Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Tem4ik

А я максимум 4000 оборотов поставил. Не много будет ?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Soterbali

Шей биос, который я себе прошил на карту - модифицированный по ядру 950 МГц, по памяти 1400 МГц. Отличный биос !!!
Soterbali
Member

[quote="bivfon"][/quote]
У тебя какая карта?
У меня просто 7970M Crossfire..
bivfon
Member

Soterbali

У меня одиночная карта AMD 7970M. Кстати если у тебя Cross две карты там есть некоторый нюанс при прошивке. Нужно

шить обе карты, но по очереди и без перезагрузки системы.
Soterbali
Member

Это мы знаем!
Буду вечером пытаться..
bivfon
Member

Soterbali

Удачи !!!
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
сколько в панели сенсоров показывает? я же говорю, вы можете и 5000 поставить, а макс будет 3800. Но это все равно норм.

ТОВАРИЩИ: если у кого-нить есть желание продать свою Dell 7970M карту из Украины, милости прошу в ЛС :beer:
Alienware
Junior

[quote="Tem4ik"][/quote]
День добрый!
у меня тоже 7970M Crossfire..
Можно мне инструкцию для обновления Bios на Crossfire?
А то не владею данной инфой..
Tem4ik
Advanced Member

Alienware Вот сам гайд + биосы:
спойлер
viewtopic.php?p=1167647#p1167647
прошивать так:

atiflash -p 0 vbiosfile - для первой карты
atiflash -p 1 vbiosfile - для второй карты
Tem4ik
Advanced Member

Товарищи, если у кого есть желание апгрейдить свой процессор 3630QM на новенький 3840QM c доплатой, милости прошу в ЛС :beer:
Kirk1944
Junior

Уважаемые форумчане. У меня Alienware m18x.
-2 видеокарты radeon hd 6970.
-4 ядерныйIntel Core i7 2820QM 2,3 GHz
-16 Gb RAM
И у меня 2 проблемы
1) В 90% всех игр наблюдаются проблемы с графикой следующего характера: в 90% всех игры текстуры и тени прорисовываются более четко только в непосредственной близости к ним. Вот пару скринов.
спойлер
ИзображениеИзображение
Может плохо видно, но на скинах тяжело уловить видимые изменения. Это в основном мелкие детали, прорисовывание которых очень заметно в движении.
2)Большинство недавно вышедших игр(Crysis 2 и 3, Metro Last light, Far cry 3 и ТД ) серьёзно тормозит даже на минимальных настройках.
Для устранения этих проблем я уже пробовал:
-переставить винду
-ставил дрова поновее
-чистил комп.
Прошу помочь любым советом. Заранее спасибо.
Tem4ik
Advanced Member

Скажу так, у вас просто слабенькая система для таких игр. Уровень 2х6970М = одной средненькой 770М этого года! Может вы на встроенном видеоядре бегаете? Fn+F7 пробовали нажимать? На каких драйверах сидите? Ситуация с тенями это естественно, карта не может прорисовать тени на 1км вперед в игре, попросту мощности не хватит...
bivfon
Member

Kirk1944

Для таких игр надо сделать апгрейд видеокарты и процессора. Обновляй БИОС материнки и

ставь хотя-бы одну карту AMD 7970M. Или лучше две в Crossfire. И проц 2920XM, лучше 2960XM.
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
Да, все верно)
Kirk1944
Вот тут есть видео замены карт на M18xR на две 7970М
спойлер
Год назад большинство людей плевались на не самые качественные драйвера от АМД в режиме кросс, после апгрейда своих M18xR1 на 2х7970М... Может сейчас ситуация уличшилась, ведь мы ждем официальнейший драйвер для кросса со дня на день)

Либо можете поставить одну 780М, правда тогда нужно купить СО для Нвидиа 680М от M18xR2. Так делали тут:
спойлер
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... begin.html
Для XM процессоров потребуется 2 вещи:
- СО для CPU с 3-мя тепловыми трубками от M18xR2! Некоторые на этом форуме их уже заказывали
- разблокированный биос системы для макс пользы от XM CPU

CPU по сути одинаковы в разгоне, так что берите что дешевле :up:
Kirk1944
Junior

Спасибо за ответ. А поводу первого вопроса. Проблема в том, что у меня текстуры и тени прорисовываются прямо на глазах. Пример " target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Kirk1944
У меня такое в любой игре и на любой карте! точно не знаю как описать сей феномен, но это нормально. Мое мнение, что если бы прорисовка в игре была максимальной, это бы создавало дополнительную графическую нагрузку и соотв даже самая мощная карточка хорошенько проседала бы. Это не от карт и драйверов зависит, а от самой игры.

ПРИМЕР, лучше всего заметно с 1:24, обратите внимание на прорисовку деревьев и теней на 2-х Титанах
спойлер
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
ДОЖДАЛИСЬ!!! Официальные драйвера от AMD с устранением microstuttering, пробуйте и не забываем ставить "чисто" :rotate:

AMD Catalyst 13.8 BETA (13.200.0.0 July 23)

http://www.guru3d.com/files_details/amd ... nload.html" target="_blank
Kirk1944
Junior

ДОЖДАЛИСЬ!!! Официальные драйвера от AMD с устранением microstuttering, пробуйте и не забываем ставить "чисто" :rotate:

AMD Catalyst 13.8 BETA (13.200.0.0 July 23)
Поставил новые дрова и плавность заметно поднялась. :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Kirk1944
уже появляются обзоры этих драйверов, все в один голос говорят что АМД все пофиксили, ну наконец :super:
slava3515
Member

Странно как то. После установки этих драйверов теперь видяха грузится на 99% и греется до 80 С в простое. Что за фигня? http://piccy.info/view3/4932523/56f367b ... 9916/orig/" target="_blank
Отключил CF - всё успокоилось.
bivfon
Member

Попробовал поставить новые дрова AMD Catalyst 13.8 beta. Что-то у моей карты 7970M

немного упала производительность. Вернулся на старые AMD Catalyst 13.6 beta 2. Производительность

карты опять стала отличной. Непонятно как-то. :-/
slava3515
Member

bivfon
Я так понял, эти дрова больше под CF.
У меня с производительностью все вроде нормально. Сегодня попробовал переустановить. Проблема не исчезла, на одной карте всё идёт штатно, при включении CF сначала вроде тоже всё норм, но стоит включить любое приложение, требующее участия видеокарты - первая карта грузится % на 50, а вот вторая на 99% и естественно начинает сильно нагреваться. В простое первая отключается, а вот вторая не хочет. На скрине (в простое) это видно, но там MSI Kombustor показывает нагрузку на первой карте, реально же грузится вторая (ну я то знаю визуально где какая находится :)) Скорее всего придется сносить :(
Ответить