Корпуса Frontier - обсуждение, отзывы.

Корпуса и источники питания
Автор
Member

На нашем рынке корпуса компании Frontier мало известны. Поэтому в этой теме хотелось бы обсудить эти корпуса, услышать отзывы реальных обладателей, увидеть фотографии внутренней структуры реально купленных образцов и собранных машин, услышать отзывы о блоках питания, которыми комплетуются эти корпуса.

Для начала приведу несколько уже общеизвестных ссылок

http://www.frontier.com.tw/" target="_blank - официальный сайт

Два обзора очень интересного и при этом сравнительно недорого корпуса Frontier Shinobi SH-09A
http://www.easycom.com.ua/data/cases/08" target="_blank ... 5/?lang=ru
http://people.overclockers.ru/Alendos/record3" target="_blank

На мой взгляд современные модели этих корпусов при относительно небольшой цене обладают интересными особенностями, грамотным подходом к охлаждению, и часто нетривиальным дизайном. При этом в ассортименте производителя есть очень много разных формфакторов и расцветок, жаль что на наш рынок официально завозится лишь малая чать этих корпусов.

Особо хотелось бы просить реальных обладателей не лениться и написать отзыв о своих экземлярах. Фото внутри и снаружи крайне приветствуются! :beer:
el_magnifico
Member

имхо, лучше кулер мастер серии элит взять.
skiigor
Member

Согласен, что кулермастеровская серия Elite 33х это прямые конкуренты миди тауэрам от Frontier. Но Frontier за ту же цену дабавляет в свои корпуса какие-то изюминки. Вот, например, в Shinobi (http://hotline.ua/tx/frontier_shinobi_sh09a_500w)- термопары и жк экран с отображением температур и обортов (много вы знаете корпусов с таким функционалом за та такие деньги?), в Formers (http://hotline.ua/tx/frontier_formers_fo09a) - нетривиальный дизайн от которого думаю будут пищать в восторге дети и подростки, в Achilles (http://hotline.ua/tx/frontier_achilles_ac09a_450w) есть кардридер и грамотно поставленный передний вентилятор с подсветкой, строгий но при этом привлекательный дизайн. Согласитесь, что такое разнообразие совсем не помешает :)
Последний раз редактировалось skiigor 15.07.2009 14:21, всего редактировалось 2 раза.
blackdem
Member

ширпотреб..

Добавлено спустя 57 секунд:
Дизайн - ничто, внутренности - всё! (с)
А внутри они ну никак не катят.
skiigor
Member

blackdem:ширпотреб..

Добавлено спустя 57 секунд:
Дизайн - ничто, внутренности - всё! (с)
А внутри они ну никак не катят.
абсолютно согласент что это ширпотреб - что расшифровывается как товар широкого потребления по доступной цене. От этих корпусов и не требуется соревноваться с другими выше по классу и цене.

Очень интересно узнать чем они "не катят" внутри?
Последний раз редактировалось skiigor 15.07.2009 14:19, всего редактировалось 3 раза.
Rost
Advanced Member

skiigor:в Formers
мать моя дорогая. Жах :down:

Остальные два получше, но всеравно елит смотрится привлекательнее, но и стоит дороже
skiigor
Member

Rost:
skiigor:в Formers
мать моя дорогая. Жах :down:

Остальные два получше, но всеравно елит смотрится привлекательнее, но и стоит дороже
Как известно понятие дизайна относительно и на вкус и цвет товарищей нет. Я тоже скептически отношусь к такого рода "дизайнам" с той точки зрения, что в каждодневном использовании это просто неудобно открывать эти все сегменты в Formers, но я уверен!, что этот корпус будет обязательно привлекать внимание детей и будет стоп-фактором на какой-либо выставке или на полке витрины магазина в отличие от классических и строгих елитов. Нужно понимать что есть разные задачи и подходы.
Последний раз редактировалось skiigor 15.07.2009 20:04, всего редактировалось 1 раз.
blackdem
Member

skiigor под "ширпотребом" подразумевалось "дешёвая хня в красивой обёртке"
skiigor:чем они "не катят" внутри?
Изображение
Изображение
это ж ужЫс, особенно первый.
skiigor реклама не удалась ;) Изображение
Rost
Advanced Member

blackdem:это ж ужЫс, особенно первый.
У меня LW за 250грн стоит, так у него потроха один в один. Только реализована еще система безвинтового крепления.

А второй вполне нормален, как для корпуса за 400грн имхо
skiigor
Member

blackdem:skiigor под "ширпотребом" подразумевалось "дешёвая хня в красивой обёртке"

это ж ужЫс, особенно первый.
skiigor реклама не удалась ;) Изображение
В чём ужас? Обясните пожалуста.
Последний раз редактировалось skiigor 15.07.2009 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

skiigor:В чём ужас?
Rost:У меня LW за 250грн стоит, так у него потроха один в один.
Вот в чем. Не те деньги просят...
el_magnifico
Member

у меня корпус внтури один к одному как №2, купил его без бп чуть в состоянии б.у. за 200 грн, доволен) :D
DaKaR
Member

В середине он как китайский корпус за 200ГРН.
blackdem
Member

skiigor а чего там нормального?
Rost:А второй вполне нормален, как для корпуса за 400грн имхо
ну разве что так, я бы себе такой ни за что б не взял. И людей не понимаю, которые берут такое Изображение
Rost
Advanced Member

blackdem
тебе мой корпус показать? :gigi: за 40 грн купил давеча, нужен был поддон для материнки...
skiigor
Member

DaKaR:
В середине он как китайский корпус за 200ГРН.
Есть такой факт - более 90 процентов всех марок корпусов в том числе самых известных и уважаемых производятся в Китае и на Тайване. Frontier похоже тайваньская контора. За 200 грн можно купить разве что корпус без БП (или с БП очень низкого качества), а в комплекте с мною названными идут вполне нормальные БП 450-500 ват. Кстати без БП эти корпуса стоят около 300 грн, что помоему мнению оправдано.
Последний раз редактировалось skiigor 15.07.2009 16:27, всего редактировалось 3 раза.
blackdem
Member

Rost Изображение хочешь окончательно добить мою тонкую натуру? :gigi: Нє на-до! (голосом из мультика про Алика и Лёлика) :D

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
skiigor:Есть такой факт - более 90 процентов всех марок корпусо в том числе самых известных и уважаемых производятся в Китае и на Тайване.
есть китайское, а есть Китайское :D
skiigor:в комплекте с сною названными идут вполне нормальные БП 450-500 ват.
А откуда такая уверенность, чо они нормальные?
Все дешёвые корпуса без исключения -
blackdem:хня в красивой обёртке
Или даже без "обёртки".. просто хня. Более-менее нормальный корпус без БП начинается от баксов 80.
Хотя большинству пофигу, лишь бы подешевле, поярче и циферка на БП побольше.. [вырезано цензурой]
Rost
Advanced Member

skiigor:Кстати без БП эти корпуса стоят около 300 грн, что помоему мнению оправдано.
отэто согласен. Для меня, например, корпус особой роли не играет. Это скорее некое подобие ящика, для компьютерных копмплектующих, с возможностью использования не разбирая его... :D
dimka890
Member

У меня фронтиер как на второй фотке в посте blackdem
Вполне доволен, брал год назад дето за 300 грн. мне понравился, тем более там можно реализовать хорошее охлаждение та и винты на салазках или полостью со всей корзиной легко вынимаются.. ему бы ещё блок в низ и перегородку между отсеком с БП и матерью и для меня был бы лучший выбор
skiigor
Member

blackdem: А откуда такая уверенность, чо они нормальные?
Судя по обзорам и предложениям прайс листов в комлекте с этими корпусами идут такие БП

FSP ATX400N
Delta Electronics GPS-500AB
CWT Frontier ATX-400F 400W ATX 12V 2.3, 24+4, PPFC, 1*12см
CWT Frontier ATX-450F 450W ATX 12V 2.3, 24+4, PPFC, 1*12см
CWT Frontier ATX-500F 500W ATX 12V 2.3, 24+4, PPFC, 1*12см

Это крупные тайваньские контрактные производители блоков питания с хорошей репутацией.
http://www.delta.com.tw/" target="_blank
http://www.fsp-group.com.tw/" target="_blank
http://www.cwt.com.tw/" target="_blank
blackdem: Все дешёвые корпуса без исключения -
blackdem:хня в красивой обёртке
Или даже без "обёртки".. просто хня. Более-менее нормальный корпус без БП начинается от баксов 80.
Хотя большинству пофигу, лишь бы подешевле, поярче и циферка на БП побольше.. [вырезано цензурой]
Не услышал из этих слов ничего полезного, только ярко выраженные глупые стереотипы. Корпус в первую очередь должен выполнять свою прямую функцию.

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:

Если у кого то есть корпус с БП CWT Frontier пожалуйста напишите, а ещё лучше сфоткайте. Нужна информация с наклейки на блоке питания с названием модели и характеристиками токов и напряжений. :beer:
Последний раз редактировалось skiigor 15.07.2009 18:24, всего редактировалось 2 раза.
Ответить