occt vs linpack

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
Member

Собрал htpc, на атоме, немного разогнал с 1.6 до 1.95. ОССТ при 1.94 выдает ошибку в ядре на 20 минуте где-то. Если тестить линпаком то 2.1 никаких ошибок (тест 2 часа). Кому верить?
HighVoltageLP
I should go

обоим, что найдет один пропустит другой
redEX
Member

тогда линпаку нельзя верить?
EvGaS
Member

occt vs linpack

S&M!!! B)
:laugh:
Delorian
Member

Хороший вопрос. У меня так же бывает, вот сам захотел хотел найти толковый ответ по этому вопросу.

Линпак (будучи более требовательным широким,тестом) проходит на определенной настройке частот вполне хорошо.
Осст (будучи узкопрофильным тестом) заваливается на первых секундах.

Где искать ошибки?)
IceKeeper
Member

У меня когда-то эти линпаки и осст находили ошибки, в работе же (проги, игры, видео, музыка) никогда сбоев не было. мне кажется это тот самый момент, когда пора сказать себе стоп в ИТ сфере, иначе увлечение перерастёт в шизофрению...
Шаженла
Member

IceKeeper
Уверенности в стабильности железа никогда не помешает :)
IceKeeper
Member

дел
ovix
Member

Линпак в большей степени ориентирован на проверку достаточности процессорного и околопроцессорных напряжений при той или иной частоте камня. Этим он и удобен. Если в ходе теста ошибка или "синька" - знаешь что повышать в биосе.

Родной тест ОССТа - прайм-кодовский, если не ошибаюсь. При ошибках в нем могут играть роль нехватки иных напряжений, связанных с контроллером (северником).

В принципе связка LinX (несколько сотен проходов при не слишком большом размере матрицы - для проверки стабильности проца) и Prime95 (blend-режим часов на 9 или custom-режим с вбитыми "1024" часа на полтора-два - для проверки стабильности памяти и общей шины/контроллера) должны более или менее точно показать "устойчивость разгона".

ИМХО, ессно.
Delorian
Member

Мда, всё оказалось намного проще.
Linpack - особый пакет, который используется в программе "ОССТ перестройка". Он нам в даном вопросе не интересен - работает, и это хорошо. А вот второй тест (узкий, который на процессор, мосты и оп.память) именуемый ОССТ(не путать с самой программой, первая вкладка) - он распознается как вирусный пакет запускаемый "ОССТ перестройка"(не путать с тестом).
http://vslines.info/news-print-185.html" target="_blank - гуглперевод статьи
http://www.erodov.com/forums/kaspersky- ... 17984.html" target="_blank - забугорный форум

и еще другие (выбрал первые, что попались с запроса по двум словам: касперский и осст).

Хоть речь идет о версии 3.0.1 - у меня с 4.1.0 такая же муть выходит. При запуске тест-пакета ОССТ(не путать с программой) - "появляется касперский с подозрением на угрозу"... Я жму "молчать", но он берет свое, блокируя ОССТ то ли сразу, то ли на первых минутах.

ОТКЛЮЧИВ КАСПЕРСКИЙ УДАЛОСЬ ПРОГНАТЬ 2 ЦИКЛА БЕЗ ОШИБОК.

IceKeeper, полностью прав, давно пытался понять в чем суть, головой об стол бился, а оказывается программы не подружились просто. А ведь и в правду - работает как и работало, зачем Я придалбался к этому ОССТ. :facepalm:
IceKeeper
Member

Delorian
в своё время поймёшь, что и разгон уже не так интересен... так иногда... и забыть... *) мощности далеко прыгнули за грани потребности...
smartrio
Junior

redEX:тогда линпаку нельзя верить?
я думаю надо верить любому из тех кто находит любую ошибку :)
redEX
Member

археологи)) они такие))
Ответить