1x SATA3 HDD vs 2x SATA HDD (RAID 0)

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

На халяву достались 2 одинаковых саташных винта по 250Гб (Maxtor Maxline Plus II 7Y250M0). А на моем ПК на данный момент система стоит на САТА3 винте. Собственно вопрос, имеет ли смысл объединять эти веники в РЕЙД0? Будут ли они быстрее САТА3 или лучше пустить их на файлопомойку?
Platinum
Member

Собственно а где вам не хватает скорости дисковой подсистемы в домашних условиях :shuffle:
MatriX
Member

Platinum:Собственно а где вам не хватает скорости дисковой подсистемы в домашних условиях :shuffle:
На моем компьютере. Можно долго рассуждать о том, что дисковой подсистемы хватает с головой, до тех пор пока не поработаешь на ПК с ССД или рейдом.
Inspiring
Member

будет прибавка в скорости при линейном копировании (а так САТА2 обычные винты ничем не ограничивает по скорости), на счёт скорости доступа не уверен, но врят ли разница будет видна на глаз (тот же запуск программ типа фотошопа или винды использует кучу маленьких файлов, которые тяжёлые для обычных хдд)
зы. глянул хар-ки времени доступа на Ваших макстронах - неплохое, я бы поставил в рейд
misha2
Member

MatriX:достались 2 одинаковых саташных винта по 250Гб (Maxtor Maxline Plus II 7Y250M0). А на моем ПК на данный момент система стоит на САТА3 винте. Собственно вопрос, имеет ли смысл объединять эти веники в РЕЙД0? Будут ли они быстрее САТА3 ?
Я б вообще не стал этого делать, т.к. может и у Maxtor Maxline Plus II 7Y250M0 заявлена скорость интерфейса САТА 2, но работают они реально как САТА 1. Поэтому хоть в рэйд, хоть по одиночке - скорость мала у них, слишком старая модель.
Darth_Maul_x3
Member

Или выдели 100$ на ssd, или не морочь голову с рейдом дома. Для обычных винтов и рейда из них и первой саты хватит.
misha2
Member

Для обычных винтов и рейда из них и первой саты хватит.
А вопрос был несколько в другом -
Будут ли они быстрее САТА3 или лучше пустить их на файлопомойку?
Раз есть 2 медленных винта, то лучше всего из них сделать чисто "зеркальный" рэйд и хранить ценную инфу там. Слетит один - на втором всё останется. А ССД только для системы, скорости, саму инфу там не хранят. Бо потом накладно встанет, такое хранение... ;)
Ответить