Замена Edifier S550

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Кто то видел сравнение сталитов s550 и s730? Действительно ли там есть положенных 75 ватт? :spy:
andrey.nk
Member

DaKaR
я советую логитек брать:
1) За эту сумму лучше ничего не найдешь.
2) как ты сам написал - у них отменный сервис и гарантия.
3) если есть сомнения - сходи в супермаркете их послушай, например в комфи (ясно что акустика там не ахти, но думаю этого хватит чтоб принять решение)
:up:
DEVES
Member

DaKaR:Кто то видел сравнение сталитов s550 и s730? Действительно ли там есть положенных 75 ватт? :spy:
Шутишь? Там хоть бы 15Вт наскрести.
Nomad_zp
Junior

DaKaR:Кто то видел сравнение сталитов s550 и s730? Действительно ли там есть положенных 75 ватт? :spy:
Смотря каких ватт...
Если взять например привычные нам советские стандарты, это номинальная мощность (значение мощности с допустимым уровнем гармонических искажений) и музыкальная мощность (максимальная мощность звукового сигнала на входе акустической системы, которую она может выдержать без механического повреждения), то учитывая размеры самих колонок и динамиков - Номинальная думаю у них в пределах 8 - 12 ватт, а музыкальная 25 - 30 ватт.
Есть еще максимальная кратковременная мощность PMPO (Peek Music Power Output), мощность которую акустика может выдержать в течении 1 секунды(Китайские ватты). Вот она конечно может быть 75 ватт.
DEVES
Member

Короче так:
  • на номинальной едем
  • на музыкальной взлетаем
  • на кратковременной взрываемся
:gigi:
vegas.pl.ua
Member

Про потужність популярно.
http://release.radeon.ru/5.htm" target="_blank

Користуюся такою шкалою, у порядку наростання:
1. Номінал, або ж мінімальні спотворення. Деякі виробники вказують параметри потужності при THD <= 1%. Зараз майже не використовується.
2. Паспортна, або ж конструкційна. Потіжність, яку колонки можуть витримати необмежений час без пошкоджень. Приблизний аналог Thermal Design Power (TDP) у процессорів.
3. RMS. Обмеження при спотвореннях THD = 10%. У китайських колонках вказують саме цю потужність :)

PS: Якщо у цьому розділі є куратор, то пропоную визначення потужності додати у FAQ по вибору АС.
Руслан1982
Member

Я это всё уже прошёл, начинал с мультимедийной акустики Luxeon, Sven, F&D, Microlab, Genius. Всё это барахло, не то что для музыки, даже для фильмов не подходит. За цену Edifier S550 легко можно купить недорогой б\у AV ресивер и б\у компонентную пассивную акустику, которая переплюнет и в музыке и фильмах всю мультимедийную акустику вместе взятую. Так что пора забывать слово "мультимедиа" и идти к "Hi-Fi"
vikpvv
Member

http://jam.ua/studiine-monitori-samson-mediaone-5a" target="_blank ,якщо хочеш більш менш якісний звук .
" target="_blank
Руслан1982
Member

vikpvv:http://jam.ua/studiine-monitori-samson-mediaone-5a ,якщо хочеш більш менш якісний звук .
" target="_blank
никаких полочников! Только напольники! Если у ТСа конечно не комната до 10кв.м.
formazon
Member

Солидарен с Русланом. Мультимедиа акустика это офисный вариант.
yuriyalex
Junior

Руслан1982: За цену Edifier S550 легко можно купить недорогой б\у AV ресивер и б\у компонентную пассивную акустику, которая переплюнет и в музыке и фильмах всю мультимедийную акустику вместе взятую. Так что пора забывать слово "мультимедиа" и идти к "Hi-Fi"
Руслан1982: никаких полочников! Только напольники! Если у ТСа конечно не комната до 10кв.м.
Угу. Итак, за 500 у.е. ты предлагаешь купить рессивер + 4 напольника + центр + саб. Интересные расценки, вот только объясни мне одну вещь. Ты сам пытался толкать мультимедийные сабы (вроде тот же Edifier) на одесском форуме по сто баксов, неужели ты свято веришь, что кто-то продаст ресс + 5.0 + саб за 500? :lol: Всегда поражали люди, которые сами цены ломят, зато от других благотворительности ждут :gigi:
По теме: за эти деньги можно взять б/у усилитель (~ 1500) и пару б/у полочников (~ 2500) и то и другое будет самым начальным hi-fi, но при этом заметно лучше мультимедии. Но т.к. автор б/у не хочет остается мультимедия. Тут советовали трифоник. Если взять топовую мультимедия 2.0 типа Microlab Solo 7/ Edifier 2700/Sven Royal (Stream Mega) + начальный hi-fi саб (mission/jbl/jamo/yamaha - по вкусу) то вполне можно уложиться в 3500-4000 грн. и получить приличный звук.
SERGBILL
Member

vikpvv:http://jam.ua/studiine-monitori-samson-mediaone-5a ,якщо хочеш більш менш якісний звук .
" target="_blank
что-то я не понял, это мониторы, или просто качественная мультимедиа? какое то нелепое позиционирование продукта, то есть это студийные мониторы для игрулек и музычки с ютуба :laugh:
Руслан1982
Member

yuriyalex: Угу. Итак, за 500 у.е. ты предлагаешь купить рессивер + 4 напольника + центр + саб. Интересные расценки, вот только объясни мне одну вещь. Ты сам пытался толкать мультимедийные сабы (вроде тот же Edifier) на одесском форуме по сто баксов, неужели ты свято веришь, что кто-то продаст ресс + 5.0 + саб за 500? :lol: Всегда поражали люди, которые сами цены ломят, зато от других благотворительности ждут :gigi:
По теме: за эти деньги можно взять б/у усилитель (~ 1500) и пару б/у полочников (~ 2500) и то и другое будет самым начальным hi-fi, но при этом заметно лучше мультимедии. Но т.к. автор б/у не хочет остается мультимедия. Тут советовали трифоник. Если взять топовую мультимедия 2.0 типа Microlab Solo 7/ Edifier 2700/Sven Royal (Stream Mega) + начальный hi-fi саб (mission/jbl/jamo/yamaha - по вкусу) то вполне можно уложиться в 3500-4000 грн. и получить приличный звук.
Друг, ты видно не в теме.
1) За 500$ я предлагаю купить ресивер + 2 напольника + 2 тыла + центр + саб.
2) Я не пытался толкнуть, а толкнул за 100 баксов мультимедийный саб Эдифаер и поверь мне, если его подключать к ресиверу, он очень даже не плохо играет. Некоторые просто активные сабы с пассивной акустики ДК он переиграл.
3) Я не верю, я знаю по собственному опыту, что рес можно купить за 800-1000грн, фронты напольники за 500-700грн, 2 тыла за 200грн, центр за 300-400грн, саб за 400-700грн.
4) Я ни от кого благотворительности не жду, что за бред ты несёшь? Я ещё цены не ломлю, у меня обычные стандартные цены за б\у аппаратуру -20-30%.
5) Я так понял ТСу нужен звук 5.1, а не стерео с усилком.
Gatya
Member

Руслан1982
Я не верю, я знаю по собственному опыту, что рес можно купить за 800-1000грн, фронты напольники за 500-700грн, 2 тыла за 200грн, центр за 300-400грн, саб за 400-700грн.
Ух ты. Правда? А пруф дашь?
Jumper007
Member

Gatya
Не ну если в течение полу года сидеть и мониторить все барахолки страны то я думаю можно и купить что нить не совсем убитое :gigi:
DerinoS
Member

В 500 у.е незнаю...,а в 5000 грн. можно вложится и получить достойную систему:
1.http://audiostore.com.ua/product_3272.html" target="_blank
2.http://audiostore.com.ua/product_2149.html" target="_blank
DEVES
Member

DerinoS:В 500 у.е незнаю...,а в 5000 грн. можно вложится и получить достойную систему:
1.http://audiostore.com.ua/product_3272.html" target="_blank
2.http://audiostore.com.ua/product_2149.html" target="_blank
Боюсь эта "достойная система" будет страдать хронической нехваткой нижнего диапазона частот. Без саба печальненько получится.
DerinoS
Member

Саб можно докупить позже - когда денежка появится. Советую Wharfedale потому как знаю что это не "фуфел" китайский ,производятся они в Великобритании слушал у отца такие: http://audiostore.com.ua/product_3209.html" target="_blank . они и без саба прекрасно низа вытягивают.
vikpvv
Member

SERGBILL:то есть это студийные мониторы для игрулек и музычки с ютуба
Тіпа того :D Але звучать на порядок краще за всякі едіфери ,свині ,і лоджітеки.Є і краща моделі ,але ціна...

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Руслан1982:никаких полочников! Только напольники!
Зібрати меньш більш нормальну систему дорого стане,за сабом моє імхо нормально музику в квартирі не прослухаєш,звукової сцени майже зовсім не чути.
yuriyalex
Junior

Руслан1982: Друг, ты видно не в теме.
1) За 500$ я предлагаю купить ресивер + 2 напольника + 2 тыла + центр + саб.
2) Я не пытался толкнуть, а толкнул за 100 баксов мультимедийный саб Эдифаер и поверь мне, если его подключать к ресиверу, он очень даже не плохо играет. Некоторые просто активные сабы с пассивной акустики ДК он переиграл.
3) Я не верю, я знаю по собственному опыту, что рес можно купить за 800-1000грн, фронты напольники за 500-700грн, 2 тыла за 200грн, центр за 300-400грн, саб за 400-700грн.
4) Я ни от кого благотворительности не жду, что за бред ты несёшь? Я ещё цены не ломлю, у меня обычные стандартные цены за б\у аппаратуру -20-30%.
5) Я так понял ТСу нужен звук 5.1, а не стерео с усилком.
Дружище, если ты в теме, тогда ответь на пару вопросов:
1. Где реальные ссылки?
2. Верю что толкнул - лохов хватает. Вот только что именно из "просто активные сабы с пассивной акустики ДК" он переиграл? Название моделей, пожалуйста. И зачем активный мультимедийный саб подключать к ресиверу?
3. Опять же, где ссылки? Кроме этого, свой саб, по твоим же словам, ты продал за 700 грн. и тут же пишешь что саб можно купить за 400-700 грн., т.е. ты предлагаешь купить мультимедийную бубнелку типа своей или даже хуже?
4. Ага. Не ждешь :D - "2 тыла за 200 грн." - это не благотворительность?
5. Ты не правильно понял:
DaKaR: Вы меня немного не понимаете, я готов на компромиссы. Если пара действительно хороша можно остановится на ней ....
Сейчас смотрю в сторону S730
и
DaKaR: БУ не вариант.
To Jumper007 Даже если год сидеть все равно не купишь. По таким ценам можно купить только в США у местных с ебея, но для этого там надо жить. И то придется очень постараться.
Ответить