Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Freem-freem
Member

Thrillax
посмотрел я на него и ужаснулся, дизайн как у ящика с инструментами, имхо как говорится.
Глянул 2 страницы назад и определился, очень нравится Miditower Fractal Design <FD-CA-DEF-R4-BL> Define R4 Black Pearl ATX вот его и возьму, скромно стильно, глухо, невелик, жаль конечно без ручек, ну переживу. Вроде очень хороший корпус, почитав обзоры я решил. :super:
Thrillax
PC Design fan

Есть владельцы Corsair Obsidian 650D или Graphite 600t?? :help:
Corey666
Member

Я не послушав совета уважаемого sirufа, купил все таки себе Cooler Master Centurion 6 Silver :D
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -610-skn1/" target="_blank
Прошло уже две недели с первого запуска, корпусом очень доволен:

- внешнее мне очень нравится, очень стильно и без излишеств.
- температуры всех комплектующих радуют, особенно жестких дисков выше 30°C не подымается (и это без установки доп.вентилятора который можно поставить на корзину для HDD)
- все провода от блока питания спрятались за задней крышкой (БП китайский и проводов очень много)
- боялся что корпус будет пылесосом, но на мое удивление за две недели ежедневного использования внутри пыли нет, только на пылевой защите БП была шерсть моего кота.(И это при том что я не очень люблю убираться, поэтому у меня много дома пыли и шерсти длинношерстого кота, которого я редко вычесываю)
- думал что два жесткие диски будут гудеть в этом корпусе, но их не слышно и вибрации нет.
- длина проводов для подключения передней панели тоже порадовала, с запасом.
- очень удобное расположение передней панели и кнопки включение (не нужно включать ногой)

Из минусов только что корпус покрашен так что на нем остаются следы жирных пальцев, по этому я эго стараюсь не трогать, только кнопку включения, ну и конечно цена аж в 900 грн.
GRaFkiyv
Member

Кто там рассказывал какой Страйкер неудобный и тесный под СВО? :
http://www.pureoverclock.com/Review-det ... chassis/6/" target="_blank
Изображение
Изображение
CPU Block: Swiftech Apogee XT rev.2
GPU Block: Koolance VID HD6870
Radiators: Top – Swiftech MCR220-Res
Bottom – XSPC EX240
Pump/Res: XSPC Dual bay Res. with Swiftech MCP355 pump
Tubing: Primochill UV red 1/2? ID 3/4? OD
Fittings: Bitspower Black Diamond Barbs
Fans: Top – 2x Rosewill 120mm
Bottom – 4x Cooler Master 120mm
и по поводу цены: раз находятся деньги на СВО то на такой корпус и подавно найдутся B-)
TheSteelRat
Junior

Помогите, пожалуйста, выбрать ATX корпус + БП (500-600 W). На это хочу выделить 800 грн. (100$), но если вы считаете, что можно немного добавить и купить что-то значительно лучше, то возможно выберу и дороже.
Я веб-разработчик. Железо уже практически собрал. Собираю под Mac, следовательно надо учитывать специфику поддержки железа операционкой. Железо такое:
CPU: Intel Core i5-3570K
Motherboard: GA-Z77-DS3H
SSD: Samsung 840 series SSD 120GB 2.5" SATAIII TLC (MZ-7TD120)
RAM: Модуль памяти DDR3 SDRAM 8 Gb PC12800 (1600MHz) Corsair (CML8GX3M1A1600C10)

Осталось только выбрать корпус и БП. Надеюсь на вашу помощь.
vitaxa11
Member

TheSteelRat
Вложения
Snap_001.jpg
TheSteelRat
Junior

vitaxa11, а как вам такое предложение - http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z5_pl ... e/p264890/" target="_blank (Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W) ?
vitaxa11
Member

TheSteelRat
вполне :up: за свои деньги :super:
я так понял,видяхи не будет?
siruf
Advanced Member

TheSteelRat

По БП - я бы брал http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-550s/" target="_blank

По корпусу - http://hotline.ua/computer-korpusa/zalman-z5-u3/" target="_blank
Bomchik
Member

Ребята, какая максимальная высота кулера для ЦП у Asus Vento TA-881? А то не очень уверен, что True Spirit 120m влезет. Если по ширине не влезет, то переверну, то вот с открытой боковой крышкой не хочу.
siruf
Advanced Member

Bomchik Измерь эту дистанцию и прибавь 37 мм. Будет предельная высота кулера.

ИзображениеИзображение
Bomchik
Member

siruf
Выходит порядка 160мм. Когда-то мерил от текстолита мат.платы к боковой крышке, то выходило 160мм ну если отнять высоту установленного в сокет процессор(порядка 8мм) и высоту Спирита 120(145мм), то остается прозапас 5-7мм, что малость смущало, по скольку есть такая вещь как погрешность измерений.
спойлер
Изображение
siruf
Advanced Member

Bomchik Думаю что влезет True Spirit 120m в этот корпус. Даже на самой плохой линейке погрешность не будет больше 2 мм на 20 см.

Кстати если срезать соты на задних вентиляторах - станет гораздо тише и прохладнее. Гриль можно по желанию ставить, а можно и без него.

Просто без нормального воздушного потока в корпусе, от замены кулера может быть мало радости.
Bomchik
Member

siruf
От задних двух 80мм шума нету, я переключил их на 7V(хотя и при 12V я их не слышал), что никак не повлияло на температурный режим видеокарты и процессора. А вот на передней панели обрезал соты под 80мм(стоит 120мм), чтоб улучшить подачу воздуха (на фото ещё видны эти части). На данный момент прилично шумит боксовый 3-х пиновый кулер от Интела и немножко вентилятор в БП. Сначала заменю кулерна ЦП(насобирать денежку ещё нужно) и посмотрю на сколько сильный шум от БП будет. И ещё не мешало бы понять шум от потока воздуха через соты в БП или от самих лопастей.
спойлер
Изображение
Jumper007
Member

Кто то пользовался\щупал это:
http://www.modshop.com.ua/product617.html" target="_blank ?
спойлер
Изображение
коробка интересная, а обзоров и рекламы нету практически.
siruf
Advanced Member

Jumper007 Этих корпусов в "дикой" природе Украины уже лет 7 не водится. Последний раз на рынке они всплывали в 2011.
Melomen
Member

Ребят, помогите определиться.
В данный момент у меня Zalman Z9.
Собираю новую систему и соответственно в перспективе замаячила новая видеокарта.
Хочу 780-ю либо iChill от Inno3D, либо грядущую AMP! от Zotac.
Проблема в том, что ни та ни та в мой нынешний корпус не влезет.
Сильно тратиться на корпус нет желания в связи с чем у меня вопрос.
Стоит ли менять мой Z9 на Z5 (единственный вариант который я нашел для себя на замену) у которого нет проблем с установкой габаритной видеокарты, или как-то аккуратно увеличить пространство в Z9?
Во втором случае я просто не знаю как это сделать аккуратно, дело в том, что просто убрать корзину для жестких дисков недостаточно, мешает так же корзина для 5.25", если выпилить и ее, некуда будет девать жесткие диски, коих у меня 2, но это уже вопрос не в эту тему, просто хочу узнать стоит ли оно того.
Я бы может так и не парился, но тот же Z5 мне нравится меньше чем Z9, а ничего другого не нашел.
Спасибо.
siruf
Advanced Member

Melomen Почему считаешь что не влезут?

300 мм поместится если пластиковые задвижки свинтить с корзины, эти карты по-моему короче чем 300 мм.

Предлагаю париться проблемой корпуса после покупки видео. Благо на выбор сейчас есть много чего.
Melomen
Member

siruf, они 295-300мм, в Z9 места хватит для 290 максимум, это в лучшем случае.
Как-то хочется заранее подготовиться, да и перебирать систему по несколько раз нет желания.
Сейчас возьму материнку и проц всуну в корпус, потом возьму видюху, а она не подойдет и опят туда-сюда.

А задвижки там не помогут.
siruf
Advanced Member

Melomen Рулеткой мерил без задвижек?
Ответить