Нужна помощь с 3д играми

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Собственно проблема в следующем, в 3д играх выбивает в черный экран, звук продолжает идти но комп не на что не реагирует, только ребут помогает. Проблемы с LOTRO, AOC, Aion, Ведьмак и т.д.
Процессор Core 2 Quad 2.4ghz
Мать Asus P5K/EPU/C/SI ATX
Память DDR II 4 гига
Видео Radeon HD 4850 512mb
Блок питания ATX Great Wall Hopely 500P4 500W
Операционка ХР SP3 лицензионная
ДиректИкс 9
MaG!STeR
Member

1. Поставь нормальный БП.
2. Обнови дрова на видео.
Master_1
Junior

может банальный перегрев? :gigi: если 4850 с референсным охладом, то она любит пылью забиваться :p
almazmusic
Король клавиатуры

Akai Tora:Видео Radeon HD 4850 512mb
производитель? гарантия?
Nic_Roman
Member

в мене така фігня була з 4870 сапфір референс! доставив охолодження і зробив так http://www.overclockers.ua/blogs/blog/147.html дякуючи DEVES невибивало ні разу
Akai Tora
Junior

Дрова вчера поставил самый последие что нашел на сайте амд. Мой БП не подходит под такую систему?
Видео вот это http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20Q52SRV" target="_blank
Ещё на гарантии, до сентября месяца. Если ставить охладитель то какой посоветуете?
DaKaR
Member

Akai Tora
Меняй БП, уже писали про это чудо, проблема в нём.
Akai Tora
Junior

Какой тогда стоит поставить?
DaKaR
Member

http://hotline.ua/tx/chieftec_chp-500a" target="_blank
http://hotline.ua/tx/fsp_bluestorm_ii_500w" target="_blank
Ну вот например.
VanilIN
Member

Akai Tora
Akai Tora:Какой тогда стоит поставить?
любой хороший БП на чесных 500 должно тебе хватить. Чтобы не рисковать - поспрашивай у знакомых - мож у кого есть и возми попробуй с ним. Если проблема исчезнет - значит бегом в магаз за БП. Если нет - значит добавляй обдув для видика.
machKim
Member

Akai Tora
что бы исключить проблему видеокарты или наоборот ее выявить то следует сходить с картой к кому то из друзей или дать на сутки попользоваться, в таком случае можно переходить на другие части компьютера без замены и покупки комплектующих! сейчас Вы купите бп а проблема останется и что? продадите тому кто посоветовал его поменять?!

впервую очередь надо проверять и устранять то что не требует затрат и замены - начать можно с софта, например установка другого драйвера ( лучше всего попробовать драйвер с диска в комплекте карты, ничего что он старый - для проверки подойдёт ), переустановку директ-Х (желательно выкачать заново), внимательно посмотрите какие программы у Вас работают в трее в тот момент когда Вы играете ( очень часто сторонний софт "кусается", пример - АТТ С Х-Фаер не дает работать играм CoD4/5, фрапс иногда конфликтует и тд. ), советую выкачать программу CCleaner и почистить комп от мусора и реестр! вобщем не спешите менять комплектующие, бп тоже можно попросить у друга, да и как я понял у Вас система без разгона.

ах да, как Вы карту подключили - через молексы или прямым шнуром от бп к карте? если через молексы то только на пустые ветки это надо делать.
Akai Tora
Junior

Софт весь уже перелопатил, даже сносил систему и на новую ставил, комп покупал в сборке от КПИ сервиса, и на нем еще 2 месяца гарантия, так как стоят еще пломбы то не могу его розкручивать, завтра хотел его отвезти умельцам из техпотдержки что бы посмотрели и если нужно то поменяли детали
DaKaR
Member

Я так и понял что вы сами не собирали, несите им пусть разбираются что они там повкручивали. Никто нехочет такое гуано вроде ATX Great Wall Hopely 500P4 500W брать то они его на сборки пустили.
machKim
Member

Akai Tora
ну так о чем речь - однозначно в сервис несите!
Akai Tora
Junior

Дело в том что они говорят "Все в порядке! Запылился немного и все". Теперь хоть буду знать куда их тыкать носом. Спасибо за ответы, как привезу отпишусь.
wolfsanek
Reviewer

Master_1:может банальный перегрев?
+1
Если проблема возникает через некоторое время после работы в 3D, то скорее все же видеокарта. Прогоните хоть кубик из ATI Tool или Furmark и мониторьте температуру карты с помощью Riva Tuner. Правда, если компьютер на пломбах, то все равно нести в сервис, но по крайней мере вы будете знать причинину, и если это все же перегрев карта, то потребуете замены на что-то другое. Иначе там тоже товарищи могут просто от пыли почистить и назад вернуть :)
Klon
CG graphikos fan

перегрев , у меня постоянная проблема сейчас на Мах нагрузке на видео в играх, тестил специально "волосатым кубом" АМД, лето как никак ;)

Вот как стоит дополнительный кулер у меня viewtopic.php?p=89246#89246 :beer:

Сейчас поставил частоты на дефолт, играется по 2-ва часа - потом ч.экр. , но альт+таб еще же вроде некто не отменял.Поигрался с пол часика - свернул, полазил в интернете, в туалет сходил, чай попил .... :lamer:
Akai Tora
Junior

Смешно еще то что в 3дмаксе все норм идет и хер докажешь этим техникам что они не правы

П.С. У меня зимой такое тоже было
almazmusic
Король клавиатуры

начинай вычислять, что именно глючит... записывай, а потом сравнивай... а если ничего не делать, то конечно фиг поймёшь...
machKim
Member

Klon:Сейчас поставил частоты на дефолт, играется по 2-ва часа - потом ч.экр. , но альт+таб еще же вроде некто не отменял.Поигрался с пол часика - свернул, полазил в интернете, в туалет сходил, чай попил ....
пипец заморочки..... может стоить улучшить продув корпуса, создать дополнительный обдув?

Akai Tora
бубликом потесть - если перегрев то от него точно вырубит.
Ответить