Нужна помощь ионизатор + увлажнитель воздуха

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Дорогие камрады, доброго времени суток всем.

В связи с рождением дочери
у меня возник серьезный вопрос по очистке/ионизации/увлажнении воздуха в квартире
окна квартиры выходят на дорогу, по этому в доме особенно при открытых окнах накапливается пыль, воздух тяжелый и сухой.
Слыхал что в этом могут помочь увлажнитель и ионизатор воздуха.

Прошу тех кто в курсе проконсультировать и дать рекомендации по сабжу, любым вашим советам буду благодарен.
:beer:
bani
Member

kaery
спасибо
anatolikostis
Member

тебе нужна кварцевая лампа для очистки от "живности", и ионизатор с фильтром (можно просто бытовой увлажнитель с функцией фильтрации) для улавливания самой пыли, ну и про уборку раз в неделю все правильно...не забудь еще гигрометр прикупить.
di2di
Member

bani
борьба с пылью моя версия :) :
- сетка на окнах мыть каждую неделю
- тк малой еще не ползает и лето, убрать по возможности с полов ковры, дорожки
- был куплен пылесос с водяным фильтром гнусмас за 200уе, уборка каждый день - через день
- ионизатор витёк старенький ввиде ночника - чистка пластин каждый день от очень мелкой пыли
- увлажнитель тоже витёк - пользовался зимой когда было очень жарко в комнате

имхо: самое важное из выше перечисленного пылик с водным фильтром
Goga
Member

термометр с гигрометром + увлажнитель если охота поиграться, влажная уборка через день, вот ваш выбор.
у меня в аналогичной ситуации появился такой набор, в зиму с нашими батареями увлажнитель вытягивал максимум +10% и только при закрытых окнах, но становилось душно через полчаса, соответственно окна открывались со всеми вытекающими.
я даже купил спецом пылесос с аквафильтром и всеми чучелами и зеркалами чтоб воздух чистить, но немного погодя понял что это все утопия в квартире и собственно забил.
влажная уборка как можно наше наше фсе! ;) простой водичкой без химии.
з.ы. малая всю зиму и весну проспала в коляске на балконе выходящем на дорогу при открытых окнах, и ничего не случилось, даже наоборот
bani
Member

Ребята, всем кто ответил большое спасибо за советы .
:up: :beer:
anatolikostis
Member

да, пылесос с водяным фильтром тоже купил, пыли меньше - детектирую по телевизору.
кстати, кварцевая лампа - озонатор в каком-то смысле, так как после ее работы концентрация озона запредельная и ребенок 1 год жизни вообще ничем не болел, а потом пошли привики и пошло-поехало...
Goga
Member

у меня после аквафильтра радикальное уменьшение количества пыли не замечено, меньше, но не критично. а вот после замены химии на микрофибровую салфетку смоченную водой - да, по матовому черному системнику очень заметно.
с кварцевой лампой главное не переусердствовать, что занадто то не здраво.
з.ы. от моющего пылесоса особенно тащусь когда ковер мою, который таки это неизбежное зло, когда малявка начинает проводить время за пределами кроватки.
localpirat
Advanced Member

у меня вот такой Cooper&Hunter CH-5001. Купили осенью с рождением дочки, относительно тихий, включали каждую ночь, аж самому легче спалось, сейчас не пользуемся, ибо ремонт, дите у родителей.
Darth_Maul_x3
Member

С увлажнителями и мокрыми уборками переусердствовать тоже не стоит, грибки-плесени в бетонных коробках никто не отменял ;)
Ответить