Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Darth_Maul_x3
Member

anatolikostis:топ-воздух - это Phanteks PH-TC14PЕ!
Где-то в ровень с озвученными в обзорах, где-то на градус выигрывает. При этом стоит дороже. Конечно же возможность заказать розовый радиатор гасит это всё :gigi:

Добавлено через 40 секунд:
Jumper007:Я б бокс оставил.
Без разгона - яп тоже.
Злой Гений
Member

у меня в игре на боксе под 80 и это в cs go :insane: , а в играх по серьезнее будет температура космос :weep: :weep: , потому и хочу поменять!
Jumper007
Member

Злой Гений
Скинь множитель, он же разблокированый, и напряжение понизь, будет холоднее :gigi:
Злой Гений
Member

доставлю noctua d14 и в дефолте будет холодно) всем спасибо за совет! окончательно решил покупить Австрийца !!!
Deep_
Member

Злой Гений ну тогда подожди уже обновлённую версию с новыми вертушками.. или вон на барахолке как раз б\у продают ....
gehka3
Катярко

Злой Гений
Скальпирование решит эту проблему (а в правильных руках - и гарантия сохранится), с любым кулером вы не получите температуры ниже 70 гр при ваших текущих настройках системы в грелках типа линкс, всё упирается именно в ТИ между кристаллом и теплораспределительной крышкой а не в производительность кулера
Sploit
Member

Злой Гений
Уже появилась новая моделька Noctua NH-U14S (лучше чем D14)
Себе такую хочу.
Только в продаже у нас пока их нету :weep:
Злой Гений
Member

новыми вентиляторами это с 4-pin разъемами?!

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
может лучше такой ?! http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -u12p_se2/" target="_blank
Sploit
Member

Злой Гений
U14S какраз с ШИМ (4-пин) :)

u12p хуже чем d14/u14
Злой Гений
Member

я подключу в реобас и все будет хорошо! буду брать на днях! отпишусь как результат!

Добавлено через 8 минут 55 секунд:
gehka3:Злой Гений
Скальпирование решит эту проблему (а в правильных руках - и гарантия сохранится), с любым кулером вы не получите температуры ниже 70 гр при ваших текущих настройках системы в грелках типа линкс, всё упирается именно в ТИ между кристаллом и теплораспределительной крышкой а не в производительность кулера
Подскажи у кого можно в Киеве сделать и сколько будет стоить!
gehka3
Катярко

Злой Гений
В Киеве - не подскажу, а с пересылкой - у меня: Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Злой Гений
Member

gehka3:Злой Гений
После долгих раздумий все таки решил! Буду скальпить :rotate: ! Удачи gehka3 с моим камнем ;) ! Сегодня высылаю, дай бог все будет рабочее :gigi: )
gehka3
Катярко

Злой Гений
Да куда он денется, всё будет путём :)
Prescott
Member

Злой Гений
не баись, gehka3 своё дело знает ;) Это будет самое выгодное вложение средств, покупка топ башен с Г под крышкой - деньги на ветер.
Злой Гений
Member

gehka3 сделал все отлично, но оказалось что кристалл кривоват (как заявил мастер, думаю так и есть) и ядра разные по температуре ( на скрине прайм, температура набралась мгновенно) куллер noctua nh d14
ради примера выложу: http://piccy.info/view3/4921886/6a1ba9d ... 2761fcd07/" target="_blank !!!
моя вина! я специально просил не тестировать проц стресс тестами :weep: буду теперь ждать еще пару дней! завтра высылаю на исправление! респект gehka3, за то что он хороший человек :super: и сказал что доставку берет всю на себя! буду ждать что все будет хорошо и повторно переделывать ничего не придется :)
P.S: damned haswel :mad:
Corey666
Member

Здравствуйте!
Купил себе Zalman CNPS10X Optima стал без проблем, но вентилятор очень шумный, в комплекте должен быть какой то переходник, что бы он крутился на меньших оборотах?
gehka3
Катярко

Вот такое встречается (фото не моё, но и мне попадались такие):
Изображение

Дмитрий не волнуйтесь, всё победим :)
Злой Гений
Member

Вся надежда на вас) :beer:
siruf
Advanced Member

Corey666 1000 оборотов - минимум.

Сделай менее агрессивную настройку ШИМ, если плата позволяет.
Corey666
Member

siruf:Corey666 1000 оборотов - минимум.

Сделай менее агрессивную настройку ШИМ, если плата позволяет.
Спасибо за ответ!

Так переходник должен быть? Плата Asus M2V-MX (AM2) ~ 2007 года, я выставил в биосе Silent, иногда тишина, но при нагрузках гудит как турбина :-/
Ответить