Новости
Последние статьи и обзоры
Температура хасвела на постоянке
-
smartrio
Junior
хочу получить инфу какой максимальной желательно может быть температура процессора не в стресс тестах для того чтобы его можно было оставить на постоянку, спасибо.
-
gehka3
Катярко
smartrio
С такой формулировкой вопроса создаётся впечатленине что вам необходима именно максимальная температура на процессоре
Если всёж интересуетесь максимально высокой безопасной температурой - то как для большинства электроники (транзисторы) 80 гр разумный предел. Троттлинг у данного камня с 95 начинается вроде
С такой формулировкой вопроса создаётся впечатленине что вам необходима именно максимальная температура на процессоре
Если всёж интересуетесь максимально высокой безопасной температурой - то как для большинства электроники (транзисторы) 80 гр разумный предел. Троттлинг у данного камня с 95 начинается вроде
-
smartrio
Junior
нет мне нужна температура максимально допустимая, при использовании в обычных приложениях в повседневной жизни, после какой температурной грани не рекомендуется использовать процессор в разгонном состоянии в повседневной жизни. Довольно тяжело создать правельную формулировку вопроса xD
давайте пример, у меня в обычных приложениях процессор сейчас греется 70 гранусов максимум, это за 12 часов работы однажды грубо говоря была такая температура самого горячего ядра, это нормально? или все же стоит поубавить разгон и соответственно напряжение?
давайте пример, у меня в обычных приложениях процессор сейчас греется 70 гранусов максимум, это за 12 часов работы однажды грубо говоря была такая температура самого горячего ядра, это нормально? или все же стоит поубавить разгон и соответственно напряжение?
-
Jumper007
Member
При всем вашем желании, у вас ни как не получится использовать процессор который достиг максимальной температуры.после какой температурной грани не рекомендуется использовать процессор
-
Prescott
Member
До 80 всё гуд. Хотя опять же, смотря при какой задаче эти 80 набегают.
-
smartrio
Junior
Я о том и говорю, мне нужно знать, нормально ли если хасвел при повседневной роботе имеет максимальный температурный порог в 70 градусов?
-
gehka3
Катярко
smartrio
Нормально, до 80ти - неочем беспокоится. Вот когда под 90+ греется - стоит задуматься: viewtopic.php?f=6&t=85776" target="_blank
Нормально, до 80ти - неочем беспокоится. Вот когда под 90+ греется - стоит задуматься: viewtopic.php?f=6&t=85776" target="_blank
-
smartrio
Junior
у меня в линксе при 4.5GHz до 82 бывало максимум, потом подумал что надо помониторить температуру в игрвоых приложениях, при стриме/кодировании видео и так далее (было макс. 70 градусов) я в принципе думал что все ок, но на всякий случай решил переспросить, спасибо 
-
Prescott
Member
smartrio
82 при 4.5 без скальпа ? О_о
Вам наверное Интел всё таки припой в проц залил
82 при 4.5 без скальпа ? О_о
Вам наверное Интел всё таки припой в проц залил
-
smartrio
Junior
нет, просто охлажнение нормальное поставил, все 5 вентилей зайняты в корпусе, мать msi z87 Mpower max если интересно, в общем нормально все сделал вроде бы
в комнате было около 25 градусов в это время, тоесть во время теста тест был около 5 часов в линксе, поставил на ночь и ушел спать в другую комнату потому что жужжать начинало
, но в общем в посвседневной работе больше 70 не грелось пока что не смотря на адовую жару на улице 
-
Prescott
Member
smartrio
а какой охлад на цп ?
а какой охлад на цп ?
-
Злой Гений
Member
походу вода)Prescott:smartrio
а какой охлад на цп ?
-
smartrio
Junior
воздух термалрайт мачо
Добавлено через 31 секунду:
на самом деле все не так уж и плохо, тоесть не тнастолько плохо как иногда бывает в обзорах, просто может мне удачный екземпляр попался
Добавлено через 31 секунду:
на самом деле все не так уж и плохо, тоесть не тнастолько плохо как иногда бывает в обзорах, просто может мне удачный екземпляр попался
-
gehka3
Катярко
smartrio
Можно увидеть скрины HWinfo (в режиме сенсоров) при прогоне линкс с АВХ инструкциями в течении получаса с обьёмом задач от 20К и открытым CPU-Z на заявленной частоте?
Можно увидеть скрины HWinfo (в режиме сенсоров) при прогоне линкс с АВХ инструкциями в течении получаса с обьёмом задач от 20К и открытым CPU-Z на заявленной частоте?
-
smartrio
Junior
На самом деле мне довольно не хочется сейчас сидеть перед компютером пол часа и ничего не делать эти пол часа, т.к. я довольно уверен что работать все будет стабильно (на ночь же ставил, хотя на самом деле там прогон стоял 25 толи 20 раз на максимальной задаче, это около 4-5 часов как мы понимаем это не вся ночь), но в общем спасибо всем за информацию.
-
zorro
Member
Це вам пощастило з процесорм у мого знайомого в лінксі під Zalman CNPS10X Performa при 4.3 GHz e;t 90 + градусів 
-
gehka3
Катярко
zorro
В такой результат верю охотно, среднестатистически так оно и есть. 82 при 4500 - хотелось-бы увидеть, но автор занят
А вашему знакомому можно камешек остудить гр на 15 или больше
В такой результат верю охотно, среднестатистически так оно и есть. 82 при 4500 - хотелось-бы увидеть, но автор занят
А вашему знакомому можно камешек остудить гр на 15 или больше
-
vitaxa11
Member
Вангую: брехня 
-
lems
Member
Когда только появились доки по 4ген, то я не смог конкретное значение для троттлинга (Tjmax ) . В программах же при 100*С.
Температуры по хранению (относительно иви) не изменились.
Температуры по хранению (относительно иви) не изменились.
-
smartrio
Junior
в общем печаль была 124 ошибка, я подумал скорей всего напряжение, пришлось его щяс поднять немножко (до этого я уменьшал относительно стабильного результата и вроде было ок работало несколько дней) в общем +2 градуса но тест был маленький хотя на самом деле и в прошлом тесте самая большая температура была за первые 5-7 минут, в общем фигня какая то читал на форумах говорят люди что это может быть из за адаптив мода на вольтаже ring и cpu, то ест ьпроблема у них такая же, мол в линксе все ок у них а вот в обычных приложениях бывают проблемы, в общем из этого еще 1 вопрос, если ring поставить авто или оверрайд что изменится? возростет температура в простое?
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
кароче картинка хреново отправилась поэтому я сброшу просто ссылку http://piccy.info/view3/4945134/4b32c75 ... d5a6a9e3f/" target="_blank (бросаю чисто потому что не люблю когда меня обзывают вруном, хотя ладно тут не 82 но и в комнате у меня седня жара жаренная)
кстати я смотрел на счет этого залмана что выше написан, он стоит раза в 2 дешевле моего куллера, так что 4.3 это ок наверное для него
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
в общем пока что буду надеятся что в обычных приложениях хотя бы при таком большом вольтаже будет работать стабильно, хотя по правде говоря в основном я грешу на "адаптив мод" вольтажа, как и форумчане с иностранных сайтов
Добавлено через 10 минут 1 секунду:
ах да забыл, еще 1 вопрос, у меня память стоковая была на 1333мгц я ее разогнал до 2133, это тоже может быть причиной? хотя вроде как я ее тоже тестил (из доса не получилось т.к. флешку где то забросил и не смог найти) хотя в том же линксе многочасовом ошибку не выдавало