Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Inspiring
Member

Жора:под ОС ставь ссд на 80 с запасом
80 это гигабайт ? Так это мало, если учитывать рекомендации о том что бы 30% ссд был пустая,ось, программы, 2-3 игры (а больше и не нужно) и места не хватит (имея ссд, тупо ставить игры на хдд, намного дольше грузятся и винт торохтит)

за БП плюсую, Термалтейки за свои деньги ужасны как ни крути)
Виктор0000
Junior

Жора:Виктор0000
А память какую кстати выбрал?
под ОС ставь ссд на 80 с запасом ;)

Inspiring:
Жора:под ОС ставь ссд на 80 с запасом
80 это гигабайт ? Так это мало, если учитывать рекомендации о том что бы 30% ссд был пустая,ось, программы, 2-3 игры (а больше и не нужно) и места не хватит (имея ссд, тупо ставить игры на хдд, намного дольше грузятся и винт торохтит)

за БП плюсую, Термалтейки за свои деньги ужасны как ни крути)
Мне тут написали типо знающие в блоках питания что он не очень Вот что пишут
Дикий Проктолог
80plus - очередная маркетинговая выдумка.
http://www.easycom.com.ua/power/seasonic_x-850_ss-850." target="_blank.
Всё-равно напряжение выходит за рамки.
Хреновенький БП.
YumaX
Member

Виктор0000
Зачем тебе кросхейр 5, мать можно и нужно попроще до 1300 гриваков, но зато вложиться в хороший БП, выше уже писали бери сиську Х, на 650 Вт тебе хватит с головой, поверь они того стоят, по охладу, можешь взять корсар х110 или аналог, эти недоводянки лучше любого суперкулера ;)
Jumper007
Member

Поддержу на счет матери, слишком уж крута она, если цель - игровой комп для среднего разгона + на воздухе это все дело, то с головой хватит мамки попроще. Можно даже на микроАТХ собрать систему в небольшом корпусе. БП вполне хватит и SeaSonic X-650, даже на 2 видеокарты без екстрима если. Еще если не стеснен в средствах то ссд 240-256Гб минимум, а можно даже и не один.
Виктор0000
Junior

Jumper007:Поддержу на счет матери, слишком уж крута она, если цель - игровой комп для среднего разгона + на воздухе это все дело, то с головой хватит мамки попроще. Можно даже на микроАТХ собрать систему в небольшом корпусе. БП вполне хватит и SeaSonic X-650, даже на 2 видеокарты без екстрима если. Еще если не стеснен в средствах то ссд 240-256Гб минимум, а можно даже и не один.
ну вот слишком понравилась эта мать очень сильно там система звука просто шедевр не на 1 на 1155 нет такой системы даже не жалко денег на нее И почему она для игр не подходит она просто создана для разгона и игр ну для разгона больше конечно ну да ладно
С блоком решил очень качественный Enermax Platimax 850W

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Yumax:Виктор0000
Зачем тебе кросхейр 5, мать можно и нужно попроще до 1300 гриваков, но зато вложиться в хороший БП, выше уже писали бери сиську Х, на 650 Вт тебе хватит с головой, поверь они того стоят, по охладу, можешь взять корсар х110 или аналог, эти недоводянки лучше любого суперкулера ;)
Кстати эти водяночки как ты писал воздушный Noctua NH-D1 и Thermalright SilverArrow SB-E Extreme
Превосходит многие водянки
HDD
Member

Виктор0000
Вы меня простите, но звук тут не шедевральный, крутой звук стоит больше чем эта мать, а тут так, хороший вариант. Дорого, не всегда значит качественно, и бп тоже поддержу от сиасоника, а звук, лучше купите что-то типа Xonar Essence STX если ушы, будет вам радость, или Xonar д2 если АС 5.1.
YumaX
Member

Виктор0000
Enermax - неоправданное вложение средств, характеристики не лучше сиськи, но вот вентиль не стоит колом как у второй ;)
Спаренные недоводянки аля корс 110, 100и уделывают суперкулеры, односекционники - нет :yes:
Jumper007
Member

Как раз хотел написать о ессенсе :)
За цену формулы 5 (плюс\минус пару сотен) можно взять асрок фаталити (перфоманс\професионал) + ксонар ессенс.
http://www.itbox.ua/product/Zvukovaya_p ... _A-p16347/" target="_blank

или вот еще
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... NE-p61228/" target="_blank
если воды не будет то и гроб метр на два не нужен, можно все компактно и красиво сделать в миниАТХ коробочке :)
Alex-white
Member

Дикий Проктолог
80plus - очередная маркетинговая выдумка
с чего бы, Energy Star — международный стандарт энергоэффективности, сертификат 80 PLUS Gold у блока питания
Всё-равно напряжение выходит за рамки
за рамки чего ? стабилизация и пульсации напряжения одни из лучших в классе, данная ревизия блока питания больше не производиться, KM2
Thermaltake Grand 850W
пробный выпуск серии блоков питания на платформе Sirtec, производитель делает не плохие средне бюджетные платформы, но у данной схемотехники есть недостатки, существенные, если сравнивать с конкурентами
С блоком решил очень качественный Enermax Platimax 850W
напишите чем :)
Antoxa
Junior

Ребят, нужна помощь в зборке тихой машинки в пределах 6 000 грн.
Вобще, ситуация с деньгами немного интересней. Я готов потратить на обновление компа - 5 000 грн + выручка с продажи старенького компа 775 сокета (до тысячи надеюсь дойдет).
Монитор не меняю - 1600х900
Корпус скорей всего тоже оставлю.

Нужна тихия зборка, тк комп часто работает даже когда я сплю. Беру под новые игры, особенно под БФ4, но давно прывык к минимальным настройкам, так что "почти" высокие настройки мне вполне сойдут. Так же есть маленький нюанс - будет постоянно запущена вторая игра, из-за который комп и работает по ночам. Игра работает на минималках для большего фпса, так что не должна особо комп нагружать.
И куда ж без ссд. 64гб мало, а 120 дороговато. Но понятно, что охота всётаки 120гб.
И да, hdd менять тоже не буду, так же и разгоном заниматся не буду.

Так что нужно подобрать:
проц и тихий кулер к нему
мать
тихую видеокарту
оперативку
ссд
и тихий бп

Буду благодарен любой помощи и советам. :beer:

Вот быстренько сделал списочек на розетке. И вышел за рамки на 450 грн, и если ничего не менять, то возьму оперативки 2х4, хотя если найти другой магазин, то эти 450грн дивненько исчезнут. Ох уж эта розетка :gigi:
Вложения
список .png
ScorpionRRR
Member

SSD не очень. БП можно и подешевле на 500-550Вт.

Я бы взял на эту сумму ssd 64Gb + FX8320 + HD7950 + 8GB
DerinoS
Member

Судя по потребностям рекомендовал бы такой : http://hkar.ru/ipNK" target="_blank а на оставшиеся денежки подберете куллер для проца и оперативки 8 гб. с головой хватает для ваших задач.
Alex-white
Member

DerinoS
Aerocool X-600W
- не тихий - на старте 700 об/мин и уже при 200 Вт 1200 об/мин, супервизор без защиты от перегрева
- не очень хорошая пайка, всего два 30 Амперных диодов для линии +12В
- для примера в CTG-650C, 4 шт 30А (теоретический предел 1029 Вт!! зависит и от других компонентов БП )
Rostyslav777
Member

Antoxa
Изображение

Можна взяти CTG-550C замість 650тки, тоді рівненько 6000 вийде.
Antoxa
Junior

Ребят, спасибо за помощь.
Сейчас такая ситуация, что есть возможность купить проц и кулер к нему + мамку + оперативку (не больше 8 гб) + ссд. Хотел только ссд купить, но сата 3 в мамке нету :(
Нашел i5 3330 tray за 1330 грн. Сильно ли он уступает 4х или тому же 3470 ? 150-200 грн економии всё же :up:
Посоветуйте недорогую мамку под 3330, желательно с двумя слотами PCI.
А так же проблема с оперативкой: взять 2х4, или 1х8гб, а потом докупить ещё планку (а надо ли эти 16гб оперативки?)
Кстати выдержит ли мой чифтек APS 550S?
Adamantium
Ghost

Antoxa
Разница между сата2 и сата3 для повседневной работы сдд вообще не заметна.
хватит уже вестись на красивые циферки во всяких недобенчмарках :down:
Archi26
Junior

Всім привіт! Хочу зібрати ігровий компютер в районі 1000$. На базі Intel i5 3570 ( розгоном не займаюсь ), думав над відео і вирішив зупинитись на gtx 760. Оперативки 8 гб вистачить з головою думаю. Також хотлось б SSD на 120 гб. Порадьте інші комплектуючі а також виробників., наперед дякую!

Добавлено через 37 минут 46 секунд:
Ще хочу добавити що акцент робиться на сбалансованість системи, бажано щоб вистачило на 4-5 років. Монітор є і його розширення 1650х1050.
Mixx
Member

Archi26:Всім привіт! Хочу зібрати ігровий компютер в районі 1000$. На базі Intel i5 3570 ( розгоном не займаюсь ), думав над відео і вирішив зупинитись на gtx 760. Оперативки 8 гб вистачить з головою думаю. Також хотлось б SSD на 120 гб. Порадьте інші комплектуючі а також виробників., наперед дякую!

Добавлено через 37 минут 46 секунд:
Ще хочу добавити що акцент робиться на сбалансованість системи, бажано щоб вистачило на 4-5 років. Монітор є і його розширення 1650х1050.
Если не планируете разгон то 3570 смысла брать нет, лучше сэкономить деньги на другие комплектующие, предлагаю вам свой вариант сборки:
Изображение
Тут вроде все сбалансировано, с вашим разрешением даной видюхи на 3-4 года хватит с запасом.
По деньгам у меня вышло 110 зеленых, скидывать уже толком негде :)
Archi26
Junior

дякую за зборку, думаю все таки взяти 760 так як вона на 700 грн дешевше, також корпус можна простіший ( мені зовнішній вигляд не головне ) Я скоріш за все буду замовляти в цьому інтернет магазині ilife.if.ua і так як буду брати додатково кулер на проц думаю краще взяти процессор 3570 але trey там його ціна приблизно 1600 грн. Що скажете? Найбільше цікавить різниця процесора 3570 з 3470 а також цих відеокарт 670 і 760, чому ціна так відрізняється? дякую!
Mixx
Member

Archi26:дякую за зборку, думаю все таки взяти 760 так як вона на 700 грн дешевше, також корпус можна простіший ( мені зовнішній вигляд не головне ) Я скоріш за все буду замовляти в цьому інтернет магазині ilife.if.ua і так як буду брати додатково кулер на проц думаю краще взяти процессор 3570 але trey там його ціна приблизно 1600 грн. Що скажете? Найбільше цікавить різниця процесора 3570 з 3470 а також цих відеокарт 670 і 760, чому ціна так відрізняється? дякую!
Разници в принципе нету, корпус в принципе простой, можна взять залман з5+ и 2 120мм вентилятора толковых еще как вариант, корпус я выбирал не по цене а с хорошей проветриваемостью так как чем холоднее в корпусе тем лучше чуствует себя железо, по поводу процов разница будет 3-5%, не стоит тех 200 или 400грн, хотя если взять трей за 1600 то может быть и пойдет, в случае если потом где-то мощности не хватит то догоните, по поводу видюх.. 760 это перемаркированая 660ти, я бы доплатил немного и взял или радеон 7950 или печ 670, или какой смысл в таком проце? Лучше тогда уже взять фх 8320, разници в играх особой не будет, все или упрется в видюху или будет балансировать за 60фпс :)
Закрыто