего глюка, но... Маловероятно как-то ;)
gehka3
Катярко

Пусть ТС подкинет мне этот камешек на экспертизу, посмотрим что там к чему, имеет ли место наглая подмена с заменой крышки, проблемный чип с ошибкой id или всёж с мамкой трабла у владельца

А вообще это недоразумение и выеденого яйца не стоит: стучимся в интел со скрином биоса/прожек типа CPU-Z, фото камня (серийник/код на чёрной вставке) - там всё расставят на свои места
EFiR
Member

Паук
а точно, он однопоточный, в другой вкладке была страничка с другим процом открыта - перепутал.
Timedemo
Member

автор, сравните последние цифры на текстолите самого чипа, не на железке а на текстолите черное пятнышко. они должны совпадать с серийным номером на коробке. S/N: в нижнем левом углу. если разные, то это не процессор от этой коробки.
м.я куда катится мир. это розетка начинает задалбывать. покупал у нее электронные цветы, которые должны взойти через 14-20 дней. а на них суки гарантию дали всего 14 дней. они конченные оказались. послали меня подальше.
ATIRadeon
Member

Интересная тема. Жду продолжения. :popcorn:
Ramires
Junior

Короче вернул я мать,14 дней прошло после експертизы от asus,позвонили сегодня и с казали,что мать ремонту не подлежит и мы вам вернем деньги (причину поломки объяснить не смогли в сервцентре от РОЗЕТКИ),а вот теперь прикол-возвращают деньги,я заказываю такую же мать в той же РОЗЕТКЕ и приколитесь мне продают туже мать что у меня была стем же сирийным номером(хорошо что старый гарантийный талон у меня остался)!!!!!Я им в рожу сую старый гарантийный талон и говорю:"МАТЬ ВАШУ ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!".Они с недоумением типо как же это получилось,извеняясь приносят мне с витрины недоукомплектованную б\у мать с порваными пакетами от всех делов и с потертыми местами на текстолите под крепежные винты...Короче,говорю,верните деньги и до побачення!!!Вот такое происходит в инетмагазе "РОЗЕТКА" в г.Киев!Жду новую мать, вот такие пироги! :mad:Новая мать покажет проц настоящий или нет,извеняюсь,но проверить без денег подлинность процессора неукого(чисто принципиально).Завтра будет новая мать, непременно отпишусь шо да как!!!
Последний раз редактировалось Ramires 27.08.2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Ramires:Короче вернул я мать,14 дней прошло после експертизы от asus,позвонили сегодня и с казали,что мать ремонту не подлежит и мы вам вернем деньги (причину поломки объяснить не смогли в сервцентре от РОЗЕТКИ),а вот теперь прикол-возвращают деньги,я заказываю такую же мать в той же РОЗЕТКЕ и приколитесь мне продают туже мать что у меня была стем же сирийным номером(хорошо что старый гарантийный талон у меня остался)!!!!!Я им в рожу сую старый гарантийный талон и говорю:"МАТЬ ВАШУ ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!".Они с недоумением типо как же это получилось,извеняясь приносят мне с витрины недоукомплектованную б\у мать с порваными пакетами от всех делов и с потертыми местами на текстолите под крепежные винты...Короче,говорю,верните деньги и до побачення!!!Вот такое происходит в инетмагазе "РОЗЕТКА" в г.Киев!Жду новую мать, вот такие пироги! :mad:
жесть! Хорошо хоть деньги вернули :up:
vitaxa11
Member

Ramires
:-/ наверное вы любите топтаться по граблям :think:
другой магазин,не?
Ramires
Junior

Времени не было по инет магазах ездить да и предположить, что такое может быть,что-то не подумал!Короче заказал другую мать в другом месте.Завтра ждите отпишусь.
Ответить