Хрена с два , Error 0FL01 и все так же адаптер нот фаундc0013r:зачем тебе инфа, карта же одна?скушает, никуда не денетсяКод: Выделить всё
atiflash -p 0 Tahiti.rom -f
Последние статьи и обзоры
Новости
7870 на Tahiti LE
-
deserteagle777
Member
-
c0013r
Member
попробуй этотdeserteagle777: Хрена с два , Error 0FL01 и все так же адаптер нот фаунд
- Вложения
-
- atiflash.zip
- (575.41 КБ)
-
Martix
Member
atiflash -f -p 0 name.rom -я так юзаю
-
deserteagle777
Member
Готово , значит атифлеш кривой был))
Добавлено через 29 минут 44 секунды:
Мужики , да Вы же просто Боги , все встало отлично !!!!
Картюля взяла 1150\1600 при 1.188 =)) Прирост - 13% Температуры - как и до прошивки GPU - 61-63 , VRM 70-73
УРААААА!!!
Добавлено через 29 минут 44 секунды:
Мужики , да Вы же просто Боги , все встало отлично !!!!
Картюля взяла 1150\1600 при 1.188 =)) Прирост - 13% Температуры - как и до прошивки GPU - 61-63 , VRM 70-73
УРААААА!!!
-
Martix
Member
Поздравляю!deserteagle777:Картюля взяла 1150\1600 при 1.188 =)) Прирост - 13% Температуры - как и до прошивки GPU - 61-63 , VRM 70-73
УРААААА!!!
при 1150\1650
-
deserteagle777
Member
Martix:Поздравляю!deserteagle777:Картюля взяла 1150\1600 при 1.188 =)) Прирост - 13% Температуры - как и до прошивки GPU - 61-63 , VRM 70-73
УРААААА!!!
при 1150\1650
Шизануться , в среднем район 680 ой печки !
ЗЫ если бы не Ваша дискуссия , так и сидел бы с пустышкой
-
Martix
Member
думаю что на 680 замахнуться это сильно, так.. между 670-680 ИМХО... хотя 680 небыло никогда, интуицияdeserteagle777:ЗЫ если бы не Ваша дискуссия , так и сидел бы с пустышкой
-
deserteagle777
Member
Есть мысль , может поболтать с модерами , да занести готовые биос в базу данных сайта ?Martix:думаю что на 680 замахнуться это сильно, так.. между 670-680 ИМХО... хотя 680 небыло никогда, интуицияdeserteagle777:ЗЫ если бы не Ваша дискуссия , так и сидел бы с пустышкой
Думаю найденные Вами решения надо в общий свет пустить , многим людям - уверен , поможет !
-
Martix
Member
deserteagle777
не нами найдено, просто раскопано, а биосы нужно править под каждую карту индивидуально.
не нами найдено, просто раскопано, а биосы нужно править под каждую карту индивидуально.
-
deserteagle777
Member
и то верноMartix:deserteagle777
Ещё раз огромное спасибо , давно у меня столько радости не было
-
Martix
Member
Вчера опять ковырялся с видеокартой и наткнулся на тест ОССТ, карта выдала ошибки при 11501650, повышение напряжения толку никакого не дало. Только отключение режима поверплей и форсирование напряжения дало результаты,но при этом, как и при автовольтаже под нагрузкой напряжение проседало до очень низких значений, все это указывает на то что все уперлось в систему питания карты, если вздумаете повторить мой подвиг то настоятельно рекомендую мониторить температуру ВРМ которая в этом тесте уходит за 90 через минуту-две теста. Порог без ошибок 1120 и доступен он как на более низких напряжениях, так и на родном 1.225 с более низкой температурой врм. В любом случае ни в одной игре, даже майнинге, или еще каком-нить кранче или синтетике карта таких нагрузок не получает и напряжение на 0.1в не сбрасывает.
Вывод:
потолок карты для ежедневного использования 1150 и замена СО на самую крутую ситуации не изменит, а 1100- это разумная частота для длительного использования в кранче и т.п.
ПС: Конечно если карта имеет более высокий ASIC возможно что напряжение для такого разгона понадобиться куда ниже чем у меня, но сильно сомневаюсь что ситуация будет сильно отличаться т.к. при родном напряжении(1225мВ) и 1100 таких сильных завалов напряжения нет и врм не так быстро нагревается чем при более высокой частоте и более низком напряжении.
Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Вывод:
потолок карты для ежедневного использования 1150 и замена СО на самую крутую ситуации не изменит, а 1100- это разумная частота для длительного использования в кранче и т.п.
ПС: Конечно если карта имеет более высокий ASIC возможно что напряжение для такого разгона понадобиться куда ниже чем у меня, но сильно сомневаюсь что ситуация будет сильно отличаться т.к. при родном напряжении(1225мВ) и 1100 таких сильных завалов напряжения нет и врм не так быстро нагревается чем при более высокой частоте и более низком напряжении.
Добавлено через 8 минут 47 секунд:
кстати, забыл указать, деф напряжение 1.168, в осст просаживается до 1.105, если повысить до 1225, то просаживается до те-же 1.105. Сравнял врм сигнал 3д и буста в биосе - результата никакого не дало. Частота прыгает, карта троллит, можно конечно поверлимит поднять до 50%, и сидеть хоть с 1200, но не думаю что это будет разумным ходом и все не упреться в в питальник только уже на аппаратном уровне, в любом случае 90+ при +20% поверлимите это уже издевательство, продолжать его думаю не стоитMartix:на 0.1в
-
c0013r
Member
майнинг на стоке за 90(да и за 100) уходил тоже за минуту хотя стоит поиграться и картина совсем другая, кривое ПО у АМД, результат со снижением и так заметили
кстати менять 3д и буст надо с дельтой как в таблице асиков, т.к. после той проги запиленный 3д как 1075мв(вместо 1156) и оставленный стоковый буст 1225мв приводили к висяку, только 1082мв дало стабильность на 975мгц, а с последней прошивкой 1050мв и 1133мв дают стабильность не только в стоке, но и при 1100мгц, на 1050мгц увы только valley проходит, подымать напряжения для этого явно того не стоит.
ЗЫ: навевают меня мысли понизить еще на 0.05В 3д и буст, даташита нету по сигналу, разве что методом тыка
кстати менять 3д и буст надо с дельтой как в таблице асиков, т.к. после той проги запиленный 3д как 1075мв(вместо 1156) и оставленный стоковый буст 1225мв приводили к висяку, только 1082мв дало стабильность на 975мгц, а с последней прошивкой 1050мв и 1133мв дают стабильность не только в стоке, но и при 1100мгц, на 1050мгц увы только valley проходит, подымать напряжения для этого явно того не стоит.
ЗЫ: навевают меня мысли понизить еще на 0.05В 3д и буст, даташита нету по сигналу, разве что методом тыка
-
Martix
Member
c0013r
повышал 139-140-141, на все карта реагирует
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
я все-таки оставил 1150\6400 т.к. в 3д температура врм и гп приемлмая, а ОССТ это грелка круче фурмарка в несколько раз, убить ей видло ИМХО труда не составит
повышал 139-140-141, на все карта реагирует
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
я все-таки оставил 1150\6400 т.к. в 3д температура врм и гп приемлмая, а ОССТ это грелка круче фурмарка в несколько раз, убить ей видло ИМХО труда не составит
-
c0013r
Member
а я оставил "гигагерц эдишин" 1050мв в 3д и бусте, +20% поверлимита, вроде бы все ок
разница в тестовых попугаях с 1100мгц(1106мв) всего 5-6%, температура не знаю - кондиционер сейчас, но амперы в valley с 8.1 до 6.6 упали.
ЗЫ: пытался зашить в 3д вольтаж меньший чем в таблице (1050мв),расчетами сигнала, профит в пару градусов на 1в, но мониторинг в пиках показывал 1,4в или где-то еще там таблица или не хватало напряжения, короче грабли
разница в тестовых попугаях с 1100мгц(1106мв) всего 5-6%, температура не знаю - кондиционер сейчас, но амперы в valley с 8.1 до 6.6 упали.
ЗЫ: пытался зашить в 3д вольтаж меньший чем в таблице (1050мв),расчетами сигнала, профит в пару градусов на 1в, но мониторинг в пиках показывал 1,4в или где-то еще там таблица или не хватало напряжения, короче грабли
-
deserteagle777
Member
Эхх , жаль конечно что к нам на рынок не попала диковинка : Tahiti LE от XFX с охладом Double Dissipation , было бы интересно и потестить и погнать , только насколько помню там частота памяти не как у нас -1500 Мгц , а 1250 Мгц.
-
Martix
Member
на 8.1 нормальных дров нет, только родные работают норм, но производительность у них слабая, и опенСЛ нет а на сторонних курсор не работает в половине игр, и глючат в ФК3
-
c0013r
Member
deserteagle777
ну и зачем оно такое надо? зная любовь данного производителя уменьшать количество фаз питания и клеить пломбы на винты СО - я бы обходил его 10 дорогой, а тут еще и память
Martix
на семерке все есть, там еще и слик есть с обновлениями
шо то посоны вас тянет... не туда
ЗЫ: вчера посмотрел потребление, вообщем с гигагерц бублик показал 225вт(системник,монитор,роутер) против 264 на 1100мгц (1113мв), ниче так экономия
ну и зачем оно такое надо? зная любовь данного производителя уменьшать количество фаз питания и клеить пломбы на винты СО - я бы обходил его 10 дорогой, а тут еще и память
Martix
на семерке все есть, там еще и слик есть с обновлениями
шо то посоны вас тянет... не туда
ЗЫ: вчера посмотрел потребление, вообщем с гигагерц бублик показал 225вт(системник,монитор,роутер) против 264 на 1100мгц (1113мв), ниче так экономия
-
Martix
Member
Вот так она выглядит с 120кой
-
c0013r
Member
вторую зажал? так бы цивильней было:
-
Darth_Maul_x3
Member
Охлад хороший, тихий, ничего не скажешь. Но наклеечки на винтах, и не желание особо гнаться профильной 7950 не радуют. Хотя на момент покупки за 300$ это был абсолютный вин. Всеодно при выходе новых радиков буду выбирать новую видяху. Да и этой хватает в фхд абсолютно везде для ультранастроек.deserteagle777: Tahiti LE от XFX с охладом Double Dissipation