Винчестер Sаmsung НD204UI.Вопрос по поводу гарантии

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Доброй ночи.Приключилась несколько часов назад беда с винтом Sаmsung НD204UI,просматривал файлы на нем,упала скорость и все начало открыватся с огромнейшими тормозами,в итоге завис пк..После перезагрузки слетели все разделы..Смарт до этого инцидента был чистый,а сейчас растут как на дрожжах два параметра, (0В) Саlibrаtiоn Rеtry Соunt в НD Tunе смотрю,уже 26 и (С5) Сurrеnt Реnding Sесtоr значение 6..Вопросы:его на основании этих параметров можно заменить на новый по гарантии?Покупал его в инет магазине UР июне 2011,существует ли еще этот магазин?Нашел их сайт,не заходит на него..Если магазин умер,куда мне обращатся по поводу гарантии?
Gnok
Member

Самсунг больше не производит жесткие диски, продали производство кажись Тошиба или Хитачи, а сервисные центры последних по поводу гарантии самсунга отфутболивают.
eclectik
Member

Gnok:Самсунг больше не производит жесткие диски, продали производство кажись Тошиба или Хитачи, а сервисные центры последних по поводу гарантии самсунга отфутболивают.
тоесть доломают винт сами и снимут меня с гарантии?
Inspiring
Member

т.е. начнут морозиться от гарантийного обслуживания, но если не обращать внимание и настаивать на своём, то по закону гарантия действует, Самсунг не обанкротился, а то что он не делает больше винты его проблема, фирма есть, значит и гарантийные обязательства должна нести.
Позвоните поинтересуйтесь, а потом ещё и сходите в гости в СЦ
eclectik
Member

Inspiring:т.е. начнут морозиться от гарантийного обслуживания, но если не обращать внимание и настаивать на своём, то по закону гарантия действует, Самсунг не обанкротился, а то что он не делает больше винты его проблема, фирма есть, значит и гарантийные обязательства должна нести.
Позвоните поинтересуйтесь, а потом ещё и сходите в гости в СЦ
Там уже думаю ремонт ихний не поможет разве что менять на другой..Сегодня начал время от времени трещать,и добавился еще плюс к тем двум выше этот параметр (03) Sрin Uр Timе,в программе НD Тunе горит красным,те два желтым..Все растут..Эта вся беда повод для обмена на другой?В субботу поеду к ним,только как бы отказатся от ихнего гарантийного ремонта..Он додыхает,и это все буквально за день :(
Inspiring
Member

Вы всё верно сказали, ремонтировать там нечего, пусть меняют или на такой же или если не будет на аналог за те же деньги по чеку, хотя тут я не уверен, могут отправить в магазин с обменом, а магазина то нет, даже не знаю что скажут..
RockSan
Member

Gnok:Самсунг больше не производит жесткие диски, продали производство кажись Тошиба или Хитачи, а сервисные центры последних по поводу гарантии самсунга отфутболивают.
Самсунг продали бизнес HDD Сигейту, в свою очередь ВД выкупили Хитачи. Так что на рынке остались два крупных игрока - ВД и Сигейт.
petyanamlt
Member

RockSan
Есть еще Toshiba, но она только в мобильном и серверном сегменте.
Ответить