Самопроизвольно и циклично падают обороты вентеля

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

включаю пк и обороты кулера падают а потом и вовсе останавливаются. через секунд 8 после этого опять кулер крутится и тут же останавливается и так до бесконечности. что это может быть :banghead:
Inspiring
Member

куллер на проце ? это может быть то что проц не прогревается и хватает пассивного режима с некоторым охлаждением, если правильно нгастроить обороты в биосе, то можно и вовсе получить практически безшумный режим
или куллер боксовый ? что за система ?
Jumper007
Member

ABDYLb
Все нормально работает.
ABDYLb
Member

обороты есть по началу а потом падают.а после всего этого ребут и по новой.на экране ни чего нету
Jumper007
Member

Ааа, вот оно что. Обороты наверняка не причина, и даже не симптом, они просто так и должны работать. Ищи поломку в другом месте\железке.
Inspiring
Member

ABDYLb
классно объяснил проблему, профиль тоже ничего такой ;) компы как бы не у всех одинаковые
ABDYLb
Member

даже не знаю как правильнее объяснить.кулер сначала крутится 5 сек п=на минимальных оборотах а потом останавливается а после всего этого перезагрузка и все по новой.даже до биоса не доходит :weep:
Sergey771
Member

кулера бывают разные синие и красные :gigi:
а так же места их установки тоже разноцветные :D

а если серьезно - профиль заполни и проблему нормально опиши, (ну если вы на каникулах то я ничего не говорил ) :-/
Inspiring
Member

ну понятно, комп не стартует цикличные перезагрузки, причин может быть несколько и обычно легко решаемые, но нужно знать конфигурацию компьютера, полностью !
ABDYLb
Member

i5 2500,gigabyte ga z68p-ds3,кулер боксовый,бп aercool vp 550w.что то еще нужно?
snegurrrka
Member

ABDYLb
Возможно процессор в сокете неправильно закреплен (хоть и маловероятно), может быть проблема с оперативной памятью (поочередно вынять\оставить 1 модуль памяти), возможно биос материнской платы нужно обновить. Блок питания вряд ли в этом случае проблемой является. Видеокарта есть какая-то?
Для начала я бы перепроверил подключение всех проводов к материнской плате (особенно дополнительные 4 или 8 пин питание для процессора). Потом оперативку повытягивать лишние модули ОЗУ, оставить один (попробовать менять планки и слоты местами). Можно ещё скинуть настройки биоса джампером или вытянуть батарейку с материнской платы на пол минутки и вставить обратно.
ABDYLb
Member

спасибо,уже не надо))додумался сам вытащить озу и поочередно проверить планки.все заработало,до биоса дошло и до винды тоже,обороты не падают :super: теперь остается один вопрос:во всех программах винда видит мой старый конфиг(например в cpu id)в оценке производительности видит конфу которая сейчас стоит.что сделать что бы винда видела мой новый конфиг? :shuffle:
Inspiring
Member

так и думал что память, вот можно же было сразу нормально спросить ;)
прогони тест оценки производительности, должно обновиться
Jumper007
Member

Автор у нас просто кладезь сюрпризов :laugh:
Как я понял, у него все работало сначала, потом он железки поменял какие то, естественно не корректно, и система перестала заводиться, сбросил биос и наверное в безопасном зашел.
Угадал ?
Inspiring
Member

лучше бы он кладязём знаков препинания был :gigi: я из последнего его сообщения мало что понял, какой то старый конфиг откуда то взялзя, х з ..
ABDYLb
Member

туплю конкретно,спать хочу)была конфа на амд.я ее продал и купил на интеле.во всех программах,пк показывает мой старый феном вместо нового i5
Jumper007
Member

Ага, значит ты собрал новое железо и подключил к нему старый винт со старой виндой, и с нее все и работает ?
*еще не много и разовью способности телепатические :teacher:
Hauptmann
Member

В любом случае нужно переустановить ось. Даже если сейчас удалось добиться "нормальной" работы, то не исключены многочисленные сюрпризы в будущем, особенно с обновлениями и вообще с софтом.
Ответить