Буду брать ЖД выбираю только из WD,но столкнулся с проблемой,в магазине есть WD 500gb 16mb 7200об/мин и WD 1tb 64mb 7200об/мин
сильно влияет ли кэш на производительность?На память не смотрите,мне это не важно мне и 500гб хватит.По цене больше мне хотелось бы взять первый вариант,но смущает что там кэш 16мб
Последние статьи и обзоры
Новости
Важен ли кэш ЖД?
-
The_CLUB
Junior
-
c0013r
Member
важна плотность записи на блине.
-
The_CLUB
Junior
По жестким дискам я нуб,объясни поподробнее,как понять?скажи лучше 16мб и 64мб разница большая в производительности будет?c0013r:важна плотность записи на блине.
-
misha2
Member
В кэше разница есть и ощутима при работе с мелкими файлами. Чем больше кэш тем быстрее операции с большим кол-вом мелких файлов ( несколько тысяч, несколько десятков тысяч). При работе с крупными файлами (типа видео-файлов) размер кэша незаметен.
-
The_CLUB
Junior
То есть в играх всё нормально будет,не будет меньше производительность чем если был бы жд с 64мб кэша?misha2:При работе с крупными файлами (типа видео-файлов) размер кэша незаметен.
-
DEVES
Member
Нет.
-
demonbod777
Member
Вот начитался,теперь моск кипит
правда ли,что отключение кеша на жд, продлевает ему жизнь
чем черевато это отключение? и вообще стоит ли проделывать эту манипуляцию?
в системе имею один жд (WD 500GB (WD5000AZRX) SATA III, 5400-7200 64МВ с отключенной парковкой.
и к стати еще один вопрос:
после отключения парковки в течении дня щелчки парковки исчезли, но при включении компа все же начальный щелчок присутствует, нормально ли это?
Сорри если что не так изъяснил, надеюсь на понимание,заранее спасибо за ответы...

правда ли,что отключение кеша на жд, продлевает ему жизнь

чем черевато это отключение? и вообще стоит ли проделывать эту манипуляцию?
в системе имею один жд (WD 500GB (WD5000AZRX) SATA III, 5400-7200 64МВ с отключенной парковкой.
и к стати еще один вопрос:
после отключения парковки в течении дня щелчки парковки исчезли, но при включении компа все же начальный щелчок присутствует, нормально ли это?
Сорри если что не так изъяснил, надеюсь на понимание,заранее спасибо за ответы...

-
Adamantium
Ghost
demonbod777
Не майтесь дурью
Отключить кеш винта скорее всего нельзя(простым софтом)но не уверен.И кто вообще такое придумал,что это продлевает ему жизнь и каким,интересно,образом?
Щелчки на старте - первоначальный запуск винта и вывод головок с парковки.Это нормально.
Не майтесь дурью

Щелчки на старте - первоначальный запуск винта и вывод головок с парковки.Это нормально.
-
demonbod777
Member
Adamantium
спсб за быстрый ответ
спсб за быстрый ответ